Коротаев Дмитрий Андреевич : другие произведения.

Любовь - это, наверное, серьёзно...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Любовь - это наверно серьёзно...
  Утро. Сонные улицы... просыпаются медленно, нежно роняя гул на первых прохожих. Улицы замерли, им неведом страх.
  Между тенью домов, где ничто и никогда не замирало... стоит он. Простой, задумчивый, странный, нелепый.... Он сливается с тенью домов и... идёт, не замечая машин и прохожих. Его мысли чисты. Он ни гений, ни герой, но почему-то его заметил всевышний.
  В его голове крутятся какие-то мысли. Нет... всё не то. Он гонит прочь все безумные идеи. Он думает о ней.... Это не бред совсем, но он сходит с ума. Он думает о мгновении рядом с ней, в её объятиях, он хочет коснуться её. Глаза его широко открыты и хотят видеть только её. У него никогда не возникало желания оставить всё это....
  Город... знал его, он знал его мечты, читал его мысли, он жил вместе с ним. Глаза его блестели, пальцы сжимались в кулак и... он готов был сделать всё, чтобы вновь увидеть её.
  Город... не смотрел ему в спину. Он смотрел ему прямо в глаза. Они не зря оказались рядом, может сама судьба... захотела этого. Он - один в большом мегаполисе и он - такой одинокий среди тысяч знакомых лиц. Такие разные, но такие близкие....
  Город... стал вдруг понимать, что и его кто-то заметил, его кто-то чувствует. Этот кто-то ясно представлял себе, что лишь город может помочь ему. Он вдыхал полной грудью, и его лёгкие наполнялись чистым, свежим, весенним воздухом. Он знал - этот воздух предаст ему сил. Сил, чтобы вновь увидеть её....
  Город... и он её видел. Видел, как она страдает, как она ждёт его, как она живёт одной мыслью, что вновь увидит его.... Он хотел им помочь, но был бессилен... их чувства пробивались сквозь стены домов и парили над миром. Им было очень тяжело опуститься на землю.
  Город...он видел их. Видел, как они любят... и поэтому живут. Живут, не смотря ни на что, не смотря на муки долгих расставаний.
  Любовь... это наверно серьёзно. Она не спрашивает, она не задает вопросы. Любовь... находит сердца и наполняет их... наполняет их жизнью. Мы живём, чтобы любить, и любим, чтобы жить. Что ещё может быть прекраснее этого....
  Город... запомни его таким. Любящим и поэтому великим. Любовь делает нас такими. Мы любим с широко открытыми глазами. Он любит и он живёт. Он живёт, ты слышишь, Город, он живёт....
  Город... и я кричу тебе! Дай ему в полной мере насладиться этим чувством. Любовь не должна погибнуть, ведь вместе с ней погибнет, и он. Помоги ему, как помогал не раз... Я прошу тебя, Город....
   Город. Утро. Набережная. Он. Она. Любовь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"