Король Борис : другие произведения.

Эра Необычных. Глава 1. Спокойно будет после заката

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что если бы в мире случился хаос? Большинство стали владельцами суперсил, получили магию, власть и шанс изменить свою жизнь. Инсолиты ( люди со сверх способностями) отделились от обычных людей и сформировали свой мир, состоящий из множества группировок, ведущих бесконечные войны за право быть великими. Власти опустили руки и осели в городах с еще оставшимися обычными людьми и стали в страхе ждать, когда и против них поднимется рука лидеров инсолитов.

  Улочка была одной из узких и плохо освещенных лишь рекламными логотипами борделей, так что заехать на парковку с первого раза в зеленом опьянении Кинг просто не мог. Крепко вцепившись в руль, и неловко удерживая меж пальцев горлышко бутылки из-под виски, парень восемнадцати лет сощурил глаза, вглядываясь в очертания надписи над зданием прямо перед его машиной. "Rising Tits" гласила вывеска со сверкающей рядом нарисованной неоновыми огоньками обнаженной девушкой, которая чему-то улыбалась.
  
  Внутри, как всегда, было очень душно, мрачновато, якобы для эротической обстановки, но больше напоминало экономию электричества, большая часть которого уходила на лампочки снаружи здания. Народу из клиентов было немного, а вот самих танцовщиц хоть лопатой греби и уноси. Все девушки борделей Райзенов, как форму носили купальники ярко-голубого цвета, такие же стринги и туфли, а на спинах всегда красовались темные ангельские крылья. Эдакие грешницы совращали любого. Райзены всегда славились лучшим отбором работников, щепетильно относились и к такой древнейшей профессии. Музыка не гремела как в клубах, но постоянно вводила в некий транс, заставляя подчиняться, расслабляться, падая в ближайшее кожаное кресло и, вдыхая ароматные духи девушек, давать им волю ласкаться и тереться всем телом о заблудшего странника.
  
  Кинг сразу же локомотивом направился к барной стойке и заказал дешевого пива. Денег после дневной попивушки попросту не осталось, потому он был готов наслаждаться любым спиртом, даже разбавленным с "конской мочой". К нему легко подкралась одна из молоденьких танцовщиц с пышными крылышками и плавно присела на барную стойку, демонстрируя стройные ножки и пышную грудь почти третьего размера. Она по-детски улыбалась и игриво стреляла глазками. Но парень даже не поднимал головы. Разбитое состояние отдавало больным грузом по голове, не давая ей подняться со стола. Он лежал и молча смотрел куда-то сквозь подошедшую красавицу.
  
  - Бен, давай веселиться! - она подняла ручки вверх и начала ерзать по столу в такт мелодии, которую какой-то больной ублюдок поставил громче предыдущей.
  
  - Не сегодня, дамочка, - Кинг еле пробормотал как можно отчетливее, но все равно вышло коровье мычание, после которого он почти отключился, но его разбудил бармен, поставивший кружку с заказом прямо перед носом алкаша. Парень медленно подтянулся, попытался взяться за ручку желаемого напитка, но тут его пальцы окостенели, и он лишь сдвинул кружку чуть вперед на уровень глаз и теперь тупо пялился на пенистое содержимое, валившее через край. Игривые пузырьки столбиками кружились и поднимались к пышной крыше над их родным охровым пивом.
  
  - Ты давно не заходил, я даже соскучилась! - прокричала девушка, нагнувшись к лицу парня прямо над его заказом. Теперь его обзору предстала картина мечты любого мужика - пиво и сиськи - как доктор прописал! Девушка продолжала качаться из стороны в сторону, пританцовывая и иногда кидая завлекающие взгляды на проходящих мимо клиентов. - Где ты пропадал? - В надежде на хоть какую-то реакцию парня, проститутка весело улыбнулась ему и попыталась ближе подвинуться, чтобы вновь продемонстрировать свои "богатства". Парень молчал и не смотрел на нее. Но мысленно он просил ее замолчать, выключить музыку и не трогать его вообще.
  
  - Бенджамин! - требовательно позвала девушка, скрещивая руки на груди, вернее под грудью и демонстративно надувая губки.
  
