Высшая власть безусловно достойна едкой сатиры. Ибо нет ничего на свете её лживее и лицемернее. Причём любая земная власть, и светская, и так называпемая духовная. Видимо такова её лукавая неискренняя природа. "Политика - тухлое яйцо, -говаривал когда-то великий полководец Суворов, - неосторожно разобьёшь, так одна только вонь." И он знал очём говорил, поскольку несносная нравственная вонища научилась здорово прятаться под фальшивыми личинами улыбающихся вельмож. Которые мастерски напяливали и напяливают на себя разукрашенные маски сугубого благообразия и любезного участия. О, если бы народ имел возможность узреть истые намерения своей бравой элиты! Или послушать что и как они говорят в своей узкой среде, в своём тесном искусственном коконе о простых смертных, не удостоенных помазанности со стороны золотого телёнка. Ручаюсь, после этого мало кто из них усидел бы на своём посту. Разве что самые наглые и жестокие, да и то наверное не надолго. Но нет, их настоящее мурло как правило умело закамуфлировано ушлыми гримёрами от политтехнологии, и изрекаемая ими развесистая лапша всё так же густо ложится на лопухи легковерного электората. И властный пошлый спектакль продолжается с прежним размахом и помпой. Частенько даже под истерические овации и истошные крики бис фанатичной паствы. А жаль!
Ниже приводятся стишата а ля рюс на злобу дня в стиле глум канувшего в вечность скоморошьего сословия: