Коростелёв Владимир Васильевич : другие произведения.

Допинг без розовых очков-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Представим себе, что к нам наконец-таки прилетели марсиане. После знакомства с основами земной цивилизации они не преминули бы обратить внимание на выпирающее из её чресел странное агрессивное образование - современный профессионально заточенный спорт. Процедив через фильтры своих мощных соображалок энное количество информации, полученной ими посредством мировых СМИ, инопланетные гости конечно же обратили бы свои любопытные взоры на допинговый скандал, разразившийся некоторое время назад в связи с российскими спортсменами. И у них на всё это запутанное дело мог бы выработаться свой особый взгляд, не очень-то совпадающий с общепризнанным. Со стороны, как говорится, иногда бывает виднее, не так ли?.
   Вот какой разговор мог бы произойти между делегатами с Красной Планеты и представителем Великой Спортивной Инквизиции от соборной западной супердемократии:
  
   МАРСИАНЕ: Так вы говорите, что употребление этими коварными русскими допинга даёт им несомненное и очевидное преимущество в борьбе с чистыми, как совесть прокурора, остальными спортсменами?
  
   ИНКВИЗИТОР: Это безусловно так и никак иначе.
  
   МАРСИАНЕ: А какие самые грязные насчёт допинга виды спорта вы можете нам назвать?
  
   ИНКВИЗИТОР: Конечно же, это тяжёлая атлетика, потом лёгкая атлетика, велоспорт, гребля и другие, где требуется проявление максимальной силы или выносливости.
  
   МАРСИАНЕ: Отлично! Так значит тяжёлая атдлетика... А скажите, успешность того или иного соревнования оценивается у вас количеством золотых наград, полученных той или иной страной, да?
  
   ИНКВИЗИТОР: Да, это так.
  
   МАРСИАНЕ: И наипрестижнейшими вашими соревнованиями являются олимпийские игры?
  
   ИНКВИЗИТОР: Безусловно.
  
   МАРСИАНЕ: Великолепно! Превосходно!.. А напомните нам, сколько золотых медалей получила эта зловредная Россия в тяжёлой атлетике - самом допинговом, по вашему утверждению, виде спорта - скажем этак... с 2000 года, с олимпиады в Сиднее?
  
   ИНКВИЗИТОР: Э-э-э... они получили... эти злонамеренные русские отхватили... оттяпали себе эти подлые русские... кха-кха! - ровным счётом... целую одну медаль! На олимпиаде в Афинах некий полутяжеловес БерестОффф удостоился как раз высшей награды. Правда потом, уже после других соревнований, он тоже был пойман на допинге и дисквалифицирован.
  
   МАРСИАНЕ: А сколько золотых медалей у мужчин и женщин разыгрывается на одной олимпиаде?
  
   ИНКВИЗИТОР: Комплектов наград и соответственно золотых медалей 13 штук, 6 у женщин и 7 у мужчин, а что?
  
   МАРСИАНЕ: Значит, за прошедшие 4 олимпиады штангистами было в общей сложности разыграно 52 золотых медали?
  
   ИНКВИЗИТОР: Ну, да, вы совершенно правы, их было ровно 52. Извините, не улавливаю смысла ваших вопросов...
  
   МАРСИАНЕ: Выходит, по уши погрязшие в болоте грязного допинга русские атлеты в самом наигрязнейшем из грязнейших виде олимпийского спорта за 4 олимпийских цикла имеют менее 2-х процентов выигрышей среди своих конкурентов. Но это крайне низкий КПД эффективности, уважаемый инквизитор! Это реально получается провал, а не получение выдающихся преимуществ. Кстати, какое место занимает Россия по золоту в данном виде за означенный период среди прочих стран-участниц?
  
   ИНКВИЗИТОР: М-м-м... кхе! - как будто девятое место...
  
   МАРСИАНЕ: Вот как - лишь девятое?! А кто лидирует по золоту?
  
   ИНКВИЗИТОР: Китай, у них 28 золотых наград.
  
   МАРСИАНЕ: То есть у Китая процент эффективности выступлений более 53-х процентов. Это же более чем в 26 раз лучший результат, чем у России! Они что, тоже допингисты?
  
   ИНКВИЗИТОР: А как же!.. Они там все, то есть почти все, я хотел сказать, - кроме светлых, толерантных и высоконрасвственных спортсменов из признанных нами демократическими стран - отъявленные и закоренелые допингисты. Но эта Раша!.. О, эта Раша!!!.. Она абсолютный лидер по применению допинга во всём подлунном мире, а может быть - и даже несомненно так! - и во всей нашей ослепительной божественной галактике, гадом буду!
  
   МАРСИАНЕ: Тогда нам совершенно непонятно, зачем вы боретесь с этим русским допингом, если он в медальном зачёте никаких преимуществ употребящим его не даёт? Какой смысл колоть и кушать эту дрянь, если в результате твоя нашпигованная допингом команда плетётся в медальном зачёте в конце первой десятки? Может быть вы зря так насели на эту непутёвую Рашу, а?
  
   ИНКВИЗИТОР: Э-э-э... м-м-м... и ничего не зря! Мы это... о здоровье бедных русских спортсменов страшно беспокоимся, вот. Да-да, чтоб они все там пропали! И я тут глаголю святую правду, между прочим. Жалко что Библии под рукой нету, чтобы на ней поклясться... Э-эх! Бывает, примешь на ночь рюмочку коньячку, ляжешь спать-почивать - а сна ни в одном глазу. Всё думаешь, переживаешь в душе, маешься... А как там мои бедные русские партнёры, так и буравит мозг мысль тревожная?! Не окочурились ли они, несчастненькие, от своего треклятого допинга?! Не заела ли их там насмерть злая гэбистская ФСБ?! Не оставили ли они ужо нас сиротами-горемыками на белом свете?! Не передохли ли они, словно мухи, от своих ужасных доп-коктейлей диавольских?!.. Ну просто сердце в груди от боли за них разрывается на мелкие клочочки, клянусь гадом!
  
   МАРСИАНЕ: Увы, но это эмоции, уважаемый инквизитор. А мы с молоком отца - у нас кстати отец младенцев рожает, а не мать - впитываем в себя божественную науку логики. И в ваших объяснениях мы этой божественной науки почему-то совсем не улавливаем. Может быть вы банально брешете, как пёсик Тузик, а, товарищ инквизитор?
  
   ИНКВИЗИТОР: А-а-а-х вон оно что!!! Да как же это я раньше не догадался... Вы часом, камарады невесть хто, в "Раша тудэй" не служите?! Или может вы кремлёвские записные пропагандоны, а?! И почему это у вас рожи такие подозрительно красные? Не такие, как у настоящих джентльменов?
  
   МАРСИАНЕ: Так мы ж марсиане. У нас все поголовно краснорожие.
  
   ИНКВИЗИТОР: Марсиане, говорите? А это где?.. Ну да не важно где. А ну-ка - выметайтесь отсюдова к такой-сякой фатерматери, а то я полицию сейчас позову? Ага, уже зову: полиция! полиция, ау, где ты, хелп ми! насилую-ю-ют!
  
   И не очень великий инквизитор, внезапно осатанев, вышвирнул за порог своего номера манатки растерявшихся марсиан, а затем и их самих. Потом он на протяжении получаса следовал за ними по улицам города, угрожающе пучил на них глазёнки через стёкла очков, всяко кривлялся, обзывал их обидными кличками, и то и дело хватался за мобильник, демонстрируя таким образом непрошенным гостям, что он без перерыва вызывает на них ужасную и страшную полицию...
   Наконец шокированным и перепуганным инопланетянам удалось кое-как отбиться от настырного инквизитора, элементарно заехав ему с ноги по всем известной болевой точке в паху, после чего они смачно сплюнули на землю, спешно погрузились в летающую тарелку и отчалили восвояси к себе на Марс, твёрдо решив, что более они к этим чеканутым землянам ни ногой.
  
   Ну что ж, это юмор такой. Но в действительности, к великому моему сожалению, всё так и есть на самом-пресамом деле. Факты, изложенные в воображаемом интервью спортивного инквизитора марсианам, подлинные. Получается, что перекормленная (по святому убеждению всяких допинг-генералов и офицеров) русская штангистская команда ну совершенно неконкурентоспособна на олимпийском высоком уровне. Просто середняк она какой-то, и даже почти аутсайдер. Но к тяжёлой атлетике вернёмся чуток позже. Поскольку мы уже знаем, что абсолютно ВСЯ команда России по штанге безжалостно дисквалифицирована и выметена с благородных и светлых игр поганой метлой "закона, чести и справедливости".
  
   Рассмотрим коротко другие допингоёмкие виды, где страстные обличения в грязном допинговом мошенничестве обрушились на головы обескураженных россиян подобно лавине с горы Монблан. Вот плаванье во-первых возьмём. Это супермедалеёмкий вид спорта: на одной лишь олимпиаде разыгрывается целых 34 золотых медали (до 2008 года было 32). Это очень много! Получается, на четырёх последних олимпийских играх этих золотых кругляшек было роздано счастливым чемпионам аж цельных 134 штуки. Ого-го!
  
