Коротаев Николай Васильевич : другие произведения.

Тайное становится явным - ч.2 - Введение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   "Истина не пришла в мир обнаженной, но она пришла в символах, образах. Он не получит ее по-другому..."
   (Стих 67. Ев. От Филиппа)
  

ВВЕДЕНИЕ

   Отталкиваясь от текста эпиграфа, задумаемся о каких образах, символах, и вообще о чем идет речь?
   Раз ИСТИНА дана миру людей в скрытом виде, то есть - "...не пришла в мир обнаженной...", значит она должна сохраняться "до Срока"... - (века и тысячелетия) и, для гарантии сохранности, быть доверенной различным областям деятельности людей: от "добродетели" до "порока", да и то в форме, понятной лишь ограниченной части человечества.
   Носителем образов и символов может быть всё, что угодно. Это, в первую очередь, религиозные атрибуты и способы проведения богослужения, государственная символика, название наук и предметов, легенды, предания, рунический алфавит, народные сказки, и даже ... астрология, магия, колдовство, ворожба и так далее. Но при этом, важно помнить, что истина, в них сокрытая, бесстрастна и "...нейтральна", всё лишь зависит от способа её применения.
   Отправной точкой нашей деятельности, которая привела к написанию данной книги, была попытка приблизить психологию к её символу-образу, то есть к сути её названия, в переводе звучащем как: "душа говорит". Для этого возникла необходимость подробнее разобраться в механизме работы проективных тестов.
   Почему человек выбирает ту или иную геометрическую фигуру, отрезок какой-то линии, цветовую комбинацию или отдельный цвет? Каким образом это соотносится с внутренним состоянием людей?
   Было ясно, что кроме современных методик, существует громадный пласт знаний, идущий из глубины веков. В поисках ответа на поставленный вопрос, мы занялись изучением истоков знаний различных эпох и народов. Особое место среди них занимают древние христианские апокрифы. Наиболее же отличным из апокрифических текстов является, на наш взгляд, "Евангелие от Фомы".
   Этот древний источник стоит особняком среди всех канонизированных текстов. Он выделяется призывом к самопознанию, познанию истины и самосовершенствованию, указанием на то, что надо делать и чего следует избегать, как каждому отдельному человеку в жизни, так и всему Человечеству в целом. Однако, "Евангелие от Фомы" имеет и свою особую схожесть с канонизированными Евангелие, так как изречения из него изобилуют во всех иных канонических текстах в качестве притч.
   Причем, при его прочтении у нас возникло ощущение, что изучение смысла данного источника будет полезно для решения изначально поставленных задач, так как они являются отражением, указанного в тексте апокрифа, процесса. Также было очевидно, что без предварительной работы решение этой задачи невозможно.
   Поэтому пришлось изучить обширный теоретический и фактический материал по различным направлениям, а так же, провести собственное исследование и анализ полученных результатов.
   Работая в данном направлении, нам удалось создать несколько эффективных, учитывающих требования выявленных закономерностей и ценность человеческой личности, методик. Но, так как излагаемый материал посвящен несколько иному, на наш взгляд, наиболее важному вопросу, будем ссылаться на результаты, полученные при разработке и использовании данных методов, как на доказательную базу. Поэтому, затрагиваемые темы и выводы - это лишь вершины айсбергов, то, о чем может быть подробнее можно будет поговорить потом.
   В первую очередь, по-нашему мнению, следует обратить внимание на символику Русской Православной церкви, которая приняв уклад Иерусалимской церкви, практически призвана продолжать дело двухтысячелетней давности. Рассмотрим облачение священников, в котором отстилизована треугольная пирамида или конус с усечённой вершиной, причем усеченная вершина подчеркнута головным убором с плоским верхом. Внизу выделены две линии, а в середине отражены три знака бесконечности, вечности - в виде восьмерок:
   0x01 graphic
, (где 0x01 graphic
- символ бесконечности).
   Кроме того, на символе, используемом в качестве знака триединства, в виде треугольника - 0x01 graphic
- это место выделено всевидящим оком. В древности священники носили, как сейчас говорят, брелок на запястье в виде двух треугольников:0x01 graphic
. Треугольная символика представлена и в других религиях и культурах. Таким образом, акцентируется внимание на общем для всех законе или явлении, которое может быть выражено как треугольник. Возвращаясь к православию и одежде служителей храмов, стилизованной под треугольник 0x01 graphic
, (то есть к облачению представителя человеческого рода, которое надето на священника), можно предположить, что прежде всего оно имеет отношение к ЧЕЛОВЕКУ. Тогда встает вопрос: к чему именно в нем?
   Если принять мнение, сложившееся в религии, о греховности тела, тогда "точку приложения" надо искать в области сознания, внутреннего мира, души.
   Блуждая во тьме неведения, попробуем нащупать тропу смысла... Изучим и логически разложим на составляющие ряд процессов, которые могли бы быть выражены в форме пирамиды.
   Для этого необходимо разобраться с самой пирамидой: выяснить, что её может образовывать, а что содержится внутри.
   Рассмотрим в качестве примера мужчину и женщину, которые порождают взаимоотношения:
   0x01 graphic
   Эти взаимоотношения будут определяться интересами обоих партнёров и развиваться:
   0x01 graphic
   В процессе данных отношений начнётся процесс взаимного изменения мужчины:
   0x01 graphic
   и женщины:
   0x01 graphic
.
   Так же, можно рассмотреть вариант развития их взаимоотношений, где результатом будет появление ребенка:
   0x01 graphic
;
   Эта закономерность справедлива и для взаимодействия технических величин:
   0x01 graphic
? ток, сопротивление, напряжение и так далее... Взаимоотношение двух субъектов будет порождать что-то третье.
   В случае отношений людей, ту внутреннюю энергию (силу), заставляющую развиваться, психологи назвали бы мотивацией. Важно, что законом, по которому развивается внутренний процесс, (или рамками закона), будет являться каждая сторона. И только в этих рамках данный процесс живет. За их пределами, в варианте описания этой моделью человеческой жизни, находится зона смерти.
   При детальном рассмотрении процесса познания, обучения и связанного с ними способа хранения информации, выявится ряд явлений (особенностей), лежащих практически на поверхности. Так, например: Любые события хранятся в нашем организме в сжатом виде, то есть имеет место процесс уплотнения информации, который может графически выглядеть как пирамида, а в плоскости - как треугольник.
   Продолжим рассмотрение этого явления дальше, но с другой точки зрения. Итак, какое количество информации несет буква в современном ее понимании, (то есть знак, обозначающий какой-то звук)?
   Ответ прост -- буква (звук) несёт минимальное количество информации.
   Слово, составленное из этих букв, - несколько большее, оно уже может обозначать некий смысл.
   Фраза, состоящая из слов, - еще больше.
   Объем же информации в книге возрастает во много раз.
   Таким образом, объем информации в единице-носителе увеличивается. Чаще всего книга выражает одну или несколько мыслей, а весь набор предложений, состоящий из слов, (которые, в свою очередь, состоят из букв), служат по возможности полному и доходчивому их выражению.
   Но важно осознавать, что до того как появилась книга, возникла мысль, которая выглядит как некий импульс, длящийся мгновенье. А что же, в свою очередь, породило мысль?
   Ее породило некоторое ощущение, то есть - состояние, требовавшее своего выражения, реализации.
   Важно, что "нИчто", порождающее мысль и содержащее в себе совокупность ощущений, находится на вершине Пирамиды эволюции и, являясь переходной ступенью, так же представляет собой составную часть следующей пирамиды, стоящей над ней:0x01 graphic
.
   Из данного факта следует, что весь мир, материальные и не материальные предметы, объекты и мысли могут порождаться более высоким уровнем и системой, не подвластной людям.
   С другой стороны, при движении информации снизу вверх, мысль может перейти на следующий уровень, принадлежащий уже другому этапу развития, и там храниться. Поэтому, продуманное и осмысленное произведение может быть достоянием седьмого (переходного) уровня. Из этого следует, как говорил Булгаков в своём произведении "Мастер и Маргарита", что "...рукописи не горят..."
   Следовательно, информацию невозможно уничтожить, она вечна и может накапливаться. Данные знания пополняют те люди, которые своим анализом, осмыслением каких либо событий и процессов, их создают, "творят".
   В другом случае, те, кто научился переводить свои ощущения на доступный для человека язык, облекать в понятную форму, могут из этого слоя получать все знания и истины Вселенной, достаточно лишь настроиться на "нужную Тему", войти в "нужное" состояние, и тут, как говориться, "появится Муза, а дальше..."
   К таким людям можно смело отнести разного рода поэтов, писателей, композиторов, художников, ученых, инженеров, конструкторов, изобретателей и так далее.
   Данным способом возможно получать различную информацию. Как например Д.И.Менделеев настолько глубоко и сильно был настроен на предмет своих изысканий, что результат увидел во сне, и это ничуть не умаляет его заслуги, так как только подобное может понять и принять подобное, а также не исключает возможности уточнения результата его работы из этого "информационного банка".
   Были известны случаи получения одинаковой информации разными людьми и даже коллективами, причем совпадал не только смысл, но и текст, вплоть до запятых...
   Из данного "информационного банка" поступают знания не только о прошлом, вневременных категориях, (таких как различные технические и научные знания), но и о будущем. Так, до гибели судна под названием "Титаник", вышел в свет роман о судьбе такого же гигантского лайнера с похожим названием и до мельчайших подробностей такой же судьбой. (Ещё до 11 сентября в Америке вышло произведение, подробно описывающее это событие...) Поэтому ряд романов, кинофильмов (таких как "Терминатор", "Матрица" и другие), произведений, описывающих различные катастрофы, нападения извне и так далее, скорее всего стоит рассматривать не только в качестве зрелища и развлечения, а как предупреждение!
   В завершении рассмотрения этого вопроса следует сказать, что закону уплотнения информации подчиняется всё вокруг; поэтому всё что думают и делают мыслящие существа (в том числе и мы с вами) навеки принадлежит Нам, так как каждый имеет неповторимый частотный (или как еще говорят энергоинформационный) портрет, а вернее - паспорт. Таким образом, всё может стать известным (любая информация, действия, события, мысли, поступки), со всеми вытекающими отсюда последствиями... "...Ибо, все открыто под небом. Ибо нет ничего тайного, что не будет явным, и нет ничего сокровенного, что осталось бы нераскрытым" - ("Евангелие от Фомы", стих 6.).
   Итак, мы описали систему логических уровней, полученную логическими построениями, графически их можно выразить как Пирамиду, где от основания к вершине растет объем информации в единице-носителе:
   0x01 graphic
? система логических уровней.
   Состояние или ощущение, (назовем его - НИчто), то есть форма некого невыраженного закона, - есть почти вершина пирамиды.
   Легко заметить, что смысл появляется где-то между 3 и 4 уровнем в этой системе, и окончательно проявляется уже на 4-ом уровне, то есть в фразе, (предложении). Если звук речи есть низкочастотное колебание, то к какому диапазону можно отнести смысл? И к какому - мысль?
   0x01 graphic
   Из вышеприведенного рисунка видно, что длина волны на первом уровне больше, чем на седьмом.
   Конечно, мысль относится к более высокочастотному уровню, так как в очень маленьком объеме времени и пространства может помещаться то, для описания чего потребуются тома книг.
   Рассматривая данную Пирамиду сверху вниз, приходим к выводу: НИчто порождает мысль, а мысль - все остальное! Вспоминается сказанное про древний Египет о том, что "...Бог ПТА создал мир мыслью...".
   Тогда возникает вопрос, а правильно ли был сделан перевод фразы: "... и было слово у Бога, и слово было Бог...", где слово "ЛОГОС" было переведено и протрактовано как: "Слово, нечто сказанное, утверждение, изречение, пророчество, весть, проповедь, откровение, обещание, рассказ, вопрос, ценность, причина, основание и снова - слово". Может быть, у слова "Логос" есть еще варианты перевода?
   Известно, что понятие "Логос" в различных словарях имеет множество значений, где их перечисление занимает почти пол страницы текста. И среди них, определение "Логоса" как слова - одно из последних. Ведь слово содержит меньше возможностей, по-сравнению с понятием "мысль"! Известно, что перевод Библии на русский язык был сделан с греческого:
   "Логос" [< гр. logos понятие; Мысль, разум] - в Древнегреческой философии - "всеобщая Закономерность". Он так же обозначал "мировую идею, закон ... и, даже, Вселенную". В Идеалистической философии - "Духовное Первоначало, Мировой Разум, Абсолютная идея".
   Вероятно, именно данные толкования этого понятия и следует взять за основу, поскольку трактовка понятия "Логос" как - "слово", говорит только о начале процесса: "... вначале было слово..." "... и было слово у Бога, и было слово Бог..." В системе, описывающей закон уплотнения информации, следующий уровень за словом - фраза, когда при составлении ее появляется смысл -- истина. Происходит это в нашей системе логических уровней на 4-ой ступени. Отметим этот важный момент и рассмотрим подробнее его позже.
   Говоря о понятии "Logos" и его синонимах - любопытно разобраться насколько велико влияние космоса на человека. Может быть достаточно, что бы "Солнышко отапливало" нашу Землю, как батарея квартиру, и все?
   В 50-е - 60-е годы прошедшего века профессор Пикарди и ряд его коллег произвели исследования, целью которых было выяснить влияние космических объектов на живую и неживую природу, скорости протекания химических реакций и количество выпадения осадка.
   Выяснилось, что метеорологические изменения на Земле оказывают на живые существа наименьшее воздействие.
   Наибольшее же влияние на объекты живой природы и, даже, на течение химических реакций, оказывают планеты, изменение солнечной активности и местоположение Земли во Вселенной.
   Так, в марте (и только в марте), Земля имеет самое благоприятное положение, в плане проникновения через ее электромагнитную оболочку информации, поскольку в этом месяце она движется перпендикулярно галактическим силовым линиям и параллельно радиальным силовым линиям с наибольшей скоростью. Самое сильное воздействие происходит во время весеннего солнцестояния, то есть 21 марта. К этому периоду приурочены религиозные посты с воздержанием от дурных мыслей, пищи, близкой по коду человеку, и содержащей информацию, мешающую восприятию этого божественного зерна, - то есть "информации вселенной".
   Напротив же осенью, начиная с августа - сентября, скорость движения Земли минимальна и положение её таково, что влияние Вселенной на живые существа становится тоже минимальным. Это характеризуется всплеском криминальных проявлений осенью (осенними монстрами), да и перевороты в нашей многострадальной стране были в основном в осенний период, включая и 25 октября 1917 года - (7 ноября по новому стилю).
   Последствия жизни и деятельности зачатых в августе людей, таких как: Гитлер, Сталин, Ленин... и других, рожденных в апреле, вряд ли можно переоценить. Как негативное, так и позитивное влияние данных личностей, зачатых в эти два полярных периода - март и август, (весна-осень), было известно с незапамятных времен. Так, еще в цивилизации ацтеков рекомендовалось зарождение жизни на момент, около 21 марта, (если посчитать положенное с этого момента до рождения время - получаем 25-26 декабря, что есть момент рождения того, чье значение в судьбе мира так же трудно переоценить)...
   В первый же месяц после зачатия, как принято считать в различных психологических, астрологических, религиозных учениях, "сходит дух", чем и определяется будущая конкретная личность.
   Современные исследования показывают, что изоляция плода от окружающей среды, (то есть полей), приводит к нарушению нормального его развития и появляются уродства. (Этому вопросу неоднократно были посвящены публикации в "Российской газете"). Для здоровья человека необходимо поддержание данного контакта в течение всей жизни, так как его внутренние органы имеют соответственные нервные центры, настроенные на определенные ритмы и циклы вне тела. (Например: водитель ритма в сердце и так далее).
   В системе (пирамиде) логических уровней, описывающих закон эволюционного развития, между третьим и четвертым уровнями, происходит переход навыков в подсознание, переход истины в человека, то есть - "вочеловечивание Бога".
   Заметим, что цифра 4 по форме напоминает астрологический символ планеты Юпитер (0x01 graphic
), которая олицетворяет Внешний (Высший) Вселенский, космический закон, а так же - "религию, Учение, Учителя". Этот факт еще раз подтверждает, что знания истины помещены во всех "истинных" религиях, а также - других носителях знаний, и сделано это затем, чтобы люди обратили на нее внимание и чтобы она была сохранена.
   Следующий уровень пятый (5) - цифра геометрически близка к астрологическому символу Сатурна: 0x01 graphic
- это внутренний закон, время (Хронос). Он же может быть представлен знаком - 0x01 graphic
- обозначающим накопленный опыт, в котором обязательно есть свой, внутренний закон, совпадающий с внешним (в случае позитивного развития личности).
   Далее следует уровень -- шестой (6) - критический. О том, что в нем происходит, подробнее еще будет рассказано в нашей книге.
  