  В этот момент, пока она настойчиво продолжала докапываться до почти спящего парня, двери борделя резко открылись, стукнувшись о стены. В помещение вальяжно зашли несколько человек в зеленых футболках с желтыми платками на шее в стиле бывших бандитов-байкеров. В руках у них были тяжелые пистолеты-пулеметы, которые они держали дулом вверх.
  
  - Мы захватываем это местечко, йоу, - доходчиво объяснил стоящий впереди всех тощий укурыш с цветной шапкой набекрень, из-под которой торчали дреды. Голос его был немного писклявым, будто он недавно нанюхался гелия.
  Кроме переставших танцевать фигуристых девушек, на них не обратил внимания никто. Лишь бармен криво усмехнулся и, махнув рукой в сторону выхода, будто гонит курей со двора, сказал:
  
  - Закрой дверь с той стороны.
  
  Наркоманам такой тон не понравился. Они что-то похрипели друг другу, переглянулись и главарь снова ответил за всех:
  
  - Деньги на стол и вали отсюда, пока мы не расстреляли всех, браток, - лидер укуренной банды продемонстрировал оружие в обеих руках.
  
  - Ага, - равнодушно выдохнул бармен и продолжил вытирать барную стойку, не доходя до головы лежащего посетителя.
  
  - Окей, браток, вам щас конкретно не поздоровится, йоу! - Главарь решительно прошагал к нему, схватил сидящего "ангелочка", который пару минут назад соблазнял Кинга, и неловко приставил дуло к ее виску, вернее, сначала к виску, но под тяжестью пистолета, попал он скорее на щеку. Девушка панически взвизгнула и испуганно уставилась на бармена, который плевать хотел на происходящее. Затем она перевела взгляд на уже крепко храпящего Кинга, но надежда угасла сразу после одного его вида. Поэтому ей пришлось надеяться лишь на помощь кого-то из окружающих, но никто не хотел быть подстреленным из-за какой-то куртизанки.
  
  - Зачистите их, парни! - Скомандовал наркоман-террорист. Его братки мигом расшагались по залу и начали требовать от посетителей деньги, кредитки и прочее богатство, попутно размахивая наворованным оружием перед лицами несчастных. Через пару минут весь бордель стоял на ушах и никто не мог элементарно вызвать полицию.
  
  Один из наркоманов поплелся к злосчастной барной стойке и скинул храпящего Кинга на пол, отчего тот вмиг проснулся, резко встал и по опыту самообороны, выставил кулаки перед лицом. Он еле разглядел улыбающегося злодея перед собой, как его друг сзади знатно огрел пьянчугу. Парень распластался на полу. Бармен перегнулся через стол, чтобы рассмотреть несчастного и присвистнул.
  
  - Вот что бывает, когда злишь нас, йоу! - Высказал главарь, нелепо дернувшись на месте и выгнув руку, чтобы показать предмет угроз бармену снова. Проститутка улучила момент и, наступив каблуком на ногу неловкому наркоману, отбежала к телефонной трубке, что висела на стене. Злодей попытался прицелиться, чтобы выстрелить в нее, но как не старался, на вытянутой руке тяжелый пулемет не поднимался выше ее попы. Тогда, он, не раздумывая, выстрелил наугад, пока девушка быстро набирала номер на корпусе. Пуля отскочила от пола в ногу несчастной работницы, отчего та прогнулась назад и, закричав от боли, упала. Только после этого бармен достал из-под стойки дробовик и, прицелившись, не колеблясь, выстрелил в голову преступника. Пуля молниеносно прошла насквозь, оставив приличное отверстие в голове парня, затем она пролетела в стену, отпечатав приличную дыру. Все бандиты застыли на месте от неожиданности. Бармен повернулся в сторону другого ближайшего наркомана, но тот дернулся с места и, как ошпаренный помчал прочь, попутно споткнувшись о тело вырубленного Кинга.
  
  Началась всеобщая паника то ли от размозженного мозга главаря, то ли от оружия, которое впервые достал всеми любимый бармен. В суматохе растерялись многие девушки, которые побежали кто куда, следуя то за наркоманами, которые пытались вылезти в дверной проем целой кучей, то друг за дружкой на верхние этажи в приват комнаты, чтобы укрыться. С улицы начали доноситься звонкие сирены подоспевшей полиции и скорой помощи, которые, похоже, не могли справиться с управлением и врезались в столбы уличных фонарей, которые падали на асфальт с жутким треском и металлическим гулом.
  
