Королик Евгения : другие произведения.

У Богов нет имён

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто так. Писалось, наверное, в январе.

  У Богов нет имён.
  
  Не выдох и не вдох. Просто рассредоточение наслаждения, рассредоточение разума и детский крик коснувшийся уха. Уха? Нет ушей, но радостный крик рождения, рождения маленького, крошечного разума пронзил пространство. У Богов нет имён. Зачем тебе слова, ты просто бог, рассредоточение силы, тебе не надо нечто чтобы слышать. Ты воплощение неразумной силы и наслаждения, когда создаётся юный разум, разум нового мира....
  Не выдох и не вдох. Так надо. Нет ни света, ни тьмы, всё это - слова. Отбросив их, отбросив нечто очень важное, ты стал лишь фокусом для силы, для наслаждения.... Зачем фокусу имя? У богов нет имён, нет прозвищ, нет лица. Зачем всё это? Ты сила, ты воплощение её, ты жизнь сама и смерть. И.... вечность.
  Не выдох и не вдох. Нет пальцев, нет волос, нет глаз. Нет сердца, нет.... душа есть. И более ничто не нужно. Лишь наслаждение от силы и Рождения. Лишь вечное наслаждение в круговороте миров, что сам ты создал....
  Не выдох и не вдох. У тебя нет лица. У тебя нет имени. Ты бог. Создатель. Творец. Демиург. У тебя есть лишь наслаждение. А созданиям твоим доступно нечто большее, чем тебе. Ты знаешь. Тебе плевать. У тебя есть вечность и наслаждение от первого крика новорождённого мира. Так должно быть. Но.... ты жалок, создатель..... Хоть и всемогущ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"