Система логических уровней процесса познания и

эволюции

   Сталкиваясь с незнакомым явлением, любое разумное существо, во-первых, старается найти границы действия и зону наиболее вероятного применения закона. Второй этап - поиски способов взаимодействия с этим явлением и, в результате, выработка приемов и приспособлений для его применения. Затем идет процесс совершенствования в данной деятельности и, наконец, формирование автоматического подсознательного навыка.
   Далее, с новыми подсознательными возможностями, будет осуществляться деятельность, и человек станет мастером в своем деле. Позднее, он может научиться настолько свободно оперировать изученным явлением, что выйдет на уровень Творца. (В технической отрасли, условно, к этому уровню можно отнести изобретателей, конструкторов и так далее, способных создавать новое на базе закона).
   Наконец, протекание процесса становится неустойчивым, так как процесс добрался до уровня близкого к рамкам, ограничивающим зону проявления заключенной в них закономерности. Здесь, обычно, приходится сталкиваться с исключениями из правил, (которые указывают на новую закономерность). Возникает выбор: либо отрицать очевидное и стараться оставаться в рамках привычного, либо понять что происходит в новых обстоятельствах и, тем самым, открыть огромное количество возникающих взаимосвязей в развитии предыдущего закона. В данной ситуации снова потребуется открывать границы действия новых законов, зону наиболее устойчивого их проявления и направление развития. Таким образом, круг событий и действий замыкается, и данный процесс многократно повторяется.
   Для личности, находящейся внутри процесса, открывается новый мир: (?0x01 graphic
?). Сама процедура углубления в тонкости процесса и определение границ его действия графически выглядит так: 0x01 graphic
.
   Это первый шаг освоения начального уровня в следующем этапе развития. (А второй этап выглядит так: 0x01 graphic
, то есть установление устойчивого коридора действия закона, процесса).
   Рассмотрим переход человека в другую систему: 0x01 graphic
.
   Для тех, кто существует в предыдущей системе, (в предыдущем процессе), жизнь личности, перешедшей в иную систему, перестает существовать. Как например, человек ушедший на другую работу, уехавший в другой город, страну постепенно забывается.
   Теперь можно подробнее рассмотреть описанный выше процесс.
  