  Вскоре половина затейников перестрелки были повязаны, права им зачитали и теперь гурьбой грузили в небольшой фургон. Медсестра же крутилась возле раненной стриптизерши и пыталась по большей части ее успокоить, что та еще сможет влезть на шест. Рана оказалась пустяковой, но без разведения паники "ванильные" девочки ну никак не могли!
  
  - ...В остальном... все в порядке, офицер, - констатировал факты бармен, оглядывая помещение.
  
  - Мы пришлем вам возмещение на днях, вы только, ну... - офицер мялся, пытаясь не вызвать гнева у работника борделя. Каждому новоприбывшему офицеру начинали объяснение службы со слов: "Не вызывайте гнев Райзенов и всех, кто с ними связан".
  
  - Я не стану говорить Ему. Расслабьтесь! - махнул рукой бармен и загадочно улыбнулся. Он считал это забавным цирком - вот так доводить трусливые власти города.
  
  - Тогда, доброй ночи, - офицер уважительно приподнял козырек и развернувшись поспешно зашагал к выходу, попутно жестикулируя коллегам покинуть здание.
  
  - И вам спокойно спать, - съехидничал бармен и развернулся, чтобы вернуться на привычное место, но под ногами заметил все еще валяющегося парня. Недовольно выдохнув, он схватил его за лодыжку и потащил к двери заднего выхода. Резко распахнув ногой дверь, бармен вытянул тело на ступеньки и, прокатив по ним как можно дальше, бросил его, отряхнул руки и, громко захлопнув за собой дверь, ушел восвояси.
  
  Под утро, Кинга разбудило чье-то кряхтение прямо над ухом. Он тяжело поднял веки и уставился на горячо дышащее существо, которое склонилось над ним и что-то ощупывало по всему его телу. Привыкнув к тусклому освещению, парень узнал в существе одного из наркоманов. Бандит чуть ли не пускал слюну, пока рылся по многочисленным карманам плаща парня.
  
  - Эй, я еще вчера все пропил, - шепотом прохрипел Кинг, так как горло и рот просохли намертво, заставляя его язык еле двигаться, не давая возможности сказать хоть что-то более менее внятно.
  
  - Твою мать! Мне нужны деньги! Дилер уже уходит! - Передозник продолжал отчаянно запускать руки в пустые карманы в надежде найти хоть одну монету, - Я должен найти!
  
  - Ага, удачи, - пролепетал Кинг и снова прикрыл глаза, пытаясь еще немного подремать.
  
  Наркоман еще раз ругнулся и плюхнулся рядом, пуская слезы и нервно грызя ногти, которые уже доходили до мяса. Видимо, он был еще тем невротиком.
  
  - Покажи мне ваш притон, и я достану тебе хоть десять пачек вашей фигни, - медленно выговаривал Кинг каждое слово. Он попытался встать, как его неожиданно резко потянули за руку, поставив на обе ноги в один миг. Перед парнем корячился уже улыбающийся беззубый ворюга, почти подплясывая на месте и нетерпеливо потирая тыльную сторону ладоней, испачканных многочисленными травками рук.
  
  Всю дорогу по пути к почти развалившемуся зданию старой мэрии, наркоман вел нового "друга" за руку. Тот же пытался проснуться и избавиться от жуткой головной боли, постоянно вскидывая голову то назад, то на бок. Дошли они почти за пару минут. Это, в принципе, объясняло, почему бандит обыскивал именно лежащего возле черного выхода парня с не запоминающейся внешностью. Войдя в здание, Кинг заметил пару братков уже валяющихся под кайфом по разным углам. Некоторые в экстазе даже что-то напевали под нос.
  
  - Здесь, он еще здесь! - Радостно сообщил наркоман, выйдя из кабинета бывшего мэра, - Скажи ему! Мне нужно два пакета! - почти рычал от счастья додик, подталкивая Кинга зайти внутрь. Парень уверенным шагом зашел внутрь и небрежно кивнул в сторону сидящего мужика с козлиной бородкой, который постоянно поглядывал на часы, как бы намекая, что ему пора идти.
  
