Король Екатерина Андреевна : другие произведения.

Любовь во сне. глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вся моя жизнь складывалась в один полупустой или не дописанный лист, что-то в ней такого не хватало, что заставляла меня перечитывать все снова и снова. И находить лишь недописанные строки моей непрожитой жизни. Но об одном я не жалею точно, о сне который вернул ту самую часть меня, что заставляла заполнять страницы до конца, пусть этот день был и не долгим.....
  А началось все со сна... впрочем, я перемотаю на день ранее)))
  Моя жизнь по своему не проста как и у вся кого подростка, 17 лет, годы когда задумываешься о жизни в другом русле, начинаешь думать о будущее, строить планы, осуществлять их, по крайне мере у меня было так. Я училась на юридическом факультете, на 2 курсе, полиглот и батан так меня называли многие, не знаю, может потому что не давала списывать или была по-своему странная, а может просто завидовали, что мне давалось все легко и просто. Я не спрашивала, да и не хотелось знать .
  Внешностью я тоже не выделялась, длинные кудрявые волосы, цвета непонятно толи каштана, толи темно русого, карие глаза, рост 176 см, нет, я не была уродкой. Просто, наверное, все было в моем характере, я не интересовалась парнями, мне было совсем не до них. Моя мечта была стать клалифицырованым адвокатом. и эта цель была осуществляемая. Не сказать, что я была счастливым человеком, скорее, что-то среднее. Большого счастья я не испытывала, но и грустной не ходила. Вся моя жизнь это институт и дом, который я снимала одна. Мать с отцом погибли в автокатастрофе, и долгое время я жила в дед доме, но это было слишком невыносимо поэтому я сбежала и попробовала жить с чистого листа, для начала получалось не плохо, денег я заработала на первое время еще живя в дед доме а после я поселилась на время у подруге. Там устроилась в одном кафе, где познакомилась с иностранцем, он проходил мимо и решил заглянуть, хотел сделать заказ, но его никто не понимал, вот именно тогда мне и подфартило, я решила его обслужить, а после он предложил мне работу переводчика, за которую я неплохо получала, довольно не плохо. Когда мне исполнилось 16 я попросила родителей подруги купить и оформить дом на меня, (сама я не могла это сделать, так как не была совершеннолетней) деньги я заработала за пол года, и купила небольшой, но довольно уютный дом. Это была любовь с первого взгляда, он был 5 комнатный с небольшим садом на заднем дворе, я любила цветы и поэтому ухаживала, за ними в свободное время так можно было отвлечься от чего угодно. Хотя слухи про эту землю ходили разные, поговаривали что здесь давным-давно жила семья, которая своими руками и построила этот дом. Но случился какой то случай и все погибли. Я была довольно любопытна, поэтому пыталась выяснить первое время что же все таки случилось, но никто не знал или делал вид. В общем все складывалось так как я хотела, но все же чего то не хватало. Я была совсем одна, не в зависимости от тех людей что меня окружали. Моя жизнь состояла только из учебы и хозяйств по дому, вечеринки меня не устраивали, посиделки с подругами тоже были лишними. Но иногда я позволяла себе расслабиться как мы делали это с мамой и папой. Я покупала попкорн, и жвала его сидя перед телевизором за очередным ужастиком. Вдруг на кухне послышался какой то шум. Меня в этот момент передернула от испуга, так как именно сейчас очередная жертва убегала от своего насильника. Решив что это сквозняк я продолжила смотреть фильм, но через несколько минут шум повторился только громче, поставив попкорн на рядом стоящий столик, я с тяжелым вздохом встала с кровати что бы закрыть окно, но когда прошла на кухню, окаменела от увиденного. Какой то человек шарил по моему дому и что то делал, приглядевшись, я растерялась окончательно, он делал бутерброд. Вот так стоя несколько минут я пыталась осмыслить увиденное, но голова отказывалась работать поэтому я спросила первое что пронеслось в голове и наверное одно из самых глупых мыслей.
  - а не поздновато для бутербродов? - при моем голосе парень как то вздрогнул и стал оглядываться по сторонам, наконец остановив взгляд на мне он с облегчением вздохнул, должна заметить странная реакция.
  - уф, не пугайте меня так, ведь уже ночь, всякое может привидеться. - я как ошарашенная уставилась на него, "что это за хрень?" спрашивала я себя, "я что сплю?"
  - да уж ночка и вправду странная - подытожила, вслух и решила продолжить свою мысль. - а знаете что самое странное?
  Парень посмотрел на меня вопросительно, но при этом не переставая жевать свою стряпню сидя на стуле и так по хозяйски раскидав свои ноги на столе.
  - самое странное- это то что, я нахожу в своем доме совершенно незнакомого человека и что же по вашему он делает... - я опять сделала паузу смотря на парня будто ожидая что он сам меня в этом просветит но он молча жевал свой бутерброд, тогда я продолжила более громче, - жует на халяву в МОЕЙ кухне.