Определение границ действия закона и направления

развития

   1. Определение границ действия закона графически выглядит как: 0x01 graphic
- стрелки, направленные от центра к границам;
   0x01 graphic
- стрелки, направленные от границ к центру;
   0x01 graphic
, где 0x01 graphic
- место максимального проявления закона.
   Направление развития данного процесса:
   0x01 graphic
.
   Для сравнения: график стабильности течения процесса в зависимости от соблюдения условий:
   0x01 graphic
, где вершина обозначается знаком: 0x01 graphic
- это и направление развития, и место максимального проявления закона. А знак "1" - рассматривается как Мужской путь, то есть правая сторона, часть человечества, добывающая опыт. Вместе это выглядит в виде символа - 0x01 graphic
; где 0x01 graphic
= 0x01 graphic
и 0x01 graphic
, - что обозначает Закон Преображения Истиной, где 1 - есть Истина.
   Знак 0x01 graphic
- это так же символ планеты Уран. Он обозначает революционные преобразования, а на церковном языке - преображение.
   Таким образом, мы рассмотрели важнейший процесс, происходящий между первым и вторым уровнем, который определяет границы жизнеспособности, зону максимального действия и направление развития. Как результат, мы получили, говоря техническим языком, зону наиболее стабильного течения процесса и способ её отыскания. (В познавательной и эзотерической области - это способ отыскания истины, зона её действия и графическое выражение как 1 или 0x01 graphic
).
   Отображение стремления к истине, находящейся в середине, дало нам астрологический символ планеты Уран - 0x01 graphic
, который, в свою очередь, состоит из элементов, обозначающих инициалы Спасителя: 0x01 graphic
? 0x01 graphic
0x01 graphic
, (где 0x01 graphic
- Иисус, 0x01 graphic
- Христос).
   Знания, помещенные в различные системы носителем информации, пройдя через тысячелетия, сохранили практически аналогичный смысл и описывают единый процесс одинаково. Так например, даже в древнекитайском трактате "Сунь Сымяо. О сбережении духа и тренировке энергии" о данном этапе, (то есть 1-2 ступени), говорится: "...Обнимаешь Единое, держишься середины, каждый день несёт новые радости. Это называется постижением пути".
   Сейчас, самое время выяснить, что означает Иисус Христос? Для получения ответа обратимся к апокрифу "Евангелие от Филиппа", где в стихе N 47 это подробно объясняется. Итак, - "...Апостолы, которые были до нас, называли (его) так: Иисус Назареянин Мессия, то есть Иисус Назареянин Христос. Последнее имя - Христос. Первое - Иисус. То, которое в середине - Назареянин. Мессия имеет два значения: "Христос" и "измеренный". Иисус, - по-древнееврейски, "искупление". Назара - "истина". Назареянин - (тот, кто) от истины. Христос - тот, кто измерен. Назареянин и Иисус - "те, которые измерены".
   Содержание этого стиха под N 47 даёт абсолютно точно совпадающее описание (трактовку) процесса, рассмотренного нами выше.
   То есть, на первой ступени мы сначала познаём истину, (находим пределы действия, то есть измеряем), а далее - преображаем истиной.
   Назареянин - тот, кто от истины, то есть - рожден истиной.
   Номер же стиха отражает итог этого поиска истины, то есть измерения истины и измерение истиной, которая обозначается как 0x01 graphic
или - 1. Это и есть первый этап. 4 и 7 - следующие ключевые этапы, (ступени).
   Второй важный этап - переход знания в подсознание, становление подсознательного навыка, и переход на клеточный уровень. Происходит это на 4-м уровне и выглядит на схеме как: 0x01 graphic
;
   - для мужской части:0x01 graphic
.
   Когда измерение истиной, преображение ей, станет достоянием подсознания, процесс будет находиться на 4-ой ступени пирамиды. Об этой ступени и изменении на ней, в упомянутом древнекитайском трактате говорится: "...четвертая ступень: тело наполнено энергией и излучает сияние - такого зовут "настоящим Человеком"..."
   Графически, в нашей пирамиде логических уровней, или пирамиде преобразований, это выглядит как - 0x01 graphic
, то есть число-символ четыре "4". При выделении только правой мужской стороны, полностью это можно изобразить как 0x01 graphic
, то есть, это следствие познания истины - 0x01 graphic
и, отдельно, выглядит как - A, то есть первая буква алфавита.
   Третий этап - переход в новую закономерность, в новую систему, что имеет следующее изображение:
   0x01 graphic
.
   Таким образом, появляется символическое число 0x01 graphic
- семь, где "перекладина семерки" 0x01 graphic
? место 4-го уровня. Цифра семь "7", опять-таки, получается, когда мы отражаем правую сторону системы.
   Попутно можно объяснить почему аналогично выглядит знак "0x01 graphic
" - символ отмены сделанного, происходящего. Смотрите сами:
   0x01 graphic
   Развитие процесса в графическом пирамидальном виде движется от основания к вершине - 0x01 graphic
- обозначим это стрелками:
   0x01 graphic
- а знак "0x01 graphic
" геометрией написания противоположен этому процессу, то есть он отменяет данный этап развития.
   Теперь оставим наше невольное отступление о знаке "0x01 graphic
" и пойдем дальше.
   Если же изобразить полностью данную картину, то получим: 0x01 graphic
. Правда, знак истины (0x01 graphic
) и четвертого уровня мы упустим, что бы не загромождать чертеж.
   Итак, посмотрим внимательно и увидим, что на этой ступени пирамиды есть след предыдущего ключевого 4-го этапа: 0x01 graphic
, то есть A. Если повернуть данный рисунок, (положить его "на бок"), то получим знак 0x01 graphic
- обозначающий завершающий этап преобразований, а так же, возможное завершение рождения души. Итак, мы получили знак "0x01 graphic
", буква К или "0x01 graphic
A", который в древнем Египте обозначал душу.
   Но почему в Русском языке внешний вид букв "К", "А" и принцип их построения совпадают с древнеегипетским значением?
   В уже известном нам древнекитайском трактате сказано: "Седьмая ступень:... тот, кто дошел до этой ступени, постиг исток пути и превзошел всякое деяние. Такого зовут достигшим предела".
   В практике древнего Египта, когда фараон оказывался на этой ступени развития, при достижении данного предела и в результате обретения им души, он венчался белой короной.
   Для сравнения имеет смысл привести текст ткровения Иоанна", (глава 2-я стих 17): "...Побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которое никто не знает кроме того, кто получает".
   Обратите внимание на номер стиха - 17, то есть 1 и 7.
   1 - это отыскание истины и преодоление семи ступеней, то есть победа над ними, поэтому "побеждающему" дается и "сокровенная манна" и "белый камень".
   А белый цвет дает совокупность всех 7-ми цветов радуги: от красного до фиолетового, от 1-ой ступени до 7-ой.
   Итак, определились три важных цифры-символа, обозначающих основные процессы проявления закона познания и преображения: 1, 4, 7. Эти цифры отличаются ото всех других, так как не вписываются в круг "О", (ноль): 0x01 graphic
.
   В самом апокрифе, места, обозначенные этими знаками, выделены особенно. Так, 1 - "... Пусть тот, кто ищет, не перестает искать..." - поиски истины, сама истина. 4 - "... место жизни...", 7 и все, что связано с числом "7" - 17, 34(=7), 47, ... 70 - "...краеугольный камень...".
   И, наиболее показательный, стих N 74 в "Евангелие от Фомы": "Иисус сказал: "Когда вы рождаете это в себе, то, что вы имеете, спасет вас... Если вы не имеете этого в себе, умертвит вас".
   После получения графической иллюстрации закономерностей в виде пирамиды логических уровней, будет уместным, применив этот метод, таким же образом выстроить еще ряд процессов, с которыми мы будем встречаться в дальнейшем.
   Так, рассмотрим описанный нами ранее принцип обучения:
   0x01 graphic
   0x01 graphic
   Теперь можно обратиться к раскрытию смысла цифр.

Значение и смысл цифровой символики

   Числа 1, 4, 7 - могут обозначать как сами принципы, по которым протекает процесс эволюционного развития, так и отображать его внешний вид, указывать на номера уровней, этапов пути эволюции.
   Если 1, 4, 7 - цифры-символы, обозначающие путь, то цель пути - есть нИчто, лишенное внутренних и внешних противоречий, разного рода "шероховатостей". Геометрически, конечный этап о котором говорилось выше как о цели движения, может иметь вид шара или "круглой точки", "жемчужины"... О чем в Апокрифе "Евангелие от Фомы" есть подсказка (в стихах, кратных восьми "8"), что соответствует наиболее важной информации, как из всего написанного в текстах: "... он выбросил всех малых рыб в море, он без труда выбрал большую рыбу...". ("Евангелие от Фомы", стих 8).
   Стих 80, "Евангелие от Фомы": "... Он продал все товары и купил себе эту жемчужину. Вы так же ищите его сокровище безупречное, нетленное, которое никакая моль не пожрет и никакой червь не источит..."
   Об этом же говорится и в других источниках, не только апокрифических: "... и дам вам белый камень..." - ("Откровения Иоанна").
   Белый сверкающий цвет жемчужины говорит о полной гармонии процессов, происходящих внутри.
   Кроме того, здесь указывается на связь белой сверкающей сферы, обозначенной, как жемчужина, и числа восемь 8. Этот знак-символ имеет значение бесконечности или вечности - "0x01 graphic
".
   Число восемь, в свою очередь, состоит из двух окружностей, где диаметр верхней меньше чем нижней. В объеме, это будет выглядеть как две сферы, на манер снеговика или матрешки. Итак, окружность или сфера есть составляющая цифры 8 или бесконечности. Теперь поищем, где в символической форме встречается окружность или её объемный вариант.
   В первую очередь, обращает на себя внимание сферический головной убор священников высокого ранга, который одевается по особым случаям. Это символизирует завершение этапа развития 0x01 graphic
, в отличие от головного убора, имеющего плоский верх, говорящий о незавершенности процесса 0x01 graphic
.
   В народных сказках, такими примерами будут: "яичко золотое", которое снесла курочка ряба; яйцо в котором хранится жизнь "кощея бессмертного" и так далее, а так же, астрологические символы накопленного опыта и задачи жизни. Они представляют собой цифру 0x01 graphic
, разделенную некой чертой: 0x01 graphic
= 0x01 graphic
; то есть, если цифра-символ "0x01 graphic
" обозначает душу, вечность, бесконечность, то получается что эта вечная душа состоит из опыта уже наколенного: 0x01 graphic
, и опыта, который предстоит приобрести: ?.
   Яйцо, сфера есть законченная целостная система, а один из способов разрушения целого это разматывание по спирали, дающие нам цифры "6" и "9".
   В каждом случае причины приведшие к такому процессу разные, но внешний или графический вид одинаков. Что в очередной раз доказывает зависимость и взаимосвязь символа и контекста, в котором он применен.
   Для лучшего понимания рассмотрим некоторые из вариантов.
   Сам человек, его оболочка, устроены по принципу стоячей волны. Длина волны должна укладываться по поверхности замкнутой сферической оболочки четное количество раз: 0x01 graphic
. Такая система чрезвычайно крепка против грубых, сильных воздействий: "Дед бил - бил, не разбил; бабка била - била, не разбила..."
   А вот, казалось бы воздействию незначительному, выраженному в дальнейшем увеличением или уменьшением длины волны, эта система подвластна: "...мышка хвостиком вильнула: (0x01 graphic
), яичко и разбилось...".
   Сказочный символ в виде мышки-норушки и её хвостика говорит о колоссальной силе воздействий малой длины волны, то есть высокой частоты! Поэтому, даже незначительное изменение длины волны приведет к разрыву оболочки с нарушением того, что находится внутри, (так как длина волны окажется короче или длиннее), "разматыванию" или скручиванию по спирали, либо, в лучшем случае, перестройке, с высвобождением при разрушении внутренней энергии:
   0x01 graphic
.
   Это явление своей формой дало нам цифры шесть - "6" и девять - "9", которые, по смыслу процесса и внешнему виду, можно смело назвать "...змием"!
   Таким образом, мы получили основы негативной и позитивной символики.
   Данные размышления привели нас к пониманию значения цифр не только как количественных показателей, но, что самое важное, и как графического отображения процессов и символов, а это, вынужден заметить, не одно и то же. В свою очередь, символ (знак), обозначающий суть течения процесса, помещенный в различные обстоятельства, заставляет действие происходить по одному алгоритму, иметь одно и то же внутреннее содержание.
   (Позднее мы рассмотрим это подробнее).
   Но важно отметить иную сторону этого явления. Если мы нарушаем принцип и порядок развития Внутреннего закона (мира) в согласовании с Внешним законом во времени, то эволюция перейдет в инволюцию по расходящейся спирали. Предположим, что существует в контурах пирамиды способ развития процесса по коническим спиралям, закрученным по часовой стрелке или против неё. Эти спирали в зоне, или вернее на грани существования системы, располагаются следующим образом:
   1 вариант: 2 вариант:
   0x01 graphic
0x01 graphic
   Три шестерки - 666 и три девятки - 999 получаются потому, что, (как видно визуально), для разматывания или перестройки пирамиды требуется три витка спирали. Об истине, расположенной в центре, они имеют однобокое представление. При переходе на инволюционный процесс раскручивание пойдет указанным выше образом. Если сжимающаяся спираль выглядит как цифра "6" (см. 1-ый вариант спирали), то раскручивающаяся спираль геометрически представляет собой цифру "9" (см. 2-ой вариант спирали), а виток спирали дает букву "?" - альфа, упоминаемую в Библии. Это отступление, говорящее о спиральном типе развития, позволяет понять, что в отличие от гармонично устроенных ступеней (уровней) развития, процесс инволюции идет другим путем и устроен по-другому. А также, позволяет осознать значение, место и смысл трех библейских шестёрок - (666) и сказочного тридевятого царства - (999), то есть мира спиралей, "порождающих всякую нечисть". Поскольку этот спиральный мир устроен по-иному, в русских сказках доброму молодцу, идущему в тридевятое царство, дается клубок ниток - 0x01 graphic
, как проводник по этому месту, (миру).
   Таким образом, постепенно осознается важность понимания принципа построения логических уровней в процессе эволюционного развития.
   Наша система логических уровней выглядит как пирамида или треугольник (в плоскости): 0x01 graphic
. Если мы удалим одну из сторон, то получим символ 0x01 graphic
.
   При исчезновении одной из сторон, процесс так же прекратится, а внутренняя энергия станет неуправляемой. В результате наших размышлений, мы получили любопытный символ - 0x01 graphic
, у которого, оказывается, есть название. Это руна "КЕН", по-русски значащая "Пламя", то есть - "неуправляемая энергия", что в точности совпадает с тем, к чему мы пришли в результате проведённых исследований. Данное значение употреблялось в древнем толковании. Позднее "КЕН" обозначало энергию пламени, разрушающего и созидающего новые формы. А если представить, что каждая из сторон нашей пирамиды будет раскручена по спирали, то образуется "огнедышащий змий о трех головах в тридевятом царстве", из русских сказок.
   Графически, данный процесс выглядит следующим образом:
   0x01 graphic
   На рисунке представлены изменения, происходящие внутри самой пирамиды, развивающейся по принципу спирали.
   Сама же система при этом, сменив вектор развития, будет иметь следующий вид:
   I. II.
   0x01 graphic
0x01 graphic
   Нормальное развитие. Смена вектора развития.
   Итак, мы получили еще один нужный нам символ, и доказательство правильности размышлений о том, что всё вышеописанное является одним информационным пластом.
   Три шестерки 666 или три девятки 999 возникают в результате уничтожения спиральным процессом всех трех сторон пирамиды.
   Нарушения внутренней гармонии приведет к изменению цвета и плотности ауры, (что называется "мягкие одежды"); потом произойдет их разрыв и "разматывание на нитки по спирали", по принципу, описанному выше:
   0x01 graphic
   форме данной спирали форме данной спирали
   соответствует цифра "6". соответствует цифра "9".
  
