Коростелёв Владимир Васильевич : другие произведения.

Атеист и верующий. Спор о сути

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Заспорили как-то раз атеист с верующим о послесмертии.
   Атеист говорит:
   - После смерти ничего нет.
   - Верно, - отвечает ему верующий, - ничего после смерти и в самом деле нет. Там есть нечто.
   - Чушь! После нашей смерти всё кончается.
   - Ну почему же?.. Неисчислимое множество живых существ уже умерло, в том числе и наши с тобой предки, но всё ведь не кончилось. Кончилось кое-что, а всё осталось. Оглянись вокруг...
   - Это словоблудие. Ты дикарь и шаман. Твоя отсталая вера не научна.
   - Наука научает нас частному, а вера ищет и открывает целое. Но частное не может быть выше и главнее целого. А если ты ставишь частность над цельностью, то не научен выходит ты. Получается, это ты дикарь, а вовсе не я. И лишь когда ты через частное узришь целое, ты станешь настоящим человеком. Ибо человек - это как раз и есть целая вечность!
   - Дура-а-ак!!! Идиот! Кретин! Мракобес! Невежественный осёл! Демагог! Урод! Имбецил!
   В споре как всегда победу одержал атеист. Его доводы оказались гораздо сильнее. Высокомерная наука продолжила рулить гордой, хотя и ограниченной в знаниях, земной цивилизацией.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"