   И сколько из этого ого-го удалось урвать "грязным допингистам" россиянам, а? Сейчас вы будете долго смеяться, дорогие мои - ровно 1 штуку. Да-да, я не ошибся и ноль приписать не забыл - одну золотую медаль выиграла на олимпиаде в Пекине марафонка Ильченко. И усё! Более таковых в активе "феноменальных допингистов" нема. Правда круто выступают россияне на своём пресловутом допинге? Хоть стой, как говорится, хоть падай...
  
   Берём ещё один видок спорта с сильно подмоченной репутейшн - велоспорт. Так, имеем мы на одной олимпиаде 16 таковских крутипедалных видов. А за 4 олимпиады получается у нас 64 медали высшей пробки. Ну и скока урвали допингисты-триколористы под недрёманным оком своей гэбни? - 4 золота они, паразиты этакие, урвали. Причём, на последних двух олимпиадах полный ноль оных. Облом то есть получился. Тоже страннная картинка, не правда ли? А где же суперэффект-то допинговый?! Покажите нам его, публика очень просит!
  
   И греблю ещё возьмём до кучки. Академическая гребля имеет 14 своих видов, байдарки-каноэ-слалом - 16. Итого из видов с вёслами на одну олимпиаду - 30 комплектов наград. А на четыре крайних олимпиады имеем 120 видов. Ага, считаем золото, которое за это не короткое времечко огребла коварная Раша... З золотишка всего-навсего мы имеем, из которых одно взяли академики, а два - байдарки-каноэ. Как-то не густо ваще... Жиденько даже... И это при сугубом обжирании запрещёнными русскими препаратами? Хе, ну и препараты у них - курам на смех. Причём это куриное кудахтанье мы слышим и сейчас с той сторонушки, куда солнце закатывается. Такое там стоит по сему поводу кудахтанье, что хоть уши затыкай. Причём почему-то явно негодующее, а не весёлое. Странные они, право слово, эти западоиды - им веселиться трэба, что соперник оказался в дураках, а они недовольные. Что ни говорите, а чуждый менталитет, ага.
  
   Ну а если мы окинем своим любознательным взором всю шайку-лейку победителей в командном зачёте в вышеперечисленных ёмких по медальонам видам, мы поймём с кислым выражением своих рож или лиц, что Рашка-то середь них явно не катит. Она находится за пределами первой десятки вообще-то и в плаванье, и в гребле, и в вело. Мальчики и девушки для битья они могучими боями и гёрлз из "чистых аки слеза ягнёнка" развитых стран-участниц. Например, пловцы США получили в свою дико растянутую копилку за эти же 4 олимпиады... целных 54 золотишка! И там всё тип-топ, нам внушается... Хотя когда великий Фелпс бил свои рекорды и нагружался подобно вьючному ишаку золотыми кругляками, многие его соперники из других команд высказывали своё робкое недоумение. А как, мол, дорогой наш дельфин фелпсушка умудряется восстановиться после проведённого сверхбыстрого заплыва, ибо через полчасика он как ни в чём ни бывало бьёт очередной рекордик или выигрывает финал? У нас вон как-то все мышцы забиты, а он словно огурчик - прыг и поплыл аки скутер! Чудеса-а-а...
  
   Ничего не ответил им фелпсушка. Он, подобно золотой рыбке, молча махнул недоброжелателям хвостиком и уплыл в голубую даль под патронаж своих суперчестных и суперэффективных великих штатов. А потом, уйдя на покой, чуть было руки на себя не наложил от непонятной тоски-печали, нажрал немалое количество лишних кило, баловался на досуге травушкой забористой, был пожуряем за это запрещённое прочим баловство, но не отлучаем от спорта и... отобрался на нынешнюю олимпиадку в Рио. Покаялся, одумался и усегда готов... И он-таки там себя покажет, будьте уверены!
  
   Я вот думаю: а может нашим пловцам-гребцам и велосипедистам с прочими бросить свой чёртовый допинг и перейти на западное НИЧЕГО? Ну, они же допинги не принимают, и к ним не возникает никаких претензий, вернее, этих претензий очень мало на фоне самой настоящей травли россиян. Да вот, опасаюсь я, что потреблять это волшебное западное НИЧЕГО может лишь кое-кто, а невесть кому сиё делать категорически возбраняется.
  
   Ну и наконец, о трудной нашей лёгкой атлетике чуток покалякаем. Королева спорта как-никак, организация сверхнебедная и суперавторитетная. Да, там у наших с вами россиян всё было клёво последние годы. Они стабильно брали на всех крупных чемпионатах по нескольку золотых медалей, а на трёх последних олимпиадах второе место вслед за США занимали. Как-будто там допинг наконец-то себя проявил...
  