   Здесь представлен процесс "разматывания на спираль" того, что было целым.
   Данному этапу будет предшествовать период, когда этот процесс имеет следующий вид:
   0x01 graphic
   (Стрелкой показан уровень, ниже которого произошел разрыв).
   Таким образом, мы получили символ, обозначающий "начало конца". Видимо знак, пришедший из греческого языка, - ? (альфа), то есть "спираль", (где первая буква в греческом алфавите имеет значение "начало"), не отражает всей сути. Правильнее было бы сюда поместить первую букву назарейского и древне-иудейского алфавита - "А", так как она является символом, обозначающим закон, (то есть истину, начало), и 0x01 graphic
- "омега" - как знак, обозначающий "начало конца". Такой вариант становится верным, если происходит разрушение целого O ? ? ? 0x01 graphic
или 0x01 graphic
. При построении из спирали получается следующая картина: 0x01 graphic
? 0x01 graphic
? ? ? O (0x01 graphic
). Как видите, значение знака-символа зависит от контекста, то есть от процесса, который описывается.
   Внимательно рассмотрев эти обозначения, обнаружим две недостающие цифры: 0x01 graphic
- 5 (то есть "пять") и 0x01 graphic
-2 (то есть "два"). Номер разделен на противоположности, поэтому почти всё - (цифры и, соответствующие им процессы) - имеет и позитивное, и негативное проявления. (Исключением являются только числа 1, 4, 7). Так и цифра 5, одно из значений которой - "опыт", есть характеристика личности.
   Развитие в эволюционном направлении гармоничной системы, которую называют "жемчужиной", идёт по закону уплотнения информации, когда "живое будет рождать живое": 0x01 graphic
, то есть "вечность", "бесконечность", всё чему соответствует символ - 8. Оно будет порождать себя на более совершенном уровне, в другом частотном диапазоне, (в данном случае мы имеем в виду то, что называют "миром невидимым").
   Таким образом, мы получим цифру "восемь": 8 (символ бессмертия), и объяснение почему она так выглядит.
   Внимательно присмотревшись к числу 8 видим, что цифра (символ) три "3" - есть Ґ "вечности", то есть половина необходимого, (половина человека, его души), половина целого: 8=0x01 graphic
. Так как "Бог создал человека - Адама и Еву"... его левая часть - это женская "половина" целого (кстати, по форме выгладит как часть тела, присущая женщине). Хотя более верно эти части могут собираться как две системы с одинаковой длиной волны: 0x01 graphic
+0x01 graphic
=0x01 graphic
. Но "3" обозначает и закон триединства: 0x01 graphic
, который так же есть "половина дела", половина целого. Деление уровнями дает следующую фигуру: 0x01 graphic
, где нижняя часть - это полученный опыт 0x01 graphic
, a верхняя часть обозначает цель, задачу и знания, (или опыт, который надо получить): ?. Таким образом, мы видим астрологические символы, обозначающие приобретённый опыт - (0x01 graphic
) и задачу жизни - (?); а также "Омегу", упоминаемую в Библии. Это подтверждает правильность выбранной модели и закономерности символики.
   Что станет опытом при движении к цели сказать абсолютно точно трудно, так как это зависит от множества факторов. А вот об опыте уже накопленном, можно говорить предметно. Что совершил человек, во имя чего и каким образом, реально показывает нам - кто он.
   Очень важным моментом является то, что символы, обозначающие душу и вечность, наполнены опытом, то есть систематизированными знаниями и умениями прошлой жизни. Но если "тело - храм души", то тело является носителем всей этой информации.
   Рассмотрим еще раз знак "накопленного опыта": 0x01 graphic
. Любая граница возникает там, где есть разница между средами, (например: линия фронта, разница интересов и так далее).
   Опыт будет ограничен линией, так как отличается о того, что его окружает. Следовательно, он и будет накапливаться внутри (вдоль линии) как масса противоречий. Графически это выглядит так: 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
.
   Следовательно, обведя данный контур, получим цифру "5" (пять), в современном виде: 5.
   Опыт бывает разный. Если он вступает в противоречие со вселенским законом, то данный опыт - негативный. Если, под вселенским законом понимается закон триединства (Троицы), и он - во главе поведения, а все остальное подчинено ему, то этот опыт позитивный. В случае, когда доминирует закон триединства, (обозначим его цифрой "3"), и он главенствует над цифрой два "2", обозначающей уровень материального плана, то получается цифровая комбинация - 32, (где "3" впереди "2"), а не наоборот. Комбинация из цифр, где "2" является ведущей и доминирует над цифрой "3", дает нам число 23, в котором "2" находится впереди "3".
   И то и другое составляет в сумме пять "5", что может быть выражено известными нам знаками:
   1)0x01 graphic
- символ: "Человек", закон;
   2) 0x01 graphic
- символ: "тьма", хаос.
   Забегая вперед, в исследуемом апокрифе (стих N5) сказано: "...познай того, кто перед тобой...", то есть за одной и той же внешностью может быть скрыта разная суть.
   В стихе 17 говорится: "ибо пятеро будут в доме; трое будут против двоих и двое против троих; отец против сына и сын против отца; и будут они стоять, как единственные": 32-23.
   В церковных обрядах так же используются вечные числа 3 и 2, представленные свечами, которые, то одна, то другая попеременно оказываются сверху, что свидетельствует об исключительной важности процесса борьбы этих двух сил, двух противоположностей: "и будут они стоять как единственные...".
   Цифры-символы показывают различные процессы, (кроме случаев, обозначающих количество), и часто точное их значение зависит от того, какой вариант движения в своём развитии (позитивный или негативный) они обозначают.
   Существуют цифры, представляющие собой, закон (позитивный процесс), такие как: 1, 4, 7, 8; негативный же процесс, в той или иной мере, обозначают цифры: 6, 9, 2; и так называемые двойственные цифры: 5, 0. Истинный смысл дает совокупное значение номера имени стиха апокрифа и содержание словесной фразы. Если это цифровая фраза, то следует учитывать из каких цифр родились знаки и их последовательность, (например, содержание знака "5"). Это может быть как позитивный вариант - то есть 32, так и негативный - 23.
   Особое внимание следует уделить числам "0" и "10".
   В астрологической науке, такой же древней как мир, число 10 - обозначает "рождение".
   Например, в случае вакуума, где две частицы: 0x01 graphic
порождают нИчто внутри: (?). Совокупность этого можно назвать "рождением мира", а в случае наполнения истиной сосуда - 0x01 graphic
, в который "собирается опыт", получим рождение души.
   Поэтому, как говорят, "ноль (0) без палочки" - это ничтС, ноль наполненный - нИчто. А число десять "10", полученное в результате "выделения" единицы из нуля: 0x01 graphic
?10, действительно есть Рождение.
   Таким образом, мы выявили основные значения цифр как символов.
   Получается, что сосуд, наполняющийся систематизированными знаниями и опытом, рождает и укрепляет душу путем самосовершенствования. Естественно, поступая противоположным способом, её можно уничтожить, причем за одну жизнь. Как доказательство этого приведем примеры, взятые из народных сказок: "Пошел старик к синему морю..." - (синий цвет - цвет мысли; море, вода - символ знаний; поверхность моря - волны 0x01 graphic
, то есть информация) "...и поймал золотую рыбку: 0x01 graphic
".
   Или: "жили старик со старухой... снесла им курочка ряба, (то есть судьба), яичко золотое, а не простое"...
   Получается, что в обоих случаях к концу жизни герои сказок заработали душу. А в конце сказок - благополучно её уничтожили: "остались у разбитого корыта"... или "мышка хвостиком тряхнула 0x01 graphic
(тоже волна, только высокой частоты), яичко разбилось"...
   В древнем Египте, когда наместник бога на земле, после длительного обучения и многолетнего труда обретал душу, ему надевали белую корону. Так говорят древние символы о том, что вечна лишь "та душа, которую сохранили", и о том, что "она хрупкая" и её возможно уничтожить.
   На современном языке душу можно характеризовать как энергоинформационную систему, включающую в себя совокупность информации всех клеток человека.
   Однако, символами в текстах являются не только цифры, знаки, но и слова.
   Чтобы лучше понять на сколько люди отклонились от "первоначального замысла" рассмотрим слово-символ "Маг", (в современном искаженном значении - заслуженно порицаемом).
   Это понятие пришло из древнего санскрита, где значило: "смотрящий". За чем именно "смотрящий" - понятно из ступеней посвящения:
   Первая ступень: символ - карающий меч закона; получается ? смотрящий за исполнением закона.
   Далее шли ступени: поддержания мира; систематизации знаний, опыта; вынесение этих "знаний", учений "в народ".
   Согласитесь, что сейчас удержать людей в рамках закона и нравственности по-настоящему стараются священники различных (настоящих) религий. По первоначальному замыслу, маги были своего рода вселенской полицией, смотревшей за гармонией людей и природы, человеческой деятельности и вселенскими законами.
   Видимо поэтому, при каждом правителе был маг, (помните в сказке о золотом петушке: "славен будь великий царь, знал меня отец твой встарь"), согласитесь, прозрачный намек. То есть, существовал тот, кто смотрел за деятельностью правителя и советовал, как правильно поступить с точки зрения Вселенского закона. Помимо этого, рядом с ним всегда был астролог, учитывающий вселенские и природные циклы, дававший рекомендации, когда задуманное воплощать в жизнь.
   Очевидно, что люди исказили первоначальный смысл этих слов, символов и знаний, перевернули всё "с точностью до наоборот". А значит, движение к Богу заменили служением его противоположности.
   Поэтому, высказывание о том, что "всякая власть от Бога" - не верно!

