Аннотация: Это грустно. Об отчуждении людей к непохожим существам (да и людям тоже) Ни Миниатюра - сплошная метафора.... :)
Сегодня что-то жарковато...
Если ты имеешь крылья....
Если небо стало былью...
Если ты умел летать....
Как тебе не ПОНИМАТЬ?!
Сегодня что-то жарковато. Солнце пылает ни к чёрту. Даже вожделенный снег на вершинах гор не даёт мне забыться в прохладе. В моих венах ни огонь, ни кровь, ни яд - азот. Жидкий азот. И чешуя - льдинки. И не огонь печёт моё горло - морозный воздух. А небо.... Даже небо в вышине не даст мне холода, не даст мне ветер и уж тем более солнце.
Как же я устал....
Крылья. Крылья из алмазных льдин.. Они переливаются, они завораживают обитателей этого мира. Я как пугало на ярмарке. Я не хочу быть пугалом. Но мне не кому сказать это. Люди (или кто там ещё есть?) шарахаются от меня, бегут без оглядки. Боятся смерти. Но я не могу вам дать смерти, которую вы боитесь.
Ибо я бог счастья, которого нет у меня....
И мне жарко. Это моя кара день ото дня. Я смотрю на пылающее солнце. Я чувствую, как мои чешуйки тают и мне больно от этого. Я пытаюсь зарыться глубоко в снег, но мне не хватает воздуха, чтобы дышать в полную грудь. Мне не хватает смелости умереть.
Кто знает, что там, за чертой?
Полёты.... Полёты.... Только они ещё и доставляют радость, смешанную с болью. Но это только днём. Ночью же мне хорошо. Мне хорошо так, как никому другому. И я даже почти счастлив.
Почти...
Если ты имеешь крылья, то остальное неважно. Ветер? Он приятно холодит кожу. Свет лун? Он делает чешую похожей на расплавленной серебро с медью. Шелест бури? Да нет ничего прекрасней этого!
Наверно....
Ветер захлёстывает. Его глотаешь, задыхаясь. С ним споришь яростно, с ним играешь самозабвенно. Он твой повелитель на долгие часы, если ты захочешь....
Если захочешь....
А сейчас жарко. Я не могу уже говорить. Солнце плавит мои крылья...