   А что такое эта нелёгкая лёгкая атлетика вообще? - Это стержень олимпийских игр ещё с эллинских времён. Это самый популярный и самый любимый спонсорами вид спорта. Самый представительный по количеству стран-участниц, самый смотримый и так далее. Супервид короче. Храм мирового спорта... И в этом храме обнаружился грандиозный скандал - наскрозь пропитаннная допингами русская команда. Которую попёрли с олимпиады с шумом и громом отнюдь не победных фанфар. А инициаторами этого пендалирования выступила Американская антидопинговая служба. И ещё перебежчица Степанова с мужем наболтала с три короба про шашни с допингом своих бывших сограждан, а ныне практически врагов. И европейцы западные не преминули встрять со своим "Бу-у-!!!"
  
   Ну что же - было дело... Надо признать... К коррупции в ИААф (международной федерации лёгкой атлетики) скорее всего приложила ручонки и шустрая российская спортивная бюрократия. Хотя ничего юридически пока ещё не доказано. Был там в этой федерации некий Ламин Диак из Сенегала, предсидень всей доблестной организации аж с 1999 года, человек, 16 лет занимавший сей важнейший пост, и который развёл в ИААФ африканскую разлюли-малину кумовства и коррупции. Он брал, как подозревает следствие (и оно ещё далеко не закончено) где только мог и от кого только мог. И cейчас сидит во французской тюряге и как-то не особо кается... Акромя же ушлых россиян на лапу алчному афро-африканцу, по сообщениям в прессе, вроде бы давали и другие фигуранты, и их было пруд прямо пруди, да только вот об их шашнях пока в мировых СМИ как-то не особо вякают и их грязное бельишко простирнуть как-то не спешат. А зачем в самом деле?!.. Вот всплыла инфа, что двукратный олимпионик-стайер и англичанин вдобавок Мо (хаммед) Фара четырежды покрывал у папаши Диака свои грязные пробы, выкупался от греха, так сказать - а об этом молчок. Про кенийцев и ямайкцев тоже был не слабый шумок, и некоторые из них таки попались на допинге - однако на олимпиаду в Рио их команды едут. Основной удар сделан именно по россиянам, в результате чего российская лёгкая атлетика, и чистая и грязная, просто отправлена в глубокий нокаут.
  
   Тут надо немного сказать о критике в адрес России со стороны самих россиян и русскоязычных респондентов. Большинство поддерживают своих и, даже признавая факты приёма запрещённых веществ своими атлетами, пытаются смотреть на вещи шире узкого обвинительного клише, справедливо обличая ВЕСЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СПОРТ в нечистых делишках, двойных стандартах мышления и сугубой коммерциализации. Есть и меньшинство, которое не стесняется в выражениях и суть обвинений которых можно свести к простой формуле: "Не хрен жрать допинг, твари! Неча на других пенять - собой, уроды, займитесь!" И есть образованное тоже меньшинство, которое истово ратует за идеалы чистого кубертэновского спорта.
  
   Тут надо тоже обобщить. Как вы думаете, можно ли в мировом сообществе, поражённым системным цивилизационным кризисом, представить себе существование мирового спорта чистым как слеза ягнёнка? Это как например мы имеем грязные, потёртые и сильно изношенные штаны с нехорошим запашком - а на заднице вдруг лицезреем с великим удивлением белую и новёхонькую заплатку, символизирующую собой очищенный от политики, стяжательства и тщеславия современный спорт. Чушь? Конечно чушь. Иллюзия невозможности. Глюк либерально-идеалистического сознания... Ибо где вращаются чудовищные денжищи - место чести и справедливости отведено на дальней галёрке. Увы.
  
   Спорт - это сублимированная игровая война. Спортсмены в своём большинстве - суть воины, многим из которых в азарте схватки наплевать на здоровье, ибо воин живёт ради сражения, победы и славы, а не ради трухлявого существования на постылой помойке жизни. Поэтому теперь, когда явно свихнувшаяся инквизиция ВАДА стала перепроверять пробы на допинг с олимпиад в Лодоне и Пекине, и даже в Афинах, и нарыла там уже несколько десятков (!) положителных результатов на запрещёнку у призёров - это грязный театр глобалистского абсурда. Победа на олимпийских играх и других крупных соревнованиях - это свежеоткрытое шампанское, его надо потреблять тут же, а не откладывать праздник жизни на 4-8-12 или более лет. Поставьте откупоренную бутыль с шампаским в чулан и поглядите, что там будет через вышеназванное количестов лет. - Там будет пустота! Всё ценное содержимое высохнет. Так и с якобы новыми чемпионами, которым возвращают титул спустя годы, отобрав его у выявленных допингистов. Если бы мне, к примеру, позвонили из МОКа или из федерации и сказали бы: "Мистер Пупкин, поздравляем вас - вы окаазывается чемпион!", я бы покрыл их трёх- а то и четырёхэтажным матом, и ихние блеклые фуцки тут показались бы святыми молитвами на фоне русских ядрёных словес. Ибо для спортсмена важна слава живая, а не консервированная, консервированной славы не бывает. Да и вереницы спонсоров у квартиры такого нью-чемпа, увы, не появится. Он забыт, и его золотую медальку можно повесить на труселя и расхаживать по квартире, да только вот особой радости это хозяину медальки уже не доставит.
  