Символы и принципы построения власти

   0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
   На рисунке изображена система треугольников в треугольной пирамиде (0x01 graphic
), где будет использована каждая сторона как основание для системы уровней, причем, одинакового количества.
   Хочу напомнить, что все данные изображения рассматриваются в качестве графической иллюстрации процессов.
   Итак, это будет означать, что процессы развиваются (на каждой из сторон, т.е. оснований) по одному закону, с одинаковой скоростью и одновременно.
   На бытовом плане, наличие этой треугольной системы -0x01 graphic
- будет означать равноправный учет интересов для всех сторон, участвующих в процессе. Наличие нескольких треугольников обозначает действие этого закона всегда, постоянно и в каждой ситуации. Наличие "шарика" (0x01 graphic
) на вершине показывает стремление к совершенству, отсутствию противоречий. Круг созерцания - это фигура, обозначающая гармонизацию и синхронизацию всех процессов. Таким образом, рассмотрение графического изображения системы логических уровней дало объяснение символов монархической власти: корона, царь - 0x01 graphic
, (даже у вождей индейских племен элементы этой символики присутствуют в одежде).
   Что касается короны, то чем меньше количество зубцов на ней, тем выше уровень (статус) ее носителя. Это объясняет многое, и главное - принципы построения власти как носителя закона.
   0x01 graphic
? Царский головной убор в форме сферы (0x01 graphic
) - знак достижения совершенства и служение Законам вечности, т.е. верности действий, политики и решений во времени и пространстве, с учетом задач космического масштаба. Это и есть Император! А не тот, кто заставил себе служить много земель и народов.
   Атрибуты власти: скипетр, держава, корона и т.д. есть инструменты, помогающие достигшему данного уровня и занимающему свое место законно, лучше чувствовать правомерность действий, событий, поступков.
   Так как предполагалось, что эти предметы могли сигнализировать о правильности решений, занимающему свое место по праву, а значит настроенному на них человеку, путем создания иллюзии изменения веса или вибраций. Кроме того, в прессе приводились факты гибели людей, одевавших корону незаконно, (то есть предметы власти способны защищать мир от самозванцев). (Борис Годунов: "Ох и тяжела ты шапка Мономаха...!), поскольку, как говорит русская поговорка: "...не по Сеньке шапка". Интересно, как много было бы претендентов на власть если бы они проходили такой тест?
   Проанализировав все вышеизложенные факты, можно сделать следующий вывод.
   Наше предположение о том, что графическая, цифровая и прочая символика отображает развитие и преобразование человека через изменение его внутреннего мира, а также описывает процессы происходящие с обществом (миром) в результате изменения сознания, ценностей и как следствие - миропонимания, является верным.
  

О связи религии со вселенной

  
   Если задаться вопросом, учитывалось ли влияние вселенной на необходимость поддержания связи с ней в глубокой древности, окажется, что именно этот фактор считался чрезвычайно важным. Так, в древнем Египте был воспроизведен участок звездного неба, путем строительства пирамид, соответствовавший своим местоположением на Земле месту на небосводе в момент постройки, с учетом соотношения масс в одном выбранном масштабе. Этот вопрос был подробно рассмотрен и изложен Р.Бьювэл и Э.Джилберт в монографии "Секреты пирамид". Таких пирамид было обнаружено порядка двадцати восьми (28). Интересно, что не обошлось без влияния своеобразных "фарисеев и книжников" в лице археологов, категорически не желавших учитывать факт прецессии земной оси и, вследствие этого, изменение во времени звездного неба. Они упорно в своих исследованиях делали выводы и предположения, опираясь только на современную точку зрения. На доказательство факта изменения звездного неба авторам "Секретов пирамид" пришлось потратить более десяти лет.
   Вызывают интерес символы современного православия, принявшего эстафету от Византии, например, сохранился любопытный знак (символ) - коврик с изображением хищной птицы, на который во время богослужения встает священник. Эту птицу называют орлИц, но такого представителя мира пернатых не существует; зато явно видно, что под этим названием изображен сокол. А мы хорошо помним, что всех фараонов звали Гор, а в переводе это означает сокол. Возможно, вставание на сокола ногами есть факт попрания так называемого язычества? Но это так же может означать, что православные Христиане являются продолжателями Атлантиды и Египта, так как данные знания являются фундаментом здания христианства.
   Тогда получается, что христианство также учитывает связь с космическими процессами, опираясь на циклы и ритмы. Но самое важное - оно отражает процесс совершенствования и строительства Человека в Архитектуре храмов, убранстве и хождениях при богослужении.
   Так, для начала рассмотрим навершие Храма, которое еще называют "луковицей" или "маковкой". (Есть мнение, что они символизируют пламя свечи). Однако, в качестве примера, приведем еще одну версию. Как известно, в храмах существует обряд водосвятия. Так же, освященной водой кропят прихожан, дают эту воду пить. Крещение тоже проводят водой, и основа причастия связана с жидкостью, то есть вином... Поэтому и маковки церквей можно представить как капли, летящие с неба. Тем более, что формой они полностью ей соответствуют: 0x01 graphic
.
   Кресты на куполе храма говорят о качестве информации внутри него. Золотые звезды, которые часто изображают на маковках, могут указывать на то, что информация пришла из вселенной, то есть "со звёзд..." Вспомним, что греческое слово "Логос" при переводе имеет еще значение - "Закон, Вселенная".
   Сам храм на каждом этапе как бы меняет конфигурацию, преобразуя полученную информацию в доступный, для разных архетипов людей, вид:
   0x01 graphic
   0x01 graphic
   Данный процесс усиливается символикой на иконах и церковной утвари, в росписи храма, а также, хожениями при богослужении и, естественно, молитвами.
   Будет уместно напомнить о важном значении весенних месяцев, (особенно марта), что доказал профессор Пикардии. Именно к данному периоду приурочены посты и Пасха, то есть время когда "с неба, как зерна, падают капли, прорастая в людях"... С этого момента до рождества - (за 9 месяцев) - всходы, развиваясь, проходят два этапа преобразования:0x01 graphic
, что символизируется двумя циклами переодевания священника во время пасхального богослужения, по всем цветам радуги, начиная от красного до фиолетового, затем следует белый цвет и завершающий - розовый.
   Богослужение так же показывает, какие происходят изменения на каждом уровне от первого (1) до седьмого (7).
   Упомянутые преобразования длятся в течение года, а священнослужители ежедневным трудом помогают прихожанам преодолеть трудности построения, развития, сохранения души и тела. Из всего вышеизложенного следует вывод о том, что религии есть явления вселенского масштаба, призванные поддерживать развитие и существование людей в гармонии и мире с собой, другими людьми и народами, окружающим миром, природой, вселенной. Или, говоря церковным языком, жить по закону Божьему, "с царствием небесным".
   Таким образом, в Православии (христианстве), гармонично сочетается отражение рождения, всей подвижнической жизни и жертвенной смерти Иисуса Христа. А подкреплено это космическими процессами, проявлением вселенной и природы как Бога. Поскольку инициалы спасителя (0x01 graphic
0x01 graphic
), как мы выяснили, есть графическое выражение закона эволюции, по которому построено все в мире, то его (этот закон), так же можно назвать Богом. Таким образом, это совпадает с утверждением церкви, что Иисус Христос = Бог.
   Попутно, можно упомянуть о результатах анализа символов, изучавшихся нами по ходу написания книги. Они позволяют сказать относительно фразы: "...от ? (альфа) до ? (омега)", что в ней заключён смысл о возможности оказания помощи людям, находящимся в процессе разрушения, создать или спасти душу через осмысление опыта.
   Понимание этого стало возможным только благодаря изучению энергоинформационных процессов, которые в церкви называются "миром невидимым".
  