  - Два пакета моему другу, пожалуйста, - как в ресторане, заказал Кинг, почесывая болящий бок - кажется, он отлежал его за ночь.
  
  Наркодилер поднял одну бровь и удивленно уставился на нового клиента.
  
  - Тебе не рановато, малыш? - усмехнулся он, вставая с места и направляясь к выходу.
  
  - Мне - да, а вот моему другу, - Кинг резко выхватил из внутреннего кармана плаща пистолет и приставил к ноздре мужика, отчего тот чуть ли не взвизгнул, - думаю в самый раз. - Закончив фразу, Кинг выстрелил, снеся вывихнутый годами нос торговца. Мужчина попятился, зажимая руками кровоточащий обрубок и крича, как подбитый мамонт. Кинг приблизился и приставил пистолет ему к затылку.
  
  - Давай, расскажи, где ты достаешь такие чудные травы? Грабишь бабулек с вокзала? - Парень уверенно ткнул дулом в голову мужчины, намекая, что теперь времени оставаться здесь, нет у него. Мужчина неловко отмахнулся от пистолета, пытаясь уйти, но Кинг снова пригрозил ему, выстрелив по полу, рядом с ботинком заложника.
  
  - В центре! В центре возле старого памятника! Я там их получаю! - Мужчина кричал, как можно громче, возможно, надеясь, что наркоманы прибегут на помощь.
  
  - Умничка, "Павлик", - Кинг зажмурился и выстрелил в голову мужчины. Мужчина, кряхтя, повалился ему в ноги, выпуская густую лужу крови. Кинг плюнул на куртку убитого и швырнул рядом пистолет. Со стола, возле которого он раньше стоял, парень схватил пакеты со светлым порошком. Выйдя из комнаты и увидев старого "дружка", Кинг, как собаке, швырнул ему наживку. Наркоман жадно кинулся на них, довольно разрывая их зубами и вдыхая долгожданную порцию.
  
  ***
  
  - В смысле "нет"?! - Кинг грозно стукнул ладонями по столу перед лидером банды "Ветеранов". Лицо парня скривилось от злости; от негодования он готов был разорвать лицо курящего заказчика.
  
  - Ты хреново подставил моих ребят. Мне как-то пофиг, в принципе, а вот за то, что наши пушки изъяли - "нет" твоей зарплате.
  
  - Выдохнув в лицо парню клубок пахучего дыма, лидер удобнее пристроился, закинув ноги на стол. Он небрежно стряхнул пепел прямо на пол и продолжил затягиваться.
  
  - Разговора про оружие не было, во-первых, - начал оправдывать свою работу Кинг, отмахиваясь от запаха травки, - А во-вторых, какого хрена ты дал им прибить меня?!
  
  - Слух, вот и давай разойдемся на этом. - Торжественно закончил наркоман, показывая своим охранникам возле выхода, чтобы те выволокли надоеду.
  
  - Я не закончил! - крикнул вслед Кинг, пока его тащили из кабинета до самой улицы. Грубо швырнув парня на тротуар перед наркопритоном, охранники стрельнули в землю, предупреждая, чтобы тот не совался.
  
  Встав, парень отряхнулся и плюнул им вслед. " Наркоманы сраные..." - проворчал он и, гордо вскинув чуб со лба, направился по улице к центру города.
  
  По пути он долго переосмыслял все сказанное лидером "Ветеранов" и проклинал обманувшего. Он не заметил, как столкнулся с несколькими прохожими. Неловко извинившись, парень брел через мост, выйдя из старых улиц на свежеотстроенные многоэтажные массивы. Небоскребы здесь доходили до сотни этажей, затмевая солнце.
  
  "Если еще раз предложат работу с наркошами - фиг вам! Я больше с идиотами не тусуюсь!" - заключительная мысль его порадовала и он увереннее зашагал в один из магазинов с выпивкой.
  
  - Я все отдам, только дай одну! - Умоляюще смотрел Кинг на молоденькую продавщицу, которая уже скрестила руки и пыталась игнорировать его просьбы, обслуживая других покупателей. Тогда он пошел на крайние меры:
  
  - За одну возможность попасть в телик, ты бы согласилась угостить скромного меня бутылочкой? - Бен нагнулся к ней как можно ближе и почти прошептал, цепляя тем самым ниточки наивной девушки. Лицо ее заметно переменилось, но лишь на секунду.
  
