Коротаев Николай : другие произведения.

Анонс часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


II. АНОНС! К Читателям!

Из книги

КорВиНа

ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

или о чём молчал древний апокриф

"Евангелие от Фомы"

   "...Известно, что наше подсознание способно понимать законы эволюции мира, жизни, человека и реагировать на элементы, отображающие графически, то или иное направление развития процесса...
   Существуют варианты развития людей, как по-принципу эволюции (троицы), так и по-принципу инволюции (спирали)...
   Чего можно достичь в результате самосовершенствования? Как потерять всё, в том числе и собственную Душу? Что скрывают атрибуты власти и о чем говорит религиозная символика? Как устроен наш мир и к чему ведёт нас выбранный путь (сценарий) жизни?
   ...Ответы на многие извечные вопросы даёт апокриф "Евангелие от Фомы". Расшифровка данного текста позволяет автору сделать вывод о том, что это письмо в наше Время!
   ...Итак, о чём эта книга?
   - О проблемах современности: "...За прошедшие века и особенно за последние годы, было сказано много слов и дано много обещаний представителями различных сфер и областей жизни, но помните как определить правду: только "...по делам их...". Веря в лживые обещания, вы попадаете в разные, искусственно созданные, миры и мирки, границами которых есть условия, правила, "законы" и понятия, где у вас самих цели нет!.. До тех пор пока вы взываете к здравому смыслу вождей, их порядочности, пытаетесь разбудить в них человечность, то только усиливаете их негатив и власть над вами.
   Напомню слова Березовского: "мне не важно, что обо мне будут говорить, лишь бы говорили..." Чем больше идёт обращение к качествам, которых у них нет, и чем дольше вы доверяете этим людям, тем толще стены тюрьмы, ими построенной. А происходит это по-принципу: куда приложено наше внимание, туда уходят наши силы, (энергия)...

(Из трактовки стиха N 75 "Евангелие от Фомы")

   - О здоровье, болезнях и современной медицине: "...Просто медикаментозная медицина есть движение в тупик и путь к вырождению человечества.
   ...Если взять человека за меру отчета, то Земля больше человека на 107, солнечная система больше Земли на 107, галактика больше солнечной системы так же на 107, то есть:
   Галактика 107
   0x08 graphic
0x08 graphic
Солнечная система 107
   0x08 graphic
Земля 107
   Человек
   Двигаясь в обратном направлении получаем, что бактерия меньше человека на 10-5, атом меньше бактерии на 10-5, элементарная частица меньше атома тоже на 10-5:
   0x08 graphic
Человек
   0x08 graphic
бактерия 10-5
   0x08 graphic
атом 10-5
   элементарная частица 10-5
   Итак, мы имеем три семёрки, двигаясь по-пути эволюции (3х7=21) и три пятёрки, при движении в обратном направлении (3х5=15). "...И дано Вам твердей небесных 7, и 5 над бездной ада"... ("Апокриф от Иоанна" стих N 5).
   Этот космический символ говорит о том, что процесс разрушения наших душ и тел приводит к появлению новых и новых болезней. Причем, заранее адаптированных к медикаментам, так как мы их принимаем...
   ...Лечение практически любого заболевания может дать постоянный эффект в сочетании с применением реабилитации и профилактики психологическими методами с учетом энергоинформационных процессов!
   Пренебрежение законами приведет людей и мир к окончательному самоуничтожению, так как произойдет распад на элементарные частицы.
   Основа излечения может и должна быть заключена в восстановлении личности, осознании ее задачи и привидении в гармонию с процессами мироздания.

(Из трактовки стиха N 75 "Евангелие от Фомы")

   - О психологии: "...Отправной точкой нашей деятельности, которая привела к написанию данной книги, была попытка приблизить психологию к её символу-образу, то есть к сути её названия, в переводе звучащем как: "душа говорит". Для этого возникла необходимость подробнее разобраться в вопросе: почему работают проективные тесты?... В результате проведенных нами исследований, мы обнаружили ряд принципов, которые могли бы быть положены в основу всей энергоинформационной психологии. А теперь, я расскажу Вам, как "всё это устроено"... "..."

(С. 5-9).