О влиянии информационной составляющей на жизнедеятельность людей

   Когда невропатолог, психиатр или специалист в области нейро-лингвистического программирования (НЛП) наблюдает за движением зрачков своего пациента, то каждый получает свою, отличную от других, информацию, хотя они наблюдают движение зрачков одних и тех же глаз. Интересно, в чем же здесь дело?
   Оказывается, дело в том, что каждый из специалистов создает свою собственную зону действия. И именно своим мысленным посылом, (поскольку данный специалист определяет и знает, что он смотрит, с чем, то или иное движение зрачков связано), включает нужный ему пласт нервной деятельности. Так же, каждый человек, когда оглядывается по сторонам с целью оценить обстановку вокруг, дает это задание сам себе. Из приведенного нами примера следует, что одни и те же реакции в разных ситуациях могут давать разную информацию. Смысл движения зрачков глаз, как знака, зависит от контекста, то есть процесса в котором они участвуют или который (сопровождают). Кроме того, становится ясным, что подсознательные процессы реагируют на поставленную задачу, (даже не высказанную вслух) - сугестивно.
   В подтверждение вышеизложенного будет уместно привести известный опыт со школьниками, когда учителям разных классов, состоящих из приблизительно одинаковых по подготовке и способностям учеников, сказали, что в одном классе очень способные, одарённым и трудолюбивые дети, а в другом - бездари и лодыри. И в конце учебного года в первом, упомянутом нами классе, действительно дети стали одарёнными и хорошо успевающими по всем предметам учениками, а в другом - "лентяями и двоечниками"...
   Таким образом, то что думали преподаватели о детях, заставило их развиваться по предварительно заданной программе и поставленным условиям. Каждый преподаватель акцентировал свое внимание на конкретных, заранее определенных поведенческих особенностях детей, и тем самым активизировал именно эти части личности. Прибавим к тому действие мысленного клише, а так же - "психологического заражения" этим состоянием внутри класса.
   Данный пример подтверждает наблюдения относительно реакции подсознания на авторитетное внешнее воздействие с последующим управлением поведенческими "сознательными" реакциями.
   Очередным примером влияния информации на человеческий организм является применение гомеопатических препаратов, где нет самого действующего вещества, а заложена лишь информация о нем. Сегодня - это основа одного из эффективных направлений современной медицины.
   Хорошо демонстрирует влияние информации на человека методика подбора медикаментов в диагностике по Фолю, где прибор показывает реакцию организма на тот или иной медикамент, находящийся в различной упаковке, (даже в стеклянных ампулах).
   Примеров влияния информации на человека достаточно много. Однако, можно задаться вопросом, могут ли оказывать воздействия на организм переживаемые, тем или иным человеком, эмоции, как разновидность информации?
   Для получения ответа на этот вопрос воспользуемся всё тем же прибором и методикой диагностики по Фолю, при которой измеряется изменение проводимости меридианов, в зависимости от воздействия. Для этого синтезируются различные состояния, путем представления, вспоминания и приведения испытуемого к повторному переживанию прошлых стрессов или негативных ситуаций. В результате исследования было установлено, что проводимость ряда меридианов уменьшалась на весьма значительный процент. Более того, у людей, не справившихся со стрессом, ухудшение проводимости сохраняется примерно так же, как сохраняется постстрессовая фоновая эмоция.
   Поскольку в системе рефлексотерапии название конкретного меридиана связано с каким либо органом (так например: меридиан желудка, почек, сердца и так далее), то из этого следует, что их назначение - обеспечение нормальной работы данных органов. Нарушение проводимости любого меридиана приводит к ухудшению как отдельных органов, так и всей меридиональной системы человека, организма в целом, поскольку перетекание энергии и информации происходит из одного меридиана в другой каждые два часа, (и в течение двух часов!). Кроме того, как следствие, в теле возникают зоны с избыточным энергопотенциалом, в области перед участком с пониженной проводимостью меридиана, и недостатком энергии - после данного участка, со всеми вытекающими из этого последствиями. Например, как одно из следствий нарушений в системе меридианов, - заболевание каких-либо соответствующих органов человека, которые плохо поддаются лечению обычными медикаментозными методами. В начале процесса эти участки (зоны) в организме воспринимаются как области дискомфорта. Потом они перестают ощущаться и в конце процесса не воспринимаются человеком как участки, причиняющие боль.
   Нами было проведено исследование различных проблемных зон в теле. В результате экспериментов установлено, что в данных зонах тела хранится в сжатом виде разнообразная информация, находящаяся в противоречии "с частотным и структурным устройством" испытуемых. По принципу, отмеченному волновой и квантовой медициной, только в более сложном виде. Там находится информация о стрессовых событиях или чуждой данному человеку деятельности. На первых этапах, дискомфорт в упомянутых зонах связывается с событиями, явлениями их вызвавшими; позднее, когда возникают болевые ощущения, эта связь уже отсутствует. Вернее сказать - отсутствует контроль сознания за процессом, происходящим в участках тела, которые воспринимались ранее как места дискомфорта. И, в обычном состоянии, данные зоны в организме людьми часто не осознаются. Если спросить человека, как он ощущает свое тело, то окажется, что некоторые участки для него просто отсутствуют.
   Можно предположить, что такой бесконтрольный процесс на фоне избытка энергии, может закончиться новообразованиями. А при недостатке энергии - это реальная почва для возникновения туберкулеза, язвы желудка, грыжи и так далее.
   При исследовании выяснилось, что подобные зоны в теле воспринимались испытуемыми, находившимися в измененном состоянии сознания, как набор цветовых сочетаний, некоторые, в свою очередь, могли состоять из суммы нескольких цветов. По структурному устройству, чаще всего они представляли собой элементы спирального типа. Имеет смысл обратить особое внимание на взаимоотношение данных участков тела и организма в целом.
   Если некая зона тела есть носитель негативной информации, то организм будет блокировать её в целях самозащиты. К тому же, если сам организм и негативная информация имеют различные частотные параметры, эта блокировка возникает автоматически, в зоне наложения различных частот. По этому поводу, в апокрифе от Филиппа (стих 42) сказано: "...Так, всякое сообщество, которое появляется от несхожих друг с другом начал, - прелюбодеяние".
   Приведенный выше отрывок говорит о принципе блокировки посторонней информации, "не схожих друг с другом начал...", как несовпадающей по частоте, так и устроенной другим образом.
   Этот закон справедлив для любого человека и проблемной зоны в теле, для человеческого сообщества, а так же, для нашей планеты и для вселенной. Если живущие на Земле люди игнорируют вселенский закон эволюции, значит они игнорируют то, что в религии называют "законом Божьим" и Вселенную, "имя" которой - "царствие небесное".
   В данной работе нами описан один из вариантов формирования указанных зон или участков в теле. Но независимо от механизма их возникновения, есть общий момент - взаимодействие "различных начал".
   В этих участках тела отсутствует должный контроль организма, что способствует возникновению патогенной (болезнетворной) флоры.
   Современная медицина достигла значительных успехов в борьбе с болезненной флорой воздействуя медикаментозно, а в ряде случаев - хирургически. Однако, на энергоинформационную составляющую таким образом воздействовать не удается. Поэтому там, где присутствует эниопроцесс, возникает риск перехода заболевания в стадию хронического, либо боль может переместиться на другие участки тела, то есть, как говорят: "болезнь бегает...", за счет перехода информации на другие уровни.
   В христианстве на такие болезненные участки тела воздействуют через осуждение своих неблаговидных поступков и помыслов, то есть - через покаяние.
   Тот факт, что тело (которое является "храмом души") противодействует, то есть блокирует, негативную информацию, наглядно показывает нам, что оно незаслуженно считается греховным, а греховны помыслы и поступки.
   Для эффективного поддержания телесного и духовного здоровья людей полезно сочетание медикаментозных и психологических методов с обязательным учетом знания энергоинформационных процессов.
   Известная фраза: "Бог создал человека по подобию своему", может значить, что человек - его тело и сознание - построено по вселенским законам эволюции, и поэтому все постороннее приведет его к разного рода проблемам. Терапия должна быть направлена на восстановление целостности, этого закона или соответствия человека (процессов в нем) данному закону. Различные специалисты, действующие без его знания, учета и понимания, напоминают великана с дубиной и завязанными глазами.
   В результате проведенного исследования нами было выявлено, что каждый символ языка, применявшийся издревне, закономерен и обоснован, и все они взаимосвязаны. Следовательно, надо проявлять большее уважение к нашим "невежественным предкам" и их бережному, мудрому отношению к МИРУ, ведь только соединив наследие с современными знаниями можно по-настоящему понять их смысл.
   Таким образом, мы получили некую азбуку символов и метод обращения с ней. Это дает нам возможность набраться смелости и постараться по-новому прочитать древний христианский апокриф "Евангелие от Фомы", являющийся, на наш взгляд, тем самым "краеугольным камнем", который "отбросили строители всех религий"...
   Но прежде чем мы отправимся в совместное путешествие по этому интересному и загадочному тексту, предлагаю читателю познакомиться с ним самостоятельно, что позволит каждому составить об апокрифе собственное мнение, может быть отличное от автора, а заодно оценить сложность задачи и значимость текста.
  
  

ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ФОМЫ

Это тайные слова, которые сказал Иисус живой и которые записал Дидим Иуда Фома

...И он сказал:

Тот, кто обретает истолкование этих слов, не вкусит смерти.

   1. Иисус сказал: Пусть тот, кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет, и, когда он найдет, он будет потрясен, он будет удивлен, и он будет царствовать над Всем.
  
   2. Иисус сказал: Если те, кто ведут вас, говорят вам: Смотрите, Царствие в небесах - тогда птицы небесные опередят вас. Если они говорят вам, что оно - в море, тогда рыбы опередят вас. Но Царствие внутри вас и вне вас.
  
   3. Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы - дети Отца живого. Если же вы не познаете себя, тогда вы - в бедности и вы - бедность.
  
   4. Иисус сказал: Старый человек в его дни не замедлит спросить малого ребенка семи дней о месте жизни, и они станут одним.
  
   5. Иисус сказал: Познай того, кто перед лицом твоим, и тот, кто скрыт от тебя, откроется тебе. Ибо нет ничего тайного, что не будет явным.
  
   6. Ученики спросили его, они сказали ему: Хочешь ли ты, чтобы мы постились, и как нам молиться, давать милостыню и воздерживаться в пище? Иисус сказал: Не лгите, и то, что вы ненавидите, не делайте этого, ибо все открыто под небом. Ибо нет ничего тайного, что не будет явным, и нет ничего сокровенного, что осталось бы нераскрытым.
  
   7. Иисус сказал: Блажен тот лев, которого съест человек, и лев станет человеком. И проклят тот человек, которого съест лев, и лев станет человеком.
  
      -- И он сказал: человек подобен мудрому рыбаку, который бросил свою сеть в море. Он вытащил ее из моря, полную малых рыб; среди них мудрый рыбак нашел большую и хорошую рыбу. Он выбросил всех малых рыб в море, он без труда выбрал большую рыбу. Тот, кто имеет уши слышать, да услышит!
  
   9. Иисус сказал: Вот, сеятель вышел, он наполнил свою руку, он бросил семена. Но иные упали на дорогу, прилетели птицы, поклевали их. Иные упали на камень и не пустили корни в землю и не послали колоса в небо. И иные упали в терния, они заглушили семя, и червь съел их. И иные упали на добрую землю и дали добрый плод в небо. Это принесло шестьдесят мер на одну и сто двадцать мер на одну.
  
   10. Иисус сказал: Я бросил огонь в мир, и вот я охраняю его, пока он не запылает.
  
   11. Иисус сказал: Это небо прейдет, и то, что над нами, прейдет, и те, которые мертвы, не живы, и те, которые живы, не умрут.
  
   12. В те дни вы ели мертвое, вы делали его живым. Когда вы окажитесь в свете, что вы будете делать? В этот день вы - одно, вы стали двое. Когда же вы станете двое, что вы будете делать?
  
   13. Ученики сказали Иисусу: мы знаем, что ты уйдешь от нас. Кто тот, кто будет большим над нами? Иисус ответил им: В том месте, куда вы пришли, вы пойдете к Иакову справедливому, из-за которого возникли небо и земля.
  
   14. Иисус сказал своим ученикам: Уподобьте меня, скажите мне, на кого я похож. Симон Петр сказал ему: Ты похож на праведного ангела. Матвей сказал ему: Ты похож на философа. Фома сказал ему: Господи, мои уста никак не примут сказать на кого ты похож. Иисус сказал: Я не твой господин, ибо ты выпил, ты напился от кипящего источника, который у меня, который я измерил. И он взял его, он отвел его, он сказал ему три слова. Когда же Фома пришел к своим товарищам, они спросили его: Что Иисус сказал тебе? Фома сказал: Если я скажу вам одно из слов, что он сказал мне, вы возьмете камни и бросите в меня, и огонь выйдет из камней и сожжет вас.
  
   15. Иисус сказал им: Если вы поститесь, вы зародите в себе грех; и если вы молитесь, вы осуждены; и если вы подадите милостыню, вы причините зло вашим душам. И если вы приходите в какую-то землю и идете в селения, если они принимают вас, ешьте то, что они вам выставят, и исцеляйте больных среди них.
  
   16. Иисус сказал: Когда вы видите того, который не рожден женщиной, падайте ниц и почитайте его: он - ваш Отец.
  
      -- Иисус сказал: Может быть, люди думают, что я пришел бросить мир на землю, и они не знают, что я пришел бросить на землю разделения, огонь, меч, войну. Ибо пятеро будут в доме; трое будут против двоих и двое против троих; отец против сына и сын против отца; и будут они стоять, как единственные.
  