  - Не интересует, - равнодушно вздохнула она, продолжая пропикивать штрих коды на продуктах. Парень повторил попытку - так просто он не сдастся.
  
  - Я не предложу это любому с улицы. Тем более раз такой шанс встретиться с Героями, - Кинг почти пропел последнее слово; девушка подскочила с места и свистнула в свисток на шее, вызывая скучающих охранников, разгуливающих по всему магазину, - тихо, тихо! Дамочка, не стоит так...
  
  - Проваливай! - грозно указала в сторону выхода продавщица, - Алкаш непросыхаемый!
  
  Кинг выбежал из здания еще до того, как его успели схватить. Он поправил прическу и стремительно направился домой - сегодня ему ловить нечего.
  
  - Эй, осторожней! - вскрикнула девушка, в которую случайно врезался парень. Она не смогла удержать равновесие и плюхнулась на асфальт, когда тот задел ее плечом, проходя мимо. Бен даже не обратил внимания, так как был полностью погружен в собственные мысли.
  
  Девушка встала и оглядела себя со всех сторон.
  
  - Вот нахал! - возмущенно пробубнила она себе под нос, глядя в спину уходящему. Проверив карманы и убедившись, что все на месте, она продолжила путь к центральному зданию, что возвышалось на небольшой городской площади. Уверенно выдохнув, девушка решительно зашагала внутрь.
  
  - Здравствуйте, я по поводу работы, - первым делом сказала она, подойдя к ресепшену.
  
  - Минуточку, - не глядя на посетителя, такая же молодая девушка что-то вбила в компьютер и затем медленно подняла взгляд, улыбаясь, добавила, - Мне очень жаль, но мест больше нет.
  
  - Как это?! Только утром было! - посетительница была более чем шокирована, - Я сразу же прислала резюме, и мне подтвердили...
  
  - Мне правда очень жаль... - якобы, сожалея, повторила работница и снова опустила взгляд на светящийся экран.
  
  Девушка возмущенно хмыкнула и быстро вышла на улицу. Там она судорожно принялась доставать телефон, но никак не могла вытащить его из кармана узких джинс. Наконец достав его из плена, девушка быстро загрузила страницу сайта и убедилась, что новых объявлений действительно нет. Со злости она хотела швырнуть телефон в ближайшую проезжающую машину, но передумала, вспомнив о его стоимости.
  Не зная куда податься, девушка набрала ближайший номер в исходящих вызовах и, когда закончились гудки, быстро затараторила:
  
  - Привет, это Юнис. Знаешь, у меня тут проблема возникла... да, я пыталась... ну... - девушка посмотрела вверх на огромные электронные часы на одном из зданий, - Около двенадцати, а что?.. А, ясно... - услышав недовольное высказывание на той стороне трубки, Юнис поспешно сбросила звонок и устало выдохнула.
  
  "И что теперь?" - спросила она у самой себя и снова подняла взгляд на часы, на этот раз, для того чтобы удержать слезы и не дать им соскользнуть на щеки. Эта вакансия была ее последней надеждой...
  
  - Ты сильно расстроилась? - Заглядывая в лицо грустной подруги, Адель погладила ее по спине.
  
  - Просто... снова! Снова эти богатенькие мажоры все забирают себе! - Юнис возмущенно указала рукой в сторону, будто они где-то там сидят и радуются ее неудачам, - Всего лишь таскать бумаги и кофе по заказу жиртресов! И то успели забрать! - девушка отчаянно схватилась за голову, опершись локтями на колени.
  
  - Адель, скоро твой выход, - к девушкам подошел хозяин кафешки и позвал русоволосую кареглазку.
  
  - Да, хорошо, - певица кивнула и снова обратилась к подруге, - Эй, выше нос! А как же позитивный настрой? - Адель нежно приподняла ее лицо, глядя прямо в глаза, и простодушно улыбалась, чтобы подбодрить.
  