   - О межличностных отношениях: "...В половые отношения могут вступать только части целого, (чтобы воссоздать целое), или максимально приближенные к нему.
   "Бог создал Человека -
   0x08 graphic
Адама и Еву".
   Человек = Адам + Ева,
   где каждый из них сам по себе, это лишь часть Человека, и только вместе они составляют целое".
   "... Рассматривая 53-ий стих: "Иисус сказал: Если двое в мире друг с другом в одном и том же доме, они скажут горе: Переместись! - и она переместится", упомяним о символах, из которого состоит его номер... Наиболее вероятно, что 5?32 - то есть Человек, а 3 здесь представляет его половину. "Если двое в мире друг с другом..." - значит они нашли согласие.
   "В одном и том же доме..." - следовательно, они должны быть частями одного целого. То есть, с позиции медицины - быть генетически совместимыми. С точки зрения частотно-волнового принципа построения мира и энергоинформационной системы человека - эти части, по набору частот, будут совпадать, (а не только иметь одну резонансную частоту), что возможно в случае, если они появились одномоментно, либо одна рождена от другого путем отделения.
   Самое время вспомнить библию, где сказано: "Бог создал человека - Адама и Еву", то есть Адам и Ева вместе - есть один Человек!
   Появляется и еще вариант трактовки стиха: Адам + Ева + закон триединства (0x01 graphic
), где Адам + Ева обозначены цифрой 5 (Человек) и закон триединства, обозначенный цифрой 3 в сумме дают восемь 8.
   Как мы помним, символ, в зависимости от положения восьмерки, может иметь обозначения: 8 - душа, ? - вечность, бесконечность.
   Но вернемся к Адаму и Еве. Помнится, Ева появилась из части Адама, когда он был уже зрелым мужчиной, и догнала его в развитии, то есть сразу стала зрелой. И действительно, физически женщина развивается быстрее.
   Этот библейский символ и научные исследования говорят о том, что мужчина и женщина одного уровня зрелости достигают в разном возрасте, (если под зрелостью понимать не только способность к размножению). А поскольку считается, что человек - разумное существо, имеет смысл обратить внимание на то, когда созревает носитель разума - мозг. Так вот, наука говорит, что максимальный объем мозга у женщины - в 19 лет, а у мужчины - в 32 года.
   В подтверждение этого было замечено, что гениальные люди, без психических отклонений, как правило рождались в тех случаях, когда отец был не моложе 32 лет. И действительно, разве может давать "нормальные всходы яблоко с зелеными семенами?"
   Женщина в 19 лет имеет минимальное количество негативной информации; мужчина в 32 года - максимальное развитие мозга и опыт преодоления перенесенных заболеваний, жизненный опыт, знания, профессию, то есть всё необходимое для рождения ребенка и содержания семьи, плюс здоровье.
   Числа - символы 19 и 32 мы уже встречали в нашей книге. Помните, 19 - это цифровое выражение слова "БОГ"; 32 - цифровое выражение слова "Человек". Таким образом, само собой получилось объяснение фразы: "сын божий, сын человеческий"!
   Но, чтобы это условие выполнялось, вспомним еще об одном факторе - "...одном и том же доме..." Двое быть в мире и в одном доме могут при совпадении их частотных параметров, что возможно лишь для представителей одного народа, так как у каждого народа своя резонансная частота.
   А поскольку "Бог создал человека по подобию своему", то сочетание дат рождения этой пары должно соответствовать принципу построения "царствия небесного".
   Автор располагает системой (методикой) анализа совместимости пар по указанному выше принципу..."

(Из трактовок стихов N 53, 83, 84, 91, 92 "Евангелие от Фомы")

   - О науке: "...Человек, достигший 6-го уровня развития, (кстати, довольно высокий уровень), имеет большой соблазн, связанный с комфортом своего пребывания, так как это уровень мастера, хорошо знающего свое дело, (будь то ремесло или наука)...
   Если для ремесленника - это отказ от выхода за рамки своей профессии, то для учёного - это попытка остаться в рамках существующих догм и нежелание считаться с очевидными фактами, идущими вразрез с его научной парадигмой. Используя символическую азбуку апокрифа можно сказать, что в данный момент они становятся "фарисеями и книжниками".
   Перенос узко направленных (специальных) знаний на все живое - искажает истину. Требования соответствия заранее принятым рамкам знаний заставляет двигаться процесс познания по-спирали вокруг истины. Аналогичный процесс описан в стихе 39: "...слепой ведет слепого, они оба упадут в яму".
   Изобретения исповедующих данную идеологию и философию, крайне опасны. Они обычно построены без учета требований живого мира, и тем самым, разрушают его, так как уводят человечество от получения ряда качеств (возможностей) путем физического, интеллектуального, а главное - духовного совершенствования, (в том числе и долголетия), искусственно удлиняя жизнь тому, что должно умереть, заменяя качество людей их количеством. Причем, эта "количественная цивилизация" имеет, по-большому счету, стиль жизни саранчи и занимается лишь созданием технических устройств для удовлетворения своих, постоянно возрастающих, амбиций..."