   Поймите, нельзя пересматривать давние пробы! Это крайне не умное действо. Лови здесь и сейчас, а не там и потом! А то можно предъявить претензии и к сборной Аргентине по футболу, ибо Марадона забил мяч рукой, а это против правил, хоть и раскрылось позже.
  
   Безусловно, Россия НЕ ЛИДЕР по допингу. Она середнячок по оному. Это блестяще подтверждается статистикой частоты попадания на запрещёнке тех или других стран. Среди россиян уже несколько лет берут максимально большое количество допингпроб - от 12 до 14 с гаком тысяч в год (!). Грязных положительных среди взятых - в районе одного процента. Это место в середине длинного списка стран. А например в Латвии количество грязных допингпроб - 2 процента, на Украине - ещё больше, хотя там в 14-м году пробы прктически свелись к нулю, видимо контролёры боялись ехать в страну, где идёт война.
  
   Причём, огромное большинство видов спорта, где россияне сильны, являются незадопингованными. Из задопингованных только 2 вида, лёгкая и тяжёлая атлетика, действительно грязные. Но, увы, это общая картина, картина сквозного прогнивания этих видов, а не только лишь частичного, как бы с российского мутного бока. Ну и главный аргумент: за последние полгода все пробы россиян проверяет английское антидопинговое агентсво (?!), и из множества взятых проб положительными оказался просто мизер. Действительно, россияне сегодня - это самые чистые спортсмены в мире. И это сказано безо всякой насмешки и натяжки - это факт.
  
   Чего не скажешь о тех же англичанах. Недавно там вскрылся гнойник допинга, наделавший поначалу немало шуму в спортивном мире. Даже немецкий канал АRD, по полной программе оттянувшийся на русских допингистах, снял сюжетец по этой темке. Глава некой лондонской частной клиники мистер Боннар выболтал большую тайну. Вот что он ляпнул тайному наймиту СМИ: "Я работаю со многими представителями спортивной элиты. На этом уровне вообще без допинга не обойтись. Спортсменам нужен эксперт в этом деле. И я делаю это ответственно. Конечно, некоторые мои методы запрещены в профессиональном спорте. Но я делал это со многими спортсменами в течение многих лет... Примерно 150 спортсменов за последние 6 лет посетили меня. Мои клиенты в основном - топ-атлеты, боксеры, футболисты, теннисисты, борцы, игроки в крикет. Из Англии и Австралии. Бодибилдеры, велосипедисты - который принимают участие в Тур де Франс..."
  
   И - ничего. Ноль реакции со тороны ВАДА и прочих гонителей Раши. Ни тебе санкций, ни тебе заведённого дела по поводу гнилого базара этого дохтура. И плевать англосаксам на немецкое ТВ. Подумаешь, чего-то там швабы загоношились, их номер не топовый, они наверное колбасы тухлой нажрались и запили его скисшим пивом, вот и грезится бедолагам всякая муть. А вся истая муть может быть - и даже обязана быть - только лишь во вредоносной путинской Рашке. Аминь.
  
   И как тут прикажете играть честно при таких приёмчиках? Не, действително - как? Может быть, и в самом деле - полностью стать чистенькими как ангелочки, а? Ведь есть и такое мнение.
  
   За ответом далеко ходить не надо. Ответ сама судьба часто нам прямо в морду тычет. В прошлом месяце был чемпионат Европы по лёгкой атлетике. И туда допустили ту самую Степанову, которая перебежала в США и катит оттуда бочку на свою родную страну. Ранее она носила фамилию Русанова и показывала на 800 метрах результат экстра-класса. А сейчас абсолютно чистая сильная бегунья топ-уровня (и я тут совершенно не сомневаюсь, что она чистёхонька ныне как стёклышко) вышла на старт, бойко вначале побежала, а затем стала отставать, отставать... через круг отстала до неприличия далеко, схватилась за якобы больную ножку и, ковыляя и морщась, добрела до финиша. Вот оно!.. Вот какую рольку уготовили радетели чистого спорта (пока только лишь для россиян чистого) своим соотечественникам. Быть этаким жирным навозом, дабы на них пороцвели розы, пионы и нарциссы передового мирового спорта. А россияне шоб ковыляли себе потихонечку на потеху спортивных мега-шулеров. А вот дулю под нос не желаете, господа псевдоангелы? Сами ковыляйте...
  