  Юнис вздохнула и улыбнулась в ответ:
  
  - Ну, разве ты дашь погрустить! - Обняв Адель, девушка сильнее прижала ее к себе, но вскоре выпустила, чтобы та шла на сцену.
  Адель бодро выдохнула и при первых же звучаниях музыки начала петь. Голос ее был ласковым и приятным. Заслушивались все. Это и стало фишкой небольшой кафешки, прославившейся еще раньше своими сытными пирожками с повидлом. Оба "самородка" заведения были слащавыми по-своему, завлекая с каждым месяцем все больше зевак и обжор. Голос девушки нельзя было назвать чем-то абсолютно неповторимым, но в его звучности и незабываемости нельзя сомневаться. Некоторые песни даже записывались и проигрывались ограниченным кругом поклонников или коллекционеров.
  
  Юнис завороженно вслушивалась в слова, которые волшебным образом одаривали ее вдохновением. Она даже подумывала еще раз попробовать устроиться в компанию, где уже не в первый раз получала отказ. Самозабвенно прикрыв глаза Юнис невольно начала тихо подпевать подруге, составляя в голове собственный дуэт. Перед глазами кружились образы ярких огней сцены городского концертного зала, сотни, а может, и тысячи зрителей, которые аплодируют, свистят и выкрикивают фразы признания фанатизма и преданности. Девушка вместе с певицей наряжены по последней моде и, звеня крупными серьгами, подтанцовывают и жестикулируют, предавая выразительности песне. Позади них играют настоящие музыканты, а на огромном экране крупным планом транслируется это же выступление, демонстрирующее лица поющих...
  
  Совсем рядом послышались громкие смачные аплодисменты; Юнис испуганно открыла глаза и увидела вокруг себя сидящих в кафе людей, что хвалили закончившую петь Адель. Та смущенно поклонилась и, положив микрофон, спустилась со сцены, чуть не споткнувшись на последней ступеньке.
  
  - Идем? - подойдя к Юнис и увидев утвердительный кивок, певица убрала прядь волос за ухо, взяла маленькую сумочку и кивнула в сторону выхода. Выйдя наружу, Адель подхватила Юнис под руку и слегка приобняла. Юнис наслаждено выдохнула вверх и набрала новый поток прохладного воздуха в легкие. Она была на седьмом небе от нахлынувшего вдохновения. Ей хотелось совершить нечто великое, то, что заставит выплеснуть порцию адреналина.
  
  - Как насчет сходить на выходных куда-нибудь? - Адель перевела взгляд на загадочно улыбающуюся подругу и сама невольно улыбнулась. Юнис продолжала смотреть куда-то вперед и, сдерживаясь, постаралась говорить спокойнее:
  
  - Можно. В магазине книг была распродажа, если тебе еще нужно...
  
  - Да, мне нравится, - Адель обрадовалась, что Юнис снова стала счастливой и лишь крепче прижалась к ее руке, слегка нависнув на подруге.
  
  Юнис распирали одновременно и гордость, и неистовое желание взлететь в небеса и доказать всем, что она достойна большего, чем шнырять от офисов и магазинов. Внешне она старалась не выдавать эмоций, но внутри все горело и взрывалось, походка порой сбивалась с обычной, и девушке приходилось силой мысли стараться вернуть ее в привычный ритм.
  
  Проходя мимо крупных магазинов фирменной одежды, где на витринах в костюмах с логотипом восходящего солнца медленно танцевали нечто вульгарное модели рекламного телосложения, Юнис невольно загляделась на одну из шатенок с пухлыми губками. Та заметила проходящую зеваку и, специально приблизившись к стеклу, продолжила телодвижения, только еще более выразительно. Адель, спохватившись, прикрыла ладонью глаза подруги, отвлекая внимание.
  
  - Пошли отсюда, - нежно, но требовательно посмотрела на Юнис и ускорила шаг. Опомнившись, рыжеволосая девушка, тряхнула головой, выбрасывая образ "маркетингового хода" из мыслей. Она слегка погладила певицу по голове, успокаивая.
  
