Коростелёв Владимир Васильевич : другие произведения.

Сказка о женщине

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Было это давным-давно. Господь Бог сотворил тогда из подручного праха всё сущее и под самый конец - человека. И тут вдруг он понял, что женщину ему творить не из чего - прах кончился. Что делать?..
   И тогда Бог взял немного утреннего тумана и ночной мглы, толику ровного сияния луны и сверкание солнечного лучика из-за туч, изменчивую текучесть воды в ручье и неподатливость гранитной скалы, пугливость дикой серны и нахальство краснозадой обезьяны, пронырливость шустрой ласки и тупость жующей коровы, болтливость бойкой сороки и молчание ленивой черепахи, мягкость лебединого пуха и твёрдость сухой палки, чарующий аромат жасмина и затхлость застойного болота, страстность бури, клокотание лавы, холодность льда, стройность кипариса и изогнутость коряги, а также липкость сосновой смолы и колючесть прекрасной розы.
   Всё это он тщательно смешал, сотворил затем из получившейся смеси женщину и торжественно вручил сиё создание человеку как свой бескорыстный ему подарок.
   Человек пожал плечами, забрал подарок и ушёл.
   Однако через неделю он вернулся и сказал Богу с упрёком:
   - Господи, зачем ты дал мне эту женщину?! У меня теперь вовсе не стало никакого покоя. Когда её нету рядом, я постоянно думаю о ней, ибо она умеет подарить мне радость. А когда она со мной, у меня появляется раздражение в душе, ибо она совсем не такая как я, и всё на свете понимает совершенно превратно. Нет, она мне не надобна. Прошу - забери её у меня.
   Ну что ж, Бог спорить не стал, а взял и забрал женщину у человека.
   Через неделю глядь - опять человек возле порога рая топчется.
   - Чего тебе надо здесь, лишенец? - строго спросил у него Бог.
   - Да я это... - замялся в смущении человек, - как его... пришёл просить... м-м-м... ЭТО у тебя обратно.
   - Вот оно как! И почему?
   - Понимаешь, - по-товарищески сказал Богу человек, - с ней мне всё же как-то веселее. А без неё довольно скучновато. Ага.
   - Ладно, чего уж там - удобрился до человека Бог, - так и быть, забирай!
   Человек тут же схватил женщину в охапку и быстро с ней удалился восвояси.
   Но спустя пару-другую дней он опять бы тут как тут.
   - Всё!!! - выпалил он решительным тоном, - Теперь всё!.. Я ясно понял, что это чучело мне абсолютно не подходит. Пока она тёрлась возле меня, срок моей жизни уменьшился лет на десять. А то и на десять с гаком... Бери её обратно, Господи, и держи где-нибудь подле себя.
   Но такая перспектива Бога, как видно, совсем не обрадовала.
   - Слышь ты, жертва аборта! - воскликнул он гневливей некуда, - Или ты улепётываешь отсюда ко всем чертям вместе со своей бабой - или я за себя не ручаюсь! Гадом буду!.. Считаю до трёх. Раз!..
   Не дожидаясь счёта "два", человек машинально ругнулся, подхватил свою суженую подмышку и пустился с ней наутёк.
   "Вот чёрт! - возмущался он про себя. - Ну, я и попал с этой бабой! И с ней труба - и без неё труба тоже. Нет, как вернусь, пойду и напьюсь с горя! Вот и доверяй после этого всяким там богам..."
   Так он и сделал. Напился вскорости вдрызг.
   И вроде как действительно ему малость полегчало.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"