   18. Иисус сказал: Я дам вам то, что не видел глаз, и чего не слышало ухо, и чего не коснулась рука, и что не рождалось в сердце человеческом.
  
   19. Ученики сказали Иисусу: Скажи нам, каким будет наш конец? Иисус сказал: Открыли ли вы начало, чтобы искать конец? Ибо в месте, где начало, там будет конец. Блажен тот, кто будет стоять в начале: и он познает конец и не вкусит смерти.
  
   20. Иисус сказал: Блажен тот, кто был до того, как возник.
  
   21. Если вы у меня ученики и если слушаете мои слова, эти камни будут служить вам.
  
   22. Ибо есть у вас пять деревьев в раю, которые неподвижны и зимой и летом, и их листья не опадают. Тот, кто познает их, не вкусит смерти.
  
   23. Ученики сказали Иисусу: Скажи нам, чему подобно Царствие Небесное. Он сказал им: Оно подобно зерну горчичному - Самому малому среди всех семян, когда же оно падает на возделанную землю, Из него вырастает большое дерево. И становится укрытием для всех птиц небесных.
  
      -- Мария сказала Иисусу: На кого похожи твои ученики? Он сказал: Они похожи на детей малых, которые расположились на поле, им не принадлежащем. Когда придут хозяева поля, они скажут: Оставьте нам наше поле. Они обнажаются перед ними, чтобы оставить это им и дать им их поле.
  
      -- Поэтому я говорю: Если хозяин дома знает, что приходит вор, он будет бодрствовать до тех пор, пока он не придет, и он не позволит ему проникнуть в его дом царствования его, чтобы унести его вещи. Вы же бодрствуйте перед миром, препояшьте ваши чесла с большом силой, чтобы разбойники не нашли пути пройти к вам. Ибо нужное, что вы ожидаете, будет найдено.
  
      -- Да был бы среди вас знающий человек! Когда плод созрел, он пришел поспешно - его серп в руке его - и он убрал его. Тот, кто имеет уши слышать, да услышит!
  
      -- Иисус увидел грудных детей и сказал своим ученикам: Эти грудные дети подобны тем, кто войдёт в Царствие Небесное. Они спросили у него: Если мы станем как дети, войдем ли мы в Царствие? Иисус им ответил: Когда вы сделаете два одним, и когда вы сделаете внутренне как внешнее, а внешнее как внутреннее, и верх как низ, и когда вы сделаете мужчину и женщину одним, так что мужчина перестанет быть мужчиной, а женщина - женщиной, тогда вы войдете в Царствие Небесное.
  
      -- Иисус сказал: Я выберу вас одного на тысячу и двоих на десять тысяч, и они будут стоять как одно.
  
      -- Ученики его сказали: Покажи нам место, где ты, ибо нам необходимо найти его. Он сказал им: Тот, кто имеет уши, да услышит! Есть свет внутри человека света, и он освещает мир. Если он не освещает, то - тьма.
  
   30. Иисус сказал: Люби брата своего, как душу свою. Охраняй его как зеницу ока своего.
  
   31. Иисус сказал: Соломинку в глазе брата твоего ты видишь, но бревна в своем глазу ты не видишь. Когда ты достанешь бревно из своего глаза тогда ты увидишь, как достать соломинку из глаза брата твоего.
  
   32. Если вы не поститесь от мира, вы не найдете царствования. Если вы не делаете субботу субботой, вы не увидите Отца.
  
   33. Иисус сказал: Я встал посреди мира и я явился им во плоти. Я нашел всех их пьяными, я не нашел никого из них жаждущими. И душа моя опечалилась за детей человеческих, ибо они слепы в сердце своем, и они не видят, что пустыми они пришли в мир; они ищут снова уйти из мира пустыми. Но теперь они пьяны. Когда они отвергнут свое вино, тогда они покаются.
  
   34. Иисус сказал: Если плоть произошла от духа, это чудо; но если же дух произошел от тела, это чудо из чудес. Но я, я удивляюсь тому, как такое великое богатство сделало своим домом эту бедность.
  
   35. Иисус сказал: Там, где три бога, там боги. Там, где два или один, я с ним.
  
   36. Иисус сказал: Нет пророка, принятом в своем селении. Не лечит врач тех, которые знают его.
  
   37. Иисус сказал: Город, построенный на высокой горе и укрепленный, не может пасть, и не может быть спрятан.
  
   38. Иисус сказал: То, что ты услышишь своим ухом, то проповедуй со своей кровли, ибо никто не зажигает светильник и не ставит его под сосуд, и не ставит его в тайном месте. Но он ставит его на подставку, так что все, кто приходит и уходит, может видеть его свет.
  
   39. Иисус сказал: Если слепой ведет слепого, они оба упадут в яму.
  
   40. Иисус сказал: невозможно, чтобы кто-то вошел в дом сильного и взял его силой, если он не свяжет его руки. Тогда лишь он разграбит дом его.
  
   41. Иисус сказал: Не думайте с утра до вечера и с вечера до утра о том, что вы наденете.
  
   42. Его ученики спросили: Когда ты явишься нам и когда мы увидим тебя? Иисус сказал: Когда вы сбросите ваши одежды, не застыдившись и возьмете ваши одежды и положите под ноги, как малые дети, и растопчете их, тогда вы увидите Сына того, кто Жив, и вы не будете бояться.
  
   43. Иисус сказал: много раз вы желали слышать эти слова, которые я вам говорю, и у вас нет другого, от кого вы можете слышать их. Наступят дни - вы будете искать меня, вы не найдете меня.
  
   44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
  
   45. Иисус сказал: Виноградная лоза была посажена без Отца, и она не укрепилась. Ее выкорчуют, и она погибнет.
  
   46. Иисус сказал: Тот, кто имеет в своей руке - ему дадут, и тот, у кого нет, то малое, что имеет - у него возьмут.
  
   47. Иисус сказал: Будьте прохожими.
  
   48. Ученики его сказали ему: Кто ты, который говоришь нам это? Иисус сказал им: Из того, что я вам говорю, вы не узнаете, кто я? Но вы стали, как иудеи, ибо они любят дерево и ненавидят его плод, они любят плод и ненавидят дерево.
  
   49. Иисус сказал: Тот, кто высказал хулу на Отца - ему простится, и тот, кто высказал хулу на сына - ему простится. Но тот, кто высказал хулу на Духа святого - ему не простится ни на земле, ни на небе.
  
   50. Иисус сказал: Не собирают винограда с терновника и не пожинают смокв с верблюжьих колючек. Они не дают плода. Добрый человек выносит доброе из своего сокровища. Злой человек выносит плохое из своего дурного сокровища, которое в его сердце, и он говорит плохое, ибо из избытка сердца он выносит плохое.
  
   51. Иисус сказал: От Адама до Иоанна Крестителя из рожденных женами нет выше Иоанна Крестителя. Чтобы глаза его... Но я сказал: Тот, кто выше вас, кто станет малым, тот познает царствие и будет выше Иоанна.
  
   52. Иисус сказал: Невозможно человеку оседлать двух лошадей и натянуть два лука, и невозможно слуге служить двум хозяевам, так как если он почтит одного, то обидит другого. Ни один человек, который пьет старое вино, тотчас не стремится выпить вино молодое. И не наливают молодое вино в старые мехи, дабы они не разорвались, и не наливают старое вино в новые мехи, дабы они не испортили его. Не накладывают старую заплату на новую одежду, ибо произойдет разрыв.
  
   53. Иисус сказал: Если двое в мире друг с другом в одном и том же доме, они скажут горе: Переместись! - и она переместится.
  
   54. Иисус сказал: Блаженны одинокие и избранные, ибо вы найдете Царство, ибо вы пришли из него, и вы придете туда снова.
  
   55. Иисус сказал: Если они скажут вам: Откуда вы произошли? Скажите им: Мы произошли от света, где свет произошел от самого себя. Если вас спрашивают: Каков знак Отца вашего, который в вас? Скажите им: Это движение и покой.
  
   56. Его ученики сказали ему: В какой день наступит покой для тех, которые мертвы? И в какой день новый мир приходит? Он сказал им: То, прихода чего вы ожидали, уже пришло, но вы не познали его.
  
   57. Его ученики сказали ему: Двадцать четыре пророка говорили в Израиле, и все они сказали о тебе. Он сказал им: Вы отстранили от себя того, кто жив перед вами, и вы сказали о тех, кто мертв.
  
   58. Ученики его сказали ему: Обрезание полезно или нет? Он сказал им: Если бы оно было полезно, их отец зачал бы их в их матери обрезанными. Но истинное обрезание в духе обнаружило полную пользу.
  
   59. Иисус сказал: Блаженны бедные, ибо ваше - царствие небесное.
  
   60. Иисус сказал: Тот, кто не возненавидел своего отца и свою мать, не сможет быть моим учеником, и то, кто не возненавидел своих братьев и своих сестер и не понес свой крест, как я, не станет достойным меня.
  
   61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашел труп, и тот, кто нашел труп - мир недостоин его.
  
   62. Иисус сказал: Царствие Отца подобно человеку, у которого хорошие семена. Его враг пришел ночью, высеял плевел вместе с хорошими семенами. Человек не позволил им служителям вырвать плевел. Он сказал им: Не приходите, чтобы, вырывая плевел, вы не вырвали пшеницу вместе с ним! Ибо в день жатвы плевелы появятся, их вырвут и их сожгут.
  
   63. Иисус сказал: Блажен человек, который страдал: он нашел Жизнь.
  
   64. Иисус сказал: Глядите на Живого, пока вы живы, чтобы вы не умерли и не искали увидеть Его, и не были неспособны увидеть. Они увидели самаритянина, несущего барашка по пути в Иудею. Он сказал своим ученикам; Зачем этот человек несет с собой барашка? Они сказали ему: Для того, что бы убить его и съесть. Он сказал им: Пока барашек жив, тот его не съест, но только если тот убьет его, и он станет трупом. Они сказали: Иначе тот будет не способен сделать это. Он сказал им: Вы сами ищите место для себя в покое чтобы вы не стали трупами и не были съедены.
  
   65. Иисус сказал: Двое будут лежать в постели: один умрет, другой будет жить. Саломея сказала: Кто ты, человек, и чей ты сын? Ты взошел на мое ложе, и ты поел за моим столом. Иисус сказал ей: Я тот, который произошел от того, который равен; мне дано принадлежащее моему Отцу. Саломея сказала: Я твоя ученица. Иисус сказал ей: Поэтому я говорю следующее: Когда он станет пустым, он наполнится светом, но когда он станет разделенным, он наполнится тьмой.
  
   66. Иисус сказал: Я говорю мои тайны... тайна... То, что твоя правая рука будет делать - пусть твоя левая рука не знает того, что она делает.
  