  На улицах людей было мало - у всех был насыщенный рабочий день. Лишь изредка кое-где проходили школьники и студенты, что спешили вернуться домой и засесть в компьютеры. Юнис вспомнила себя в такие времена и немного пожалела, что не отказалась от техники раньше. Как показали ее провалы в учебе - компьютер вовсе не помогал избавиться от проблем. Хотя, возможно, это из-за выбора не того колледжа - математика не сходилась с интересами. Проучившись пару месяцев, она решила найти работу и искать счастье там. Но. Не всегда все идет по плану. Работа сама с неба не падала и на дороге пока не валяется, поэтому поиски продолжаются, и по сей день. Ее часто берут на испытательный срок, но обычно парой недель проверки все и оканчивается. Так, понемногу она получает хоть какой-то заработок и снова ищет место, где ей улыбнется удача и она сможет задержаться подольше, чем простой помощник мелкого персонала.
  
  Дойдя до дома Адель, девушку приветливо встретила женщина в возрасте, постоянно предлагающая те или иные удобства и вкусности гостье. Усевшись в кресло небольшого зала, Юнис загляделась сначала на включенный телевизор со слезливым сериалом, а затем, невольно повернувшись к окну, она всмотрелась в парк, что располагался через дорогу. Там скучковалась группа людей с яркими футболками с нарисованными на них нелепыми черепами. Приглядевшись, девушка поняла, что они окружили кого-то и теперь что-то обсуждают, порой пиная и угрожая битами и ломами.
  
  - ...Я хочу проводить ее, - Адель спустилась с лестницы второго этажа, попутно что-то громко объясняя родительнице.
  
  - Спасибо, я сама дойду, - Юнис улыбнулась и встала с нагретого места. - Еще даже не стемнело, так что...
  
  - Ты разве не видела, что сейчас на улицах творится? - возмущенно Адель нахмурила бровки и, сложив тарелки со съеденными печеньями, отнесла их на кухню.
  
  - Я же не собираюсь лезть к ним, - усмехнувшись, девушка отдала честь и развернулась к выходу. Адель быстрым шагом подбежала к дверям, крикнув в след, чтобы та была осторожна и позвонила, как доберется.
  
  Не оборачиваясь, Юнис стремительно направилась по тротуару, стараясь быстрее покинуть этот район. Но, как говорится, если что-то должно произойти - оно произойдет. Внезапно, из-за угла вылетел огромный монстр трак с шумной компанией на борту. Они стреляли в воздух, оглушая округу. Послышались чьи-то жуткие крики и Юнис, присев на корточки, закрыла уши руками. На ее счастье, бандиты проехали мимо. Обернувшись, она увидела, как они выскочили на сборище неформалов в парке. Улучив момент, девушка встала и рванула прочь, еле успевая глотать воздух. Забежав за угол, она прижалась к стене, пытаясь успокоить рвущееся из груди сердце. Для уверенности выглянув на предыдущую улицу, Юнис пожалела о том, что остановилась так близко. Прямо к ней неслись вооруженные крупные мужчины в белых куртках и штанах.
  
  Сорвавшись с места, девушка, чертыхаясь, побежала вдоль здания, сбивая выходящих из домов любопытных жителей. Услышав характерные крики позади, она попыталась бежать быстрее, но ее ноги, словно стали ватными и, касаясь земли, лишь отдавали пробивающей болью, словно она передвигалась по электрической проволоке. Мимо нее по стенам и проезжающим машинам начался град пуль. Девушка невольно взвизгнула, когда одного из прохожих рядом застрелили и, струя алой крови брызнула ей в лицо. Попутно панически вытирая глаза и нос, Юнис продолжила бежать, но чувствовала, что силы предательски покидают ее. Голова разрывалась от постоянно шума: смешавшихся криков, взрывов и свиста пуль, пролетающих совсем рядом. На пару мгновений обстрел прекратился, и девушка смогла выжать из себя адреналин, чтобы добежать до любого магазина и попытаться скрыться там.
  
  Забежав внутрь гипермаркета, Юнис неловко стукнулась головой о косяк двери и потеряла ориентацию в пространстве. Все помещение с уставившимися на нее людьми поплыло. Девушка продвинулась вглубь и засела за одной из полок с продуктами. Еле переводя дыхание, она шумно вздыхала. Ее всю трясло, челюсть зубы не смыкались, а ноги жутко ныли, парализуя все тело. Покупатели сторонились ее, тыча пальцами и что-то нашептывая друг другу. Затем к ней приблизился охранник, которого она не сразу услышала из-за гула в ушах.
  
