Коростелёв Владимир Васильевич : другие произведения.

Как Сатана с Богом спорил

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Поспорил как-то раз Сатана с Господом Богом.
   -А вот можешь ли ты, - спросил он у Бога, - сделать такой тяжёлый камень, что сам его поднять не сможешь?
   -Хе! - усмехнулся Бог, - Да таких камней я до черта понаделал. Вона того каменюку, к примеру, видишь?
   И он указал Сатане на огромный валун, валявшийся неподалёку.
   -Ну, вижу...
   -Вот его я точно не смогу поднять...
   -Э-э, а ещё богом называешься! - воскликнул злорадно Сатана, - Выходит, слабачок ты, господи!
   -А зато ты, можно подумать, силач офигенный! - ехидно ответил Бог. - Сам-то валунец поднимешь? Пупок не развяжется?
   Бог-то старичок маленький такой, сухонький, а зато Сатана богатырь настоящий видом, весь в мышцах бугристых.Задели его божьи слова, дай-ка, думает, прищучу я этого божка, покажу ему, кто тут круче...
   Набычился он от злости, подошёл к валуну, поплевал на руки, а затем обхватил его сколько смог и... поднял-таки с перенатугою над головою!
   Бросил он каменюку себе под ноги, так что аж земля загудела и говорит предовольно:
   -Выходит, я тебя посильнее буду, коли валун этот поднял, который ты не можешь поднять!
   -Да на кой чёрт мне его поднимать-то, - засмеялся в ответ Бог, - когда у меня завсегда какой-нибудь дурак сыщется, который за меня его поднимет. Вот и получается, что я сотворил камень, для меня неподъёмный, и поднял его кверху посредством тебя, обалдуй ты рогатый! Так Бог посрамил спесивого Сатану и совершил дело, для себя вроде невозможное.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"