Коростелев Василий Владимирович : другие произведения.

Последний сон Ивана Ильича.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Последний сон Ивана Ильича.
  
  Барин, барин, да проснись ты барин! Никак беда! Заблудились. Лошадь встала! Полный буран и дороги нетути никакой!
  - Отстань, отстань Семен. Ужо сон досмотрю...
  Ах как хорошо, лето... Зимой наверное гораздо хуже, но я не помню зиму ибо прожил совсем немного лет. Нет, летом дожидаться зимы, как-то скучно, очень много интересного летом происходит. Вчерась с Хлопушей бегали на речку, я ногу поранил - наступил на жемчужницу, зато пескарей руками в ручье ловили - шустрые они на полного ужаса, но я одного все равно ухватил!
  ...Барин, Барин! Может возвернемся?
  - Можно..
  - А куда?
  - В детство, Семен, в детство...
  Полудрема под теплой медвежьей шубой убаюкивала, даже метель была ласкова к моему телу. И снежинки приятно падая на лицо, сгорали теплыми воспоминаниями...
   Почему только помнится лето или поздняя весна с запахами сирени? Ах не до того, опять суета, Степан с его кобылой...
  Кончилась дорога барин! Не расчистили!
  Как же так я еще тредневно назад старосте говорил выделить людей до тракта и к к поместью Дмитрия Федоровича?
  - Тит, его итит! Кого в старосты назначаешь барин? Мы как на духу- вдвоем в поле. Помирать вместях ежели што. ВОР-он! Дал бы гвоздя! Но только ты же далеко, а ворон рядом!
  Не бери в голову Семен.. Лошадь, буран, все едино. Садись сюда. Ты же мой друг единственный с детства. А помнишь, как тебя пороли, за то что прикрыл меня?
  - А ты барин?
  Ну, меня то не пороли...
   И внезапно закричал: Штоф доставай! И гори оно все огнем, лошадь сама вывезет!
  Едем...
  Чокнулись запорошенными снежным хрусталем лавитниками и дальше...
  -За нас . Мы же с тобой ровесники.
  - А ты мою деваху умыкнул! Ленку жалко! Я бы...
  - А что жена досталась плохая?
  - Да не то слово Ильич. Вроде как живем в согласии, а все равно муторно
  -Вот и мне... тоже.
  Внезапное сердце Ивана Ильича тридцати восьми лет от роду, почувствовало сбой. є Быть или не быть, вот в чем вопросЋ - подумал он и отключился...
   Ему не снилась последняя ссора с опостылевшей женой и детские разборки.
   А просто увидел деревенскую девку отнятую от Семена и ее кипейно белозубую улыбку и венок из одуванчиков одетый лично на ее русую голову...
  - Барин, на тракт напали! - внезапно заголосил Семен.
   А Ивану Ильичу уже и этого счастья не хотелось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"