Коростелёв Владимир Васильевич : другие произведения.

Астробиоритм. Спортсменам на заметку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В конце 80-х и начале 90-х годов я много работал тренером по так называемой атлетической гимнастике. Она была тогда очень популярным видом спорта, залы были полными и отбою от желающих подкачать себе фигуру не наблюдалось. Тогдашние порядки в залах сильно отличались от нынешних, ведь их посещали советские люди, отличавшиеся повышенной общительностью и куда более высокой доброжелательностью чем сейчас, нынешнего эгоцентризма тогда было мало, все всех знали, и атмосфера в тренировочных залах походила на атмосферу в некоем клубе для знакомых, друзей и приятелей.
  
   Однажды мне на глаза попалась брошюра с астрологическими выкладками, касающимися волновой природы подъёма и спада нашей энергетики. Меня как тренера и занимающегося тогда ещё спортсмена всё это заинтересовало. Мы ведь ещё в институте активно составляли схемы биоритмов по известной в те времена системе 23-28-33, представлявших собою физический, эмоциональный и интеллектуальный ритм человеческого организма, начиная со дня рождения и вплоть до нашего ухода из этого бренного мира в мир более лучший как считается. Всё это прекрасно работало, и у многих выкладки личных биоритмов висели на стенке или были записаны в блокноты и тетрадки. У меня тоже.
  
   Новый ритм вначале показался мне надуманным и несколько фальшивым, но я решил проверить его для опыта на себе и своих подопечных. К моему удивлению всё тоже работало как часы. Ритм подъёмов и спадов телесной и душевной энергетики оказался таким же действенным как и вышеназванный, но с несколько другою длиною волны. Здесь началом служил гороскопический знак человека, предполагавший наибольший всплеск энергетической наполненности в месяц нашего рождения. Волна была такая: первый месяц большой подъём, затем следовал месяц среднего спада, потом шёл месяц среднего подъёма, и завершал четырёхмесячный цикл большой спад. Который в свою очередь опять выходил на большой подъём.
  
   Как известно гороскопические знаки делятся на четыре группы: огненных, земных, воздушных и водных знаков. Огненные и воздушные знаки дружественны между собой, водные и земные тоже. Ну а между собой эти двойки не дружат. Месячный биоритм поэтому выглядит таким образом:
  
   1). Для знаков Огня Овена, Льва и Стрельца наибольшие пики энергетической наполненности находятся в огненых же месяцах соответственно Овена с 21.03. по 20.04., Льва с 24.07. по 23.08. и Стрельца с 23.11. по 21.12. Затем у них сразу же идёт средний по величине спад в знаках Земли с 21.04 по 21.05, с 24.08 по 23.09 и с 22.12 по 20.01. После среднего спада у них следует средний подъём в месяцах Воздуха с 22.05 по 22.06, с 24.09 по 23.10 и с 21.01 по 19.02. И наконец цикл завершается у них максимальным за 4 месяца спадом в знаках Воды с 23.06 по 23.07, с 24.10 по 22.11 и с 20.02 по 20.03.
  
   2) Для знаков Земли Тельца, Девы и Козерога наибольшие пики энеогетической наполненности находятся в своих земных знаках Тельца с 21.04 по 21.05, Девы с 24.08 по 23.09 и Козерога с 22.12 по 20.01. Затем у них идёт средний по величине спад энергетики в знаках Воздуха с 22.05 по 22.06, с 24.09 по 23.10 и с 21.01 по 19.02. Потом опять подъём, на этот раз средний по величине в знаках Воды с 23.06 по 23.07, с 24.10 по 22.11 и с 20.02 по 20.03. И опять всё завершается максимальным спадом в знаках Огня с 21.03. по 20.04., с 24.07. по 23.08. и с 23.11. по 21.12.
  
   3) Для знаков Воздуха максимальный подъём наблюдается в своих воздушных месяцах Близнецов с 22.05 по 22.06, Весов с 24.09 по 23.10 и Водолея с 21.01 по 19.02. Потом следует средний спад в знаках Воды с 23.06. по23.07, с 24.10 по 22.11 и с 20.02 по 20.03, средний подъём в знаках Огня с 21.03. по 20.04., с 24.07. по 23.08. и с 23.11. по 21.12. И наконец всё завершается максимальным спадом в знаках Земли с 21.04 по 21.05, с 24.08 по 23.09 и с 22.12 по 20.01.
  
   4) Для знаков Воды максимальный подъём будет в родственных водных месяцах Рака с 23.06 по 23.07, Скорпиона с 24.10 по 22.11 и Рыб с 20.02 по 20.03. Потом будет идти месячный средний спад активности в знаках Огня с 21.03. по 20.04., с 24.07. по 23.08. и с 23.11. по 21.12. Затем опять подъём, на этот раз средний по величине в знаках Земли с 21.04 по 21.05, с 24.08 по 23.09 и с 22.12 по 20.01. И опять же завершится цикл максимальным спадом в знаках Воздуха с 22.05 по 22.06, с 24.09 по 23.10 и с 21.01 по 19.02.
  
