Королюк Валерий Павлович : другие произведения.

Ск-13: Счастье на Земле

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ написан мной очень давно, но до сих пор нигде не публиковался.

  Душная летняя ночь. Свежий воздух с моря, заплескиваясь в широко распахнутое окно, приятно холодит разгорячённую кожу. Но даже под простынёй всё равно - душно, и, отброшенная, она лениво сползает на пол.
  Комната - просторная, почти пустая. Им, двоим, хорошо в ней и вольно так, будто не существует больше никаких запретов...
  - Неужели такое возможно? Неужели мне так повезло? - расслабленно думает Он, разглядывая далёкие звёзды в окне за её плечом, - Наверное, это и есть счастье: вот так неожиданно встретить - и где? - единственное существо, без которого тебе нет жизни. Просто встретить и полюбить. Навсегда. И чтобы Она тоже полюбила только тебя. Так, словно не существует больше никого на всей Земле! Так, словно это всё - в последний раз, и ничего уже никогда не повторится.
  - Поистине, поверишь даже древним рассказам про единственную ночь с царицей Клеопатрой, - улыбается Он и легонько трогает пальцами Её волосы, жадно вдыхает их запах.
  - Особенный какой запах, - нежно думает Он, - не такой, как у всех других людей. Она - настоящее чудо, и даже запах у Неё - особенный. Аэлита, инопланетянка, пришелица... Такой женщины просто не может быть на свете! Любимая, единственная...
  - Странно, - Он осторожно, чтобы не разбудить, поднимается на локте и вглядывается в Её лицо, - почему в любви всё становится таким необыкновенным? Таким светлым и ярким? Даже вот запах, и тот кажется каким-то особенным... Только на Земле такое возможно. Может, именно поэтому нас так тянет сюда... А вот если бы Она и в самом деле была инопланетянкой, объяснить такое было бы гораздо проще: какая-нибудь погрешность или нарушение регулировки биоскафандра или энергетической оболочки, в которой Она бы сейчас находилась, и запах - чуть-чуть - но отличался бы от стандартных параметров и уж тем более - ото всех иных запахов. Но я бы это сразу почувствовал, уверен. Только вот смог бы я тогда так полюбить Её? Такую же чужую на этой удивительной и ни на что не похожей планете... Нет, всё-таки, земляне самые неповторимые существа во всей Вселенной! Даже и не знаю теперь, смогу ли когда-нибудь вообще расстаться с Землёй и тем более с Нею...
  Когда Он встал у раскрытого настежь окна - приближалось время ночного сеанса связи с Орбитальным Центром, нужно быть наготове - Она крепко и безмятежно спала, свернувшись калачиком и подложив под щёку обе ладошки, такая хрупкая и беззащитная, что захотелось вдруг, широко расправив плечи, заслонить Её собой ото всех земных горестей и печалей.
  - Как же всё-таки здорово, что удалось, наконец, попасть сюда, на Землю, - снова подумалось Ему, - и как это замечательно, что случайно и непредсказуемо встретил здесь Её, такую особенную, такую бесконечно земную, неповторимую. Что Она не исчезнет завтра же, как другие, не растворится, как эти звёзды, в рассветном небе. И что мы сможем быть теперь вместе всегда, всё оставшееся мне время.
  Нет, настоящее счастье возможно только на Земле!
  
  * * *
  Утром, пока Он ещё спит, Она, наскоро приготовив завтрак, присаживается к потемневшему от времени зеркалу в углу комнаты. Зеркало большое и очень старое, оттого отражение в нём кажется далёким, расплывчатым и даже потусторонним.
  Нежно и устало улыбаясь, Она отрешённо думает о том, что наконец-то и ей теперь удалось встретить своё счастье.
  - Вот только запах этот мой надо бы слегка подрегулировать, - мелькает вдруг осторожная мысль, но Она тут же отгоняет её, - да бог с ним, с этим запахом. В конце концов, не так уж сильно он отличается от обычного здесь, земного...
   13.09.1986.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"