Коротаева Екатерина Дмитриевна : другие произведения.

Снег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Небо. Пронзительно, неестественно синее, словно на него опрокинули банку краски.
   Солнце - пылающий белым золотом шар, настолько яркий, что слепит и обжигает глаза даже сквозь тёмные стёкла маски.
   Тихий хруст под ногами. Кажется, это называется снег. Идеально белый, мерцающий под лучами северного светила, переливающийся, словно бриллиант.
   Красиво.
   Скашиваю глаза набок, натыкаюсь взглядом на дроу в белых масхалатах, лица скрывают такие же белые маски с матово-чёрными стёклами. Единственная проблема для дроу, вышедших на поверхность - непривычно яркий свет, но и с ней можно бороться.
   Короткий кивок - бойцы рассеиваются по местности. Найди дроу, не желающего быть обнаруженным. Увлекательное занятие, не правда ли?
   Вдалеке показываются закутанные в тяжёлые меха фигуры. Наша цель на сегодня.
   Плавно опускаюсь в снег, не замечая его обжигающего холода. Эмоции уходят, оставляя ледяное спокойствие.
   Цели приближаются - шумные, бряцающие оружием, распространяющие стойкий запах шкур, пота и алкоголя. И крови.
   Невнимательность их погубит. Прямо сейчас!
   Хрустальную чистоту зимнего дня разбивает чей-то удивлённый возглас. Идиот, наступил не туда.
   Пора.
   Бойцы белыми призраками выскальзывают из снега, воздух разрывается вспышками молний.
   Вот и всё.
   Оглядываю тела, разбросанные по заляпанному кровью, взрытому ногами людей снегу. С ладоней срывается тёмный, отливающий серым шар, устремляется к трупам.
   Порывом ветра уносит прах, оставшийся от тел.
   Приглушённая вспышка портала - и ничто не напоминает о разыгравшемся здесь бое.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"