  - ... в порядке? - где-то вдалеке раздавался грубый мужской голос. Юнис чувствовала, как тот подхватил ее под руку и пытался приподнять на ноги. Она лишь смотрела куда-то сквозь него и пыталась разглядеть среди столпившихся посетителей тех бандитов. Физически она была не готова встать и снова бежать, потому заранее начала паниковать, представляя предстоящую пробежку.
  
  -... евушка! Вы можете говорить? - Охранник настойчиво говорил, максимально приблизившись к ее лицу. Он махнул рукой кому-то и ему поднесли стакан с ледяной водой, только что набранной из-под крана. Он попытался напоить девушку, но та резко отпихнула его руку и, не удержавшись, потеряла сознание.
  
  ***
  
  - Босс, есть информация. Одна из группировок вышла в район людей и... - Шатенка в обтягивающих кожаных штанах и таком же корсете, подчеркивающим ее сексуальные формы, пыталась равнодушно зачитывать свежераспечанные сведения своему начальнику, который пребывал в прострации, любуясь ее фигурой и постоянно пялясь на грудь. Она это прекрасно знала, но продолжала с серьезным выражением лица доводить информацию до его ушей. - Я закончила. - Громко объявила она и направилась к выходу. Мужчина выскочил из-за стола и, перехватив ее за руку, притянул к себе, открыто поглаживая ее талию и улыбаясь. Подобно хищнику, его интерес к помощнице возрастал с каждым разом, когда она пыталась вырваться и равнодушно осуждающе смотрела прямо ему в глаза.
  
  - Куда же ты так спешишь? Как будто у тебя есть дела поважнее, - начальник эротично прикусил губу, пытаясь снова соблазнить ее на нечто большее, чем обмен не взаимными взглядами и разрешением лишь на легкие касания.
  
  - Вообще-то у нас проблемы в отношениях со многими группировками, - смачно шлепнув его по руке, которая кралась к ее ягодицам, девушка попыталась отстраниться, но тот развернулся вместе с ней и прижал ее спиной к столу. Приблизившись к ее губам, он возбужденно вздохнул и почти прикоснулся к ее губам, но та преградила его лицо листовками и, сильно оттолкнув от себя, решительно покинула кабинет.
  Выйдя наружу, она тяжело выдохнула, успокаивая внутренний бушующий гнев. Сглотнув, она вспомнила о неотложных проблемах и поспешила в свой кабинет, чтобы распорядиться над подопечными.
  
  - Почему так долго? Где ты была? - в кабинете девушки уже расположилась ее коллега и конкурент - вооруженная и одетая по всем канонам современного военного распоряжения еще одна шатенка, волосы которой были заплетены в дреды и захвачены сзади в невысокий хвост, откусившая приличный кусок от аппетитного сочного яблока. Небрежно пережевывая и еле удерживая сок за щеками, Арья оглядывала картины с акварельными цветами и вазами фруктов. Старушечий стиль, как выражалась она сама, не очень подходил модерну и минимализму этой комнаты, но убедить хозяйку убрать хоть часть старых вещей - бесполезно.
  
  - Вы справились? - пытаясь избежать ответа, Милана начала прибираться на столе, сортируя документы и выбирая те, которые еще были не закончены.
  
  - Спрашиваешь! Я свое дело знаю, в отличие от некоторых, - укоризненно произнесла девушка, откусив от фрукта еще раз.
  
  - Угу. Я за тебя рада, - равнодушно прокомментировала коллега и закончив уборку, уселась за стол и принялась писать.
  
  Матюгнувшись, Арья встала, швырнула недоеденное яблоко точно в корзину и вышла из кабинета, громко хлопнув дверью.
  
  - Наконец-то, - тяжело выдохнула девушка и поспешно нажала на кнопку вызова секретарши, - Дженнифер, изучи все последние покупки компании и принеси мне отчет, - услышав на сказанное положительный ответ, шатенка сбросила рацию и, набрав на телефоне номер, дождалась, когда снимут трубку, и затараторила:
  
  - Срочно вызовите мне директора "Героев" и соберите добровольцев для патруля на улицы, спасибо.
   "Теперь все снова превратится в беспросветную жопу и мы все увязнем" - пробормотала она, прикрыв глаза и похлопав себя по щекам, вновь взглянула на документы, на которых красовалась фиолетовая печать в виде восходящего солнца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"