  При этих словах он как то тупо на меня посмотрел, а потом будто что то осознав громко засмеялся. Сегодня самый странный из всех странных дней. Мне правда пора отдохнуть. Или я слишком тупа что бы понять юмор или парню давно назначено к психиатру, подытожила я в своих мыслях.
  -знаете я даже не знаю как вам это сказать что бы вы мне поверили - он все еще улыбался, но бутерброд оставил в покое положив его на тарелку. - но вы спите...
  Ха, как все просто я сплю и ничего больше, замечательно... это что шутка какая то и я опять не могу её понять.
  - с меня хватит, вон из моего дома - сказала я уже начиная злиться и указывая на входную дверь.
  -я не могу уйти это мой дом- спокойным тоном произнес он.
  Вот черт я так и думала что такой дом не мог мне достаться так дешева, нас надули и заключили сделку сразу с несколькими людьми.
  - послушайте здесь какая то ошибка моя мать "я решила не раскрывать все свои тайны" купила этот дом совсем недавно...
  - знаю я видел ее и человека который продал вам его- перебил он меня
  - тогда я не понимаю в чем проблема?
  - а разве есть проблема? - удивлено произнес он вставая и начиная убирать со стола.
  - да есть - это вы проблема - его спокойствие начинало выводить меня из себя еще больше.
  Какого черта спрашивается здесь происходит и почему я должна все разжевывать этому придурку, еще рас посмотрев на него повнимательней я решила что ему лет 19, да и выглядел он довольно симпатично, темный волос, покрайней мере сейчас, отливавший синеватым отблеском, спортивное телосложение, из одежды на нем была футболка, и шорты, и.... тапочки, что за черт?
  - у вас на ногах тапочки? - спросила я, не зная что и думать теперь.
  - у вас тоже - он домыл посуду и облокотившись руками об раковину, повернулся ко мне лицом, и только сейчас я заметила его глаза, не смотря на темноту, его глаза были ярко голубями, как небо. Это было довольно странно.
  -знаете это уже слишком, я купила... то есть моя мать купила этот дом, он мой если вы его тоже купили, то нас надули и мы с этим обязательно разберемся но не сейчас. Сейчас вам нужно уйти понимаете?- я старалась говорить очень медленно и внятно. что бы он мог осознать в каком находится положении.
  - зачем мне идти домой? - он издевался, это точно издевательство, даже не смотря на то с каким серьезным видом он это говорил.
  - ПОТОМУ ЧТО ЗДЕСЬ ЖИВУ Я!!! - не выдержав давления, я закричала, это была последняя капля, что вообще с этим парнем не так?
  - не кричи, я прекрасно слышу и понимаю, но ты понять меня по-моему не хочешь, это мой дом мои родители его построили и я здесь вырос. - сказав это он начал приближаться.
  - не подходи - пискнула я вытягивая руку - стой где стоишь понял?
  - хорошо, хорошо только успокойся, боже ну ты и нервная. - он медленно меня обошел и сел на диван стоявший в углу .
  До меня медленно доходили те байки что рассказывали соседи про этот дом, но верить в то что он призрак полный абсурд.
  - да я тоже слышала то что говорили про этот дом, так что ты меня не обманешь понял?
  Он с каким то обречением вздохнул, при этом накрывая лицо руками.
  - как с тобою тяжело, ладно давай просто забудем, давай считать что я твой сосед и сейчас у тебя и у меня есть свободное время что бы уделить его друг другу?
  -какой нахрен, сосед ты серьезно издеваешься, я последний раз говорю выметайся, а после звоню в милицию. - на самом деле я блефовала, я не могла позвонить туда, так как у меня бы потом было проблемы по серьезней чем у этого....не знаю как его.
  - валяй а я тут посижу, раз ты не хочешь общаться, а нам кстати мало времени осталось скоро ты проснешься - сказав это он положил руки за голову и начал насвистывать какую то мелодию.
  - я сплю? - я схожу с ума раз начинаю ему верить, но это иначе как сон не назовешь.
  - да ты спишь- сказал он даже не посмотрев на меня.
  - докажи ? - протянула я , прищурившись.
  Он с неохотой вынул руку из под головы и посмотрел на наручные часы.
  - ровно через 5 минут ты проснешься, и сама все поймешь - сказал он ложа руку на место.
  - ладно -согласилась я, приписывая себя уже сумасшедшей, - допустим я тебе поверила, и что же мы будем делать эти 5 минут?
  - давай узнаем друг друга по ближе - при этих словах он так оживился.
  -Хорошо - медленно произнесла я,- что именно тебя интересует?
  - ну для начала давай представимся друг другу, меня зовут Сайман, но друзья называют Сем, точней называли...
  - меня Ангелина - на последнее его высказывание по поводу "называли" я решила не обращать внимания.
  - Ангел значит, тебя мне и не хватало последние 47 лет- усмехнулся он.
  Очень смешно и откуда такая дата вылезла?
  - ок познакомились, теперь ты уйдешь? Ну или когда я проснусь?
  Услышав меня он как то сжался и с такой печалью посмотрел мне в глаза, что я пожалела о сказанном и уже собиралась извинится, но он меня перебил всего одним слово.
  - сейчас - и я проснулась...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"