   До кучи можно и второй наглядный пример привести, пример российских биатлонистов, буквально затравленных доп-комисарами в последние годы. На нынешнем чемпионате мира 16-го года российская биатлонная держава получила... НОЛЬ НАГРАД. Вообще, извиняюсь за выражение, не получили ни хрена. Полный голяк. И это при 24-х тысячах активно биатлоном занимающихся. В то время как во Франции, регулярно загребающей золото пригоршнями, таких активно занимающихся ... три сотенки всего (!). Где-то там в Альпах, где снежку есть маленько. И надо же - аж 6 золотеньких они взяли. Не зря Мартан Фуркад, их великий чемпион, жалился, что его вид спорта во Франции никто не знает: французам что бадминтон, что биатлон - одна хренотень, и нашему Мартанушке как-то славы не хватает в родной державе. А в русогрызской Канаде таковых энтузиастов стрельбы на лыжах и вовсе несколько десятков. И ничего - свою бронзу в мужской эстафете они таки отхватили. То что в мировом биатлоне играют нечисто и даже грязно - секрет лишь для слепых и глухих либералистов, тупо и монотонно долбящих Россию так само, из любви к антирусской долбёжке. Никакие факты и очевидные вещи их ничему не научат. У прынцыпе.
  
   Ну и под конец про американцев конечно же скажем, а как же... Это они и их ручные таксы из ВАДА подняли хай, что де в Раше "государственная поддержка допингомании" страшная процветает. А у самих всё океюшки с этим делом, а? Процитируем того же Витю Конте из лаборатории BALCO, который раскололся на следствии по поводу массового допингования ведущих американских атлетов перед ОИ 1988 года в Сеуле. Он утверждал, что грязные пробы были просто-напросто уничтожены, и все нечистые на руку и ногу спорстмены во всю свою ядрёную дурь выступили на олимпиаде "Это явно можно назвать поддержкой государства", заявил бывший босс американского допинга. И это отнюдь не голословное утверждение обиженного химика. Экс-директор управления ОК США по контролю за допингами Уэйд Экзум в недавно рассекреченном докладе утверждает, что 119 (!) ведущих американских атлетов с 1988 по 2000 год были уличены в приёме запрещённых средств, но все до одного были оправданы. Всё дело в том, что ВАДА на территории США - это просто мелкая шавка, которая не осмеливается брехать на величественного американского льва. В Америке рулит и правит местная антидопслужба. По некоторым сведениям даже пробы американцев в Сочи проверяли сами американцы, а вовсе не вадовцы.
  
   Также не допускаются вадовцы и прочие комиссары со стороны в НБА, НХЛ, Ассоциации американского футбола, бейсбола и соккера с гольфом. Как сказал недавно Павел Буре за всё время его карьеры в НХЛ его ни разу (!!!) не проверяли на допинг местные контролирующие организации. Так что в Америке всё шито-крыто. Всё вэри гут! Бриллиэнт, йес!
  
   Это в Рашке всё исключительно плохо и путано. Всё дело в ней только единственной, ай-яй-яй, негодные нечестивые россияне, ужо мы вам...
  
   Я уже обмолвился о том, что на крупнейших мировых и региональных соревнованиях хозяевам дают как бы некую поблажку, лицезрея на их фортели с запрещёнкой сквозь комиссарские толстые пальцы. Это по-людски понятно: ну как не порадеть местной публике, дабы они чуток более потешились от побед своих спортивных героев? Я приведу ниже короткую статистику победных выступлений команд-хозяев на летних олимпиадах. А в скобках приведены цифры золотых медалей этих же команд на предыдущей и на последующей олимпиаде. Вот эта выборка:
  
   1988 г. Сеул - Южная Корея - 12 (6,12)
   1992 г. Барселона - Испания - 13 (1, 5)
   1996 г. Атланта - США - 44 (37, 36)
   2000 г. Сидней - Австралия - 16 (9, 17)
   2004 г. Афины - Греция - 6 (4, 0)
   2008 г. Пекин - Китай - 51 (32, 38)
   2012 г. Лондон - Великобритания - 29 (19)
  
   Здесь всё видно наглядно. Только одна страна, Австралия, получила на следующей олимпиаде на одну золотую медаль больше, чем на своей. Но с Австралией особый случай, это страна, поставившая цель развить у себя спорт до элитного мирового уровня. Ну и ещё Корея на следующей олимпиаде удержала взятый на своей родине уровень побед. Все же прочие демонстрируют этакую горку с пиком на своей родной олимпиаде. Такая же примерно ситуация и в зимних играх.
  
