Strangerwolf : другие произведения.

Счастье?!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  И вот, ты почти счастлив. Сердце от радости бешено колотится о грудную клетку, ты ходишь, улыбаешься... Счастье! Практически ни о чём не думаешь, по крайней мере стараешься... Уходит прагматичность, злость, тебе хорошо и кому какая разница почему и от чего?
   А через несколько мгновений ты уже стоишь под дождём... И почему-то от счастья не осталось и следа, что-то взорвалось внутри, смяло, раздавило тебя... Стоишь, мокнешь, куришь...Безразлично смотришь на прыгающих через лужи прохожих, мчащиеся машины... Всё покрыла эта серая пелена дождя, смыла краски, сделала безликим окружающий мир. Хочется... плакать? Нет. Слёзы- нельзя, слёзы- это фу! И дело не в том, что подумают- мало ли чего у человека на душе, тем более до которой нет никому дела. А ты мокнешь всё сильнее, тебе всё равно, лишь бы в наушниках звучала ТВОЯ музыка... Потом ты бесцельно бродишь по городу, вода мерзко хлюпает в насквозь промокших туфлях... Берёшь крепкий, обжигающий кофе и опять куришь... Что должно случится что бы ты опять был счастлив, как час назад?
   И нет ответа.
   Нет мыслей... Они потоком скользят где-то внутри, не задерживаясь... Некоторые из них изредка снова и снова цепляют струны, вызывая дикий резонанс внутри... И приходит ощущение сосущей пустоты... Глухая тоска заливает всё внутри... Хочется выть, натурально причём.
   Бежать куда-то? Спешить? Звонить кому-то и делать что-то? Зачем? Всё уже на автомате... Кое-как к вечеру добираешься домой, уже абсолютно никакой, без сил, эмоций, со своим совершенно непонятным внутренним миром и дикой бурей в нём...
   Потом приходит ночь, ты стоишь на балконе, а за окном всё то-же дождь... В свете уличных фонарей мир уже не кажется серым, он чёрно-жёлтый, весь какой-то блестящий, словно кто-то извратился и наложил очередной фильтр на картинку...
   И опять. Опять ты стоишь. Куришь. Бездумно смотришь вдаль, губы изредка кривит улыбка... Вымученная, почти безнадёжная... А потом, когда ты ляжешь спать - может улыбнёшься во сне, искренне, как и днём, когда был от чего-то и почему-то счастлив. И никто не в силах ответить, что должно произойти и, самое главное, когда, чтобы ты вновь выглядел счастливым и слега отупевшим от собственного, такого хрупкого и сложного, но счастья...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"