   67. Иисус сказал: Был человек богатый, у которого было много добра. Он сказал: Я использую мое добро, чтобы засеять, собрать, насадить, наполнить мои амбары плодами, дабы мне не нуждаться ни в чем. Вот о чем он думал в сердце своем. И в ту же ночь он умер. Тот, кто имеет уши, да услышит!
  
   68. Иисус сказал: У человека были друзья, и когда он приготовил ужин, Он послал своего слугу пригласить гостей. Он пришел к первому и сказал ему: Мой господин приглашает тебя. Он сказал: У меня есть некие претензии к купцам, они придут ко мне вечером, я пойду и отдам им свои распоряжения; я отказываюсь от ужина. Он пошел к другому, и сказал ему: Мой господин приглашает тебя. Он сказал ему: Я купил дом, и они пригласили меня днем. У меня не будет времени. Он пошел к другому, и сказал ему: Мой господин приглашает тебя. Он сказал ему: Мой друг будет праздновать свадьбу, и я устраиваю ужин, я не смогу прийти. Я отказываюсь от ужина. Он пошел к другому, и сказал ему: Мой господин приглашает тебя. Он сказал ему: Я купил деревню, я иду собирать налог. Я не смогу прийти, я отказываюсь. Слуга пришел, он сказал своему господину: Те, кого ты пригласил на ужин, отказались. Господин сказал своему слуге: Иди на дороги, приведи тех, кого ты найдешь, чтобы они могли поужинать. Покупатели и торговцы не войдут в места моего Отца.
  
   69. Он сказал: У доброго человека был виноградник; он отдал его работникам, чтобы они обработали его и чтобы он получил его плод от них. Он послал своего раба, чтобы работники дали ему плод виноградника. Те схватили его раба, избили его, еще немного - и они убили бы его. Раб пришел, он рассказал своему господину. Его господин сказал: Может быть, они его не узнали? Он послал другого раба. Работники побили и этого. Тогда хозяин послал своего сына. Он сказал: Может быть, они - постыдятся моего сына. Эти работники, когда узнали, что он наследник виноградника, схватили его, они убили его. Тот, кто имеет уши, да услышит!
  
   70. Иисус сказал: Покажи мне камень, который строители отбросили! Он - краеугольный камень.
  
   71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе, нуждается во всем.
  
   72. Иисус сказал: Блаженны вы, когда вас ненавидят и вас преследуют. И не найдут места там, где вас преследовали.
  
   73. Иисус сказал: Блаженны те, которых преследовали в их сердце; это те, которые познали Отца в истине. Блаженны голодные, потому что чрево того, кто желает, будет насыщено.
  
   74. Иисус сказал: Когда вы рождаете это в себе, то, что вы имеете, спасет вас. Если вы не имеет этого в себе, то, чего вы не имеете в себе, умертвит вас.
  
   75. Иисус сказал: Я разрушу этот дом, и нет никого, кто сможет построить его еще раз.
  
      -- Некий человек сказал ему: Скажи моим братьям, чтобы они разделили вещи моего отца со мной. Он сказал ему: О человек, кто сделал меня тем, кто делит? Он повернулся к своим ученикам, сказал им: Да не стану я тем, кто делит!
  
      -- Иисус сказал: Жатва обильна, работников же мало. Просите же господина, чтобы он послал работников на жатву.
  
      -- Он сказал: Господи, много вокруг источника, никого нет в источнике.
  
      -- Иисус сказал: Многие стоят перед дверью, но единственные те, кто войдут в брачный чертог.
  
      -- Иисус сказал: Царство Отца подобно торговцу, имеющему товары, который нашел жемчужину. Этот торговец - мудрый. Он продал все товары и купил себе эту жемчужину. Вы так же ищите его сокровище безупречное, нетленное, которое никакая моль не пожрет и никакой червь не источит.
  
      -- Иисус сказал: Я - Свет, который над всеми, Я - Все. И все вышло из меня, и все вернулось ко мне. Разруби дерево, Я - там; подними камень, и ты найдешь меня там.
  
      -- Иисус сказал: Почему вы пошли в поле? Чтобы видеть тростник, колеблемый ветром, и видеть человека, носящего на себе мягкие одежды? Смотрите, ваши цари и ваши знатные люди - это они нося на себе мягкие одежды и они не смогут познать истину!
  
      -- Женщина в толпе сказала ему: Блаженно чрево, которое выносило тебя, и груди, которые вскормили тебя. Он сказал ей: Блаженны те, которые услышали слово Отца и сохранили его в истине. Ибо придут дни, вы скажите: Блажено чрево, которое не зачало, и груди, которые не дали молока.
  
      -- Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашел тело, но тот, кто нашел тело - мир не достоин его.
  
      -- Иисус сказал: Тот, кто сделался богатым, пусть царствует, и тот, у кого сила, пусть откажется.
  
      -- Иисус сказал: Тот, вблизи меня - вблизи огня, а тот, кто вдали от меня - вдали от Царства.
  
      -- Иисус сказал: Образы являются человеку, и свет, который в них, скрыт. В образе света Отца он свет откроется и его образ скрыт из-за его света.
  
      -- Иисус сказал: Когда вы видите ваше подобие, вы радуетесь. Но когда вы видите ваши образы, которые произошли до вас - они не умирают и не являются - сколь великое вы перенесете?
  
      -- Иисус сказал: Адам произошел от большой силы и большого богатства, и он не достоин вас. Ибо ... смерти.
  
      -- Иисус сказал: Лисицы имеют свои норы, и птицы имеют свои гнезда, а Сын человека не имеет места, чтобы преклонить свою голову и отдохнуть.
  
      -- Иисус сказал: Несчастно тело, которое зависит от тела, и несчастна душа, которая зависит от них обоих.
  
      -- Иисус сказал: Ангелы приходят к вам и пророки, и они дадут вам то, что ваше, и вы также дайте им то, что в ваших руках; и скажите себе: В какой день они приходят и берут то, что принадлежит им?
  
      -- Иисус сказал: Почему вы моете внутри чаши и не понимаете того, что тот, кто сделал внутреннюю часть, сделал также внешнюю часть?
  
      -- Иисус сказал: Придите ко мне, ибо иго мое - благо, власть моя кротка, и вы найдете покой себе.
  
      -- Они сказали ему: Скажи нам, кто ты, чтобы мы поверили в тебя. Он сказал им: Вы испытываете лицо неба и земли; и того, кто перед вами - вы не познали его; и это время - вы не знаете, как испытать его.
  
      -- Иисус сказал: Ищите и вы найдете, но те вещи, о которых вы спросили меня в те дни - я не сказал вам тогда. Теперь я хочу сказать их, и вы не ищите их.
  
      -- Не давайте того, что свято, собакам, чтобы они не бросили это в навоз. Не бросайте жемчуга свиньям, чтобы они не сделали это...
  
      -- Иисус сказал: Тот, кто ищет, найдет, и тот, кто стучит, ему откроют.
  
      -- Иисус сказал: Если у вас есть деньги, не давайте в рост, но дайте... от кого вы не возьмете их.
  
      -- Иисус сказал: Царствие Отца подобно женщине, которая взяла немного закваски, положила это в тесто и разделила это в большие хлебы. Кто имеет уши, да услышит!
  
      -- Иисус сказал: Царствие Отца подобно женщине, которая несет сосуд, полный муки, и идет удаляющейся дорогой. Ручка сосуда разбилась, мука рассыпалась позади нее на дороге. Она не знала об этом, она не поняла, как действовать. Когда она достигла своего дома, она поставила сосуд на землю и нашла его пустым.
  
      -- Иисус сказал: Царствие Отца подобно человеку, который хочет убить сильного человека. Он извлек меч в своем доме, он вонзил его в стену, дабы узнать, будет ли рука его крепка. Тогда он убил сильного.
  
      -- Ученики сказали ему: Твои братья и твоя мать стоят снаружи. Он сказал им: Те, которые здесь, которые исполняют волю моего Отца - мои братья и моя мать. Они те, которые войдут в царствие моего Отца.
  
      -- Иисусу показали золотой и сказали ему: Те, кто принадлежит Цезарю, требуют от нас подати. Он сказал им: Дайте Цезарю то, что принадлежит Цезарю, дайте Богу то, что принадлежит Богу, и то, что мое, дайте мне это!
  
      -- Тот, кто не возненавидел своего отца и свою мать, как я, не может быть моим учеником, и тот, кто не возлюбил своего отца и свою мать, как я, не может быть моим учеником. Ибо моя мать... но поистине она дала мне жизнь.
  
      -- Иисус сказал: Горе им, фарисеям! Ибо они похожи на собаку, которая спит на кормушке быков. Ибо она не ест и не дает есть быкам.
  
      -- Иисус сказал: Блажен человек, который знает, в какую пору приходят разбойники, так что он встанет, соберет... и препояшет свои чресла, прежде чем они придут.
  
      -- Они сказали ему: Пойдем помолимся сегодня и попостимся. Иисус сказал: Каков же грех, который я совершил и которому я поддался? Но когда жених выйдет из чертога брачного, тогда пусть они постятся и пусть молятся!
  
      -- Иисус сказал: Тот, кто познает отца и мать - его назовут сыном блудницы.
  
      -- Иисус сказал: Когда вы сделаете двух одним, вы станете Сыном человека, и, если вы скажите горе: Сдвинься, она переместится.
  
      -- Иисус сказал: Царство подобно пастуху, у которого было сто овец. Одна из них заблудилась, то была наибольшая. Он оставил девяносто девять и искал эту одну, пока не нашел ее. Утомившись, он сказал овце: Я люблю тебя больше остальных девяносто девяти.
  
      -- Иисус сказал: Тот, кто напился из моих уст, станет как Я, и Я сам стану им, и тайное откроется ему.
  
      -- Иисус сказал: Царствие подобно человеку, который имеет на своем поле тайное сокровище, не зная о нем. И он не нашел до того, как умер, он оставил его своему сыну. Сын не знал; он получил это поле и продал его. И тот, кто купил его, пришел, раскопал и нашел сокровище. Он начал давать деньги под проценты тем, кому хотел.
  
      -- Иисус сказал: Тот, кто нашел мир и стал богатым, пусть откажется от мира!
  
      -- Иисус сказал: Небеса, как и земля, свернутся перед вами, и тот, кто живой от живого, не увидит смерти. Ибо? Иисус сказал: Тот, кто нашел самого себя - мир недостоин его.
  
      -- Иисус сказал: Горе той плоти, которая зависит от души; горе той душе, которая зависит от плоти.
  
      -- Ученики сказали ему: В какой день царствие приходит? Иисус сказал: Оно не приходит, когда его ожидают. Не скажут: Смотрите, здесь! - или: Смотрите, там! - но царствие Отца распространяется по земле, и люди не видят его.
  
      -- Симон Петр сказал им: Пусть Мария уйдет от нас, ибо женщины недостойны Жизни. Иисус сказал: Смотрите, я поведу ее, чтобы сделать ее мужчиной, чтобы она тоже стала духом живым, подобным вам, мужчинам. Ибо всякая женщина, которая станет мужчиной, войдет в Царствие Небесное.
  
  
  

6

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
      --

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"