(Из трактовок стихов N 39, 75 "Евангелие от Фомы")

   - О религии: "...Вызывают интерес символы современного православия, принявшего эстафету от Византии, например, сохранился любопытный знак (символ) - коврик с изображением хищной птицы, на который во время богослужения встает священник. Эту птицу называют орлИц, но такого представителя мира пернатых не существует; зато явно видно, что под этим названием изображен сокол. А мы хорошо помним, что всех фараонов звали Гор, а в переводе это означает сокол. Возможно, вставание на сокола ногами есть факт попрания так называемого язычества? Но это так же может означать, что православные Христиане являются продолжателями Атлантиды и Египта, так как данные знания являются фундаментом здания христианства.
   Тогда получается, что христианство также учитывает связь с космическими процессами, опираясь на циклы и ритмы... Но самое важное - оно отражает процесс совершенствования и строительства Человека в Архитектуре храмов, убранстве и хождениях при богослужении...
   ...В Православии есть традиция молиться за врагов своих. Но не за то, чтобы они были живы, здоровы и Бог (то есть Закон) помиловал их, в то время, как данные люди продолжали бы творить беззаконие. В таком виде, мы имеем дело с духовным укрывательством, очень удобным разного рода преступникам, (от самых "низов" до управляющих страной).
   Другое дело, когда молятся за оздоровление их души и пробуждение совести. Чтобы они осознали свои деяния и остановились.
   ...Возвращаясь к древнему тексту апокрифа "Евангелие от Фомы" стоит рассмотреть подробнее используемое в его расшифровке понятие "посмотреть глазами Бога", то есть - Закона.
   В Еврейской религиозной практике для данной цели существует молитва, которая называется "Удар огня". С ее помощью "обращают внимание Бога" на действия, поступки кого-либо. Так например, это внимание испытали на себе два последних президента Израиля...
   В Русской православной религии также имеется подобный инструмент. Более того, он является частью богослужения...

(С. 36-37, 167-168).

   - О политике: "...В 17-ом стихе апокрифа "Евангелие от Фомы" сказано: "...я пришел бросить на землю разделения, огонь, меч, войну...". Выстрел орудия крейсера "Аврора", как сигнал к штурму, прозвучал 25.10.1917 г. в 21 час 45 минут, что, по-церковному канону, уже 26-ое число, так как новые сутки там наступают после 17-ти часов.
   А в 26-ом стихе сказано: "да был бы среди вас знающий человек...", то есть относительно данного контекста это звучит как: "вы не ведаете что творите", то есть "не знаете", "не понимаете" всех последствий и сути содеянного.
   Относительно года начала 2-ой мировой войны, как о важном этапе пути уничтожения человечества, в настоящем апокрифе сказано следующее: 39 год - 39 стих: "...Если слепой ведет слепого, они оба упадут в яму". Именно так выглядит приказ Сталина о назначении даты дня Победы - 9 мая 1945 года, вопреки мнению всего мира выбрать 8 мая...
   ...И вот 1992 год - "победоносный" решающий скачок "вперед", в прошлое лет на пятьсот... Когда обесценились и заморозились вклады, одним махом изменилось направление движения развития в сторону выживания. Именно в этот момент была создана страна, состоящая из частных супермонополий, и полностью устранена перспектива развития мелкого и среднего предпринимательства..."

(С. 171-172).

  
   И о многом другом.
   Книга приглашает читателей к размышлению и диалогу!
  
   Автор будет благодарен за любую посильную помощь в публикации книги.

Фонд поддержки издания:

Сбербанк России, Филиал N 8607/0091,

Тверское ОСБ 8607 г. Тверь;

счёт N 42307.810.5.6307.4543370

Принимаются заявки на книгу от организаций и частных лиц

по адресу: ivanova_av@list.ru

Заинтересованных лиц приглашаем к сотрудничеству.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"