   Так что кроме законов, в спортивном сообществе имеются, вернее имелись до последнего времени, некие надзаконные или подзаконные понятия. В результате действия которых хозяев игр, извините за жаргон, допцерберы излишне не чморили. До этого было лишь одно исключение - в Греции в 2004 году, где поймали упомянутых мной ранее Кентериса и Тану, и Греции не дали насладиться триумфом их выдающихся спринтеров, так что она скорее всего не добрала одну-две золотые награды. Ну да Греция ведь страна православная, католикам и протестантам не дюже понятная и странная, а вдобавок второстепенная какая-то, навроде России или Юкрейна с Казахстаном и Арменией. Поэтому западные пастыри и решили: коли мы вмажем этим ортодоксам по левой щеке, они утрутся и подставят нам правую. Так и произошло в общем-то - утёрлись и постарались унижение поскорее забыть.
  
   Однако с китайцами те же пастрыри не рискнули повторить свой фокус-покус. Поостереглись, канальи... Мало ли что, китайцы это ведь не христиане, загадочные они какие-то, улыбаются, а чё у них в душе творится, хрен даже не знает. А ну как мы им вмажем, рассуждали коварные пастыри, а они нам в ответки не правую щёчку подставят, а какой-либо залихватский ударец продемонстрируют, с экзотическим названием, навроде "разъяренный дракон хлещет хвостом по морде обидчика!" И китайцы получили в Пекине полный карт-бланш на медали. Их, например, никто не видел возле комнаты сдачи допингпроб тяжелоатлетами. Очевидно, им раздали китайские шапочки-невидимочки.
  
   И вот на наших с вами глазах эти понятия оказались грубо и беспардонно нарушены. Начался банальный такой межгосударственный беспредел. Я имею в виду олимпиаду в городе Сочи. По прошествии некоторого времени западные владыки спорта поставили под сомнение правильность русских побед на своей родной олимпиаде. Для этого был использован разовый субъект атаки - некто мистер Родченков, бывший российский борец с допингом. Он удрал в Америку, откуда накатал кляузу на своих бывших начальников, что де его заставили (ФСб конечно, не ЦРУ же в самом деле, а также министерство спорта России) подменять пробы у большей части русских олимпийцев, что он и делал через дырку в стене опечатанной комнаты. И хотя фирма, производящая доппробирки, категорически не согласилась с версией кривого химика Родченкова, заявив следующее: "Компания "Берлингер" постоянно тестирует свою продукцию самостоятельно и доверяет это независимому институту в Швейцарии. Ни наши тесты, ни тесты института не подтвердили, что пробирки для хранения проб возможно вскрыть. Это относится и к емкостям, которые использовались на Олимпиаде-2014 в Сочи", на их абсолютно неавторитетное мнение лихие комиссары просто наплевали. Подумаешь, вякают сявки чего ни попадя! Наверняка пропитались путинской пропагандой, или прикормлены с рук Кремля... Также при любом НОРМАЛЬНОМ расследовании в обязателном порядке надо опросить или допросить ответчика (ков), съездить и обследовать место происшествия, произвести необходимые и обязательно запротоколированные экспертизы - ни черта этого почему-то сделано не было. Видимо, комиссары ВАДА брезгуют следовать наработкам сыщиков всего мира, и у них имеются свои архиметоды добычи истины, как-то: заява честного доктора Родченкова - и всё тут, хватит нам доказательств, мы видели царапины на пробирках, траст нам, гады, а не то!..
  
   Короче, мудрствования сивой кобылы на кофейной гуще в полнолуние под кайфом истинно верной идеологической доктрины. Аут, приплыли... У меня нету более слов по поводу сей разбираловки.
  
   Ну и под конец, опять чуток о тяжёлой атлетике. Поскольку с бразильской олимпиады беспардонно выкинута самая авторитетная, самая заслуженная и по-настоящему, без китайских штучек, сильнейшая команда мира, то есть Россия, а ещё ранее были так же грубо выкидываемы болгары, турки, греки, иранцы, а также много-много атлетов из самых-разных стран, то мы пришли очевидно в безвыходный тупик развития силового спорта. Как заявил великий атлет Давид Ригерт: "Я не отрицаю, что проблема допинга у нас существует. Но допингом у нас называют практически все, что необходимо человеку! Спортсмен в этом плане абсолютно бесправен, ни лечиться нормально, ничего не может... Есть по-настоящему допинговые вещества, а есть же совершенно нормальные, которые непонятно как оказались в запрещенном списке... Конечно, анаболик - это мощный стимулятор. Но даже его применяют в качестве лекарства, например, после хирургических вмешательств. А спортсмен не имеет на это права. Если заболел - нормально лечиться ты не можешь..."
  