   В середине каждого месяца, примерно с 5 по 15 число у каждого знака зодиака находится либо "яма", либо "гора" энергетической активности. Они тоже являются либо средними по спаду или подъёму, либо большими в строгом соответствии с вышепоказанным графиком плюсов и минусов. После 15 числа начинается либо постепенное падение работоспособности, либо неуклонное повышение таковой. Но до конца месяца ни спады, ни подъёмы ещё не достигают своих максимальных величин, ибо и в течении месяца их величина не постоянна, а похожа на своеобразную не слишком выраженнную волнушку, идущую то вверх, то вниз. С 16 же числа любого месяца начинается либо выход из "ямы", либо наоборот скатывание с "горки" вниз. Всё это идёт обычно постепенно, без резких перепадов.
  
   В период спадов у человека заметно для внимательного взора осунывается лицо, слегка западают глазные яблоки, обостряется нос, впадают щёки, худеют кисти рук, пальцы, предплечье и голени - всё это довольно заметно. Вообще мускулатура становится менее объёмной. Выражен эффект некоторого постарения, то есть мы выглядим в этот период чуточку старше себя же во время подъёмов: чётче выявляются морщинки, кожа становится несколько дряблее, мышцы теряют свою наполненность, вода в организме не держится и вымывается через почки прочь. Организм как-бы ссыхается, вянет, в теле чувствуется слабость, нет ощущения запаса энергии. Любая нагрузка в этот период переносится хуже, восстановление после них идёт дольше, можно значительно быстрее получить травму, вообще травмоопасность в эти периоды значительно выше периодов подъёма. В это время нежелательно подвергать свой организм стрессовым по величине и интенсивностти нагрузкам, поскольку тело не готово их "переварить", и лучше подождать до наступления подъёмов. Категорически нельзя выполнять сверхинтенсивные и сверхбольшие нагрузки. Они приведут только лишь к длительному истощению, процесс восстановления значительно замедлится и даже может возникнуть перенапряжение, а в худшем случае перетренированность организма. Также в эти неблагоприятные времена может ухудшиться настроение и понизиться сексуальная активность. Они тесно связаны именно с наполненностю нашего организма силушкой и когда "прухи" недостаточно, то и радости тоже маловато. Аппетит тоже явно желает лучшего, а возможность усвоения съеденного падает.
  
   В периоды же подъёмов всё происходит с точностью до наоборот. Словно бы в нас надувают лишнего воздуха: наше лицо разглаживается, голова кажется больше чем обычно, появляется блеск в глазах, заметно толстеют пальцы, кисти и предплечья, а также голени, вес тела может без видимых причин и на том же самом питании увеличиться на пару-тройку килограммов. Не надо этого бояться и подвергать свой организм прессу диэты - это временное явление и через месяц всё изменится. Человек как правило в этот период более энергичен, более весел и устойчив к психологическим стрессам, более силён и вынослив, более ловок и гибок. Вот тут-то нельзя упускать момент и нужно дать телу те нагрузки, которые он охотно освоит и претворит в повышение работоспособности. Ибо восстановление после нагрузок в эти дни куда как выраженннее, чем в периоды спадов, а энергетическая заряженность организма предотвратит в большинстве случаев появление травм и недомоганий. Иммунитет в это время тоже сильнее обычного.
  
   Как готовиться ксоревнованиям. Допустим у вас через пару месяце важный старт. Вы подсчитали, а у вас соревнование выпадает на период спада. Что делать? Можно усиленно тренироваться весь месяц вашего подъёма, но в месяц спада, в который будут соревнования, ни в коем случае нельзя прессовать организм сверхнагрузками. Ни в коем! Это приведёт лишь к обессиливанию спортсмена в дни стартов, а возможно и к травмам на соревнованиях. Если же через два месяца в момент соревнований у вас будет подъём, то в месяц перед этим, во время вашего спада, нужно сбросить интенсивность нагрузок. Интенсивничать надо до того, за три месяца до старта, когда у вас точно с энергетикой порядок, а в период спада нужно поберечься, состредоточившись на улучшении техники, уменьшив время и частоту занятий. У вас появятся куда больше шансов подойти к важному старту в полной боевой готовности. Если же у вас спад, а вам нужно пройти квалификацию для участия в основном соревновании, то старайтесь делать попытку или забег без перегрузок, без сумасшедших криков, выхолащивающих организм при бросках например снарядов. Надо делать своё дело в этот период масксимально технично и с наименьшими энергозатратами. Хотя это и не так легко. Но надо стараться.
  
   Как соотносятся эти месячные ритмы с уже изестными? Нормально соотносятся, усиливают их или остабляют, как впрочем и другие ритмы усиливают или ослабляют астроритм.
  
   Кроме этих месячных ритмов подъёма и спада активности имеются и годовые биоритмы. Они выражены послабее, поскольку они более основные что-ли. Но у нас с вами определённо есть удачные и неудачные года, которые подчиняются такой же волновой закономерности, как и всё в нашем бренном змееподобьном мире. Ведь змея есть символ волны, и именно Змей является по преданиям хозяином не знающей покоя яви. Так что будем знать его повадки. Целее и здоровее будем.
  
   Желаю всем крепкого здоровья и активного времяпровождения! Для неспортсменов всё вышеизложенное тоже будет отнюдь не лишним.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"