Strangerwolf : другие произведения.

Снежная?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Эта история случилась давненько, во времена моей беспутной молодости, когда я был наивен и пытался ждать от людей ещё чего-то, кроме коварства.
  Совершенно случайно, или как там ещё бывает, на просторах инэта, я познакомился с девушкой, представилась сНЕЖНОЙ. Чем же она меня тогда зацепила? Этого уже и не вспомнить, но общение всё-таки привело к реальному знакомству. Я был скорее озадачен, чем разочарован- передо мной стояла женщина, в которой было что-то, или мне казалось, что БЫЛО, юношеская фантазия- она такая...
   Встреча в Гидропарке... Не самое романтичное место, но конец августа, алкоголь и звёзды- именно то, что нужно двум, практически незнакомым людям... О возможной близости тогда ещё не думалось, или же теперь так вспоминает та встреча - романтичная, неожиданная, лёгкая, очаровывающая и порождающая больше воспоминаний об испытанной гамме чувств, нежели о каких-то конкретных деталях. Мы просто гуляли, наслаждаясь свободой, жизнью, а она вдобавок- моей тёплой курткой...
   А потом был вечер и разговор. Разговор, когда каждая фраза двузначна, когда от малейшего прикосновения бросает в дрожь и в голову лезут самые что ни есть пошлые мысли...
  Но ведь тогда- всё было совсем по другому, не мог я вот так взять и осуществить желаемое!
  Через месяц снова был вечер, холодный, сентябрский... Как трудно было набраться смелости и позвонить... Услышать её голос... Грудной, мягкий, волнующий... И пригласить на дачу. Дача у меня не далеко, в черте города, но с окончанием "огородного сезона" там почти никого не встретить, лишь иногда- сторожа с охотничьей собакой. А ведь тогда хоть и появлялись развратные мыслишки, однако я не спешил их осуществлять, ведь секс без любви- это так, мимолётный полёт, зачастую заканчивающийся весьма болезненным падением. Чего я тогда хотел, зачем приглашал незнакомую женщину к себе?
  Не поверите. Единственное, что мне было нужно и важно- романтический вечер, тёплый, с вином, свечами, и мелодичной музыкой, капелька спокойствия в бушующем море жизни...
  Мы заехали в магазин и первым шоком для меня было то, что за меня кто-то платит, даже не кто-то, а женщина... Нет, я не могу сказать, что это унизительно, но в последствие- очень давящее воспоминание, больше последствиями, чем фактом...
   На даче было прохладно и пусто, ветер неспешно собирал листву с деревьев и выстилал землю шуршащим ковром... Неспешный разговор и вино - кружили голову... Запах её духов... Поцелуй... Поцелуй? Не могу сказать, что не хотел на тот момент близости, но не готов был точно. Как остановить разгорячённую женщину? Как объяснить, что приглашал её не для секса? Да, сейчас эти вопросы звучат жалко и где-то наивно, но тогда я всё воспринимал по другому, потому и сделал единственно возможное в данной ситуации и мягко отстранил её. Баран?
   А потом были слёзы, море слёз... Акт самобичевания женщины, вышедшей в "тираж", женщины, которую никто не хочет и не любит... Красивая история о тяжёлой жизни, жизни, полной боли, катастроф, ненависти, лжи... Душещипательный рассказ о том, как её скинул с лестницы парень и теперь она бесплодна...
  Жалость. Женские слёзы. И состояние собственной беспомощности. Как успокоить женщину? Просто обнять, дать почувствовать, что она не одна в этом мире, что есть ещё люди, способный переживать и сочувствовать...
  Ночь... Что это за такое, загадочное время суток? Когда слова приобретают совсем другие оттенки, обостряются все чувства и мир видится иначе, нежели при свете дня...
  От объятий до поцелуя- поворот головы. От поцелуя до постели- ещё меньше. Волна страсти унесла нас, мы занимались любовь до рассвета... И это был, пожалуй, первый раз, когда я ни о чём не думал, я был слишком шокирован таким развитием вчера. Да и с такой женщиной- было не до анализа происходящего. Мы просто отдавались друг другу вновь и вновь, даже тогда, когда казалось уже не было сил- ещё немного - но мы находили, пока совершенно обессиленные не заснули, грея друг друга под стареньким одеялом...
  Безжалостное утро, сырое, холодное... Свет, не оставляющий ни капли романтики... Свет, не оставляющий ни капли надежды на то, что всё будет хорошо.
   Мы попрощались в вестибюле метро и больше я никогда её не встречал...
  Лишь спустя некоторое время я узнал, что всё это было сказкой, игрой одной актрисы... Но какой сказкой!...
   сНЕЖНАЯ-сНЕЖНАЯ, чего в тебе было больше? Холода или нежности? Лжи или... Я так и не узнал.... 2010 год, Киев.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"