   Перечень стран-лидеров, имеющих историю собственного отстранения от соревнований за допинги, вообще-то наводит на одну-единственную трезвую мысль: соревноваться в подъёме тяжестей БЕЗ ДОПИНГОВ ТРУДНОВООБРАЗИМО. За 10 последних лет международной федерацией тяжёлой атлетики был дисквалифицирован за применение запрещённых средств 431 (!) тяжелоатлет. Плюс куда большее количество дисквалифицированных со стороны родных федераций, а это штангисты из самых разных стран. При том, что официально сертифицированы для участия в международных соревнованиях лишь 2246 атлета. Так что МОКу надо решать: либо устранять штангу из своей программы - либо разрешать штангистам применять стероиды. Ситуация спортивными чиновниками заведена в поле абсурда.
  
   В общем, тяжёлую атлетику вполне реально могут попереть с олимпийских игр. И тогда девиз олимпиад станет чуток короче, не "Быстрее, выше, сильнее!" - а просто "Быстрее и выше!". Силу спишут к чёртовой бабке за ненадобностью. А и действительно, ну на кой эта сила культурному человеку в век электроники и кибернетики? Пустая глупая ноша, и всё. Короче - нафиг! Нужно заменить допотопную грубую штангу на какие-нибудь благородные новые виды, как например: художественное прыганье на тарзанке, нособол горошиной по паркету, бег в адидасовских или найковских мешках, скоростное поедание сосисок и глотание спонсорского пивка, игра в чижика, музыкальное пуканье в бассейне и т.д и т.п. И всё будет океюшки! И никакие патриархи прошлого нам не указ. Закрываем страницу тяжёлой атлетики в истории... этих... забыл как название... игр каких-то короче. Которые раньше были по-настоящему захватывающими.
  
   Ну и на финише о возможных путях дальнейшего поступательного движения спорта. Чуть было не написал развития, да вовремя спохватился.
  
  1). Консервативный путь.
  
   Всё останется как есть. То есть бороться с допингом будут по мере сил и желания, периодически нарываясь на громкие скандалы, уличая в основном тех спортсменов и те страны, которые не слишком развиты технологически. При этом не устранится главная несправедливость, когда некоторым можно будет более, чем остальным, в результате чего всё олимпийское движение останется в зоне риска деградации и распада.
  
  2). Прагматический путь.
  
   Произвести реформу антидопинговой системы. Оставить под запретом действительно опасные вещества вроде наркотиков. А остальные разрешить применять. Здесь возможны и варианты, как например оставить полный контроль за детско-юношеским спортом, а во взрослом спорте сделать приём химических веществ (кроме опасных) либеральным, когда сам спортсмен будет осознавать собственную ответственность за своё здоровье (юридически это оформив), принимая то или иное вещество ради повышения спортивного результата.
  
  3). Идеалистический путь.
  
   Перенести акцент внимания в мировом масштабе с профессионального на любительский спорт. Оставить профессиональный спорт как своеобразный полигон изучения возможностей человека, но без нынешней политизации его.
  
   Наиболее вероятен первый путь. Потом второй. И лишь затем идёт третий путь, который гуманистичен по своей природе, но, к сожалению, он не отвечает нынешнему весьма низкому уровню развития общественных отношений в мире. Более того, спорт может измениться в сторону сугубой коммерциализации, когда национальная принадлежность спортсменов уйдёт на второй план, а на первый выйдет принадлежность его к спортивному бренду, как это есть сейчас например в футболе, хоккее, баскетболе, "Формуле-1", велогонках и т.д. В этом случае с допингом там будут "бороться" так же, как это делают ныне профессиональные спортивные лиги. Им невыгодны скандалы, и всё будет скрыто под спудом коммерческой тайны. Это можно назвать антигуманным путём развития спорта. Или глобализаторским. А для глобализаторов-коммерсантов вопрос здоровья интересен лишь постольку, поскольку он приносит или не приносит им прибыль. В царстве Золотого Тельца ради прибыли идут на любые преступления.
  
   ГЛАВНЫЙ ВЫВОД: Надо всем миром бороться с этим лжебогом - и тогда вопрос с допингами разрешится оптимально.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"