Ветер. Резкий, порывистый. Ветер несёт солёную, пахнущую водорослями влагу с шумящего внизу моря.
Перевожу взор с серого неба на бьющиеся о скалы волны. Красиво.
Хочется расправить крылья, взлететь над спящими скалами. Нельзя, прихваченный из камеры ушастый справочник не потащу на себе. Бросить не то чтобы жалко. Скорее - невыгодно. От живого и здорового пользы больше.
Кстати о здоровье. Ухо слегка вздрагивает, ловя негромкие звуки за спиной.
Бездна побери этих задохликов! Только кашляющего и чихающего справочника мне не хватало.
Перемещаюсь к полуобвалившемуся зданию.
В единственной уцелевшей комнате весело трещит пламя, на ободранных стенах танцуют причудливые тени.
Одного быстрого взгляда, брошенного на сидящего у огня эльфа, хватает, чтобы злобно зашипеть.
Не болезнь. Хуже. Ощущая лёгкое сожаление от того, что оставила второму смертному существование, плавно опускаюсь на выщербленный пол рядом с остроухим.
Эльф сидит неподвижно, глаза неотрывно смотрят в костёр. Никакой реакции на моё присутствие.
Теперь понимаю, в чём причина подобного безразличия.
Эльфы - раса магически одарённая, во всех известных мне мирах так. Соответственно, лишиться магии для них равносильно смерти. Полной и окончательной.
Как выглядела его аура изначально, я не знаю, да и не хочу выяснять, не ответит. Вглядываюсь в рваное кружево ауры, соображая, что попытаться восстановить, что добавить, а что и вовсе убрать.
Разрушать интересно, но иногда бывает интересен и противоположный процесс - восстановление. Нет, не так. Восстановить я не могу, нет соответствующих навыков. Учиться этому поздно и ни к чему, это занятие не привлекает.
Будет изменение. Не полноценное, когда существо полностью преобразуется. На столь масштабную операцию сейчас не хватит оставшегося после перехода резерва. Просто перекрою то, что есть, так, как мне захочется, введу пару новых элементов.
После такой операции управлять эльфом будет гораздо проще.
Ловлю взгляд эльфа, удерживаю совсем недолго, но этого хватает. Сияние уходит из его глаз, бледное лицо застывает, уподобляясь маске.
Объект готов к работе.
Обрывки ауры испуганно вздрагивают, когда я касаюсь их. Не обращая внимания на неуверенное сопротивление, соединяю разорванные нити. Память подсказывает, как должны выглядеть те или иные сегменты.
Раньше эльфы были моим увлечением, немало представителей этой расы полегло под ударами моих когтей и магии. Этому они не могли противопоставить ничего. Уничтожать их было весело, изучать - весело вдвойне.
Многих фрагментов попросту нет, не могу понять, каким образом их выдрали. Жаль, эффективный способ.
Констатирую нехватку частей, изменяю узор так, чтобы компенсировать это. Когда переделка не выходит, вплетаю частицы собственной ауры, благо она восстанавливается ненамного медленнее физического тела.
Последнее движение связывает болтающиеся без дела кусочки ауры, оплетает нитью, пылающей призрачным пламенем.
Глубокий, спокойный вдох, откидываюсь на стену, удовлетворённо созерцаю результат работы.
Конечно, вышло грубовато, но для начала и так сойдёт. При необходимости всегда смогу переделать. Или повернуть изменение вспять, это легко.
Расслабленно закрываю глаза, снимаю с эльфа блокировку.
И тут же с раздражённым шипением отклоняюсь вправо, прикрывая лицо крыльями.
Наглый остроухий, едва почувствовав возвращение утраченной силы, решил отблагодарить. Оригинальная тут манера благодарить, ничего не скажешь. Давненько благородные эльфы не швырялись в меня различными смертоносными заклятиями.
Разумеется, повредить мне такая ерунда, к тому же не до конца воплощённая, не может. Но доставить пару неприятных минут, если попадёт в глаза - запросто.
Выбрасываю руку, перехватывая нарочито медленно летящий искристо-синий шар. Энергия растекается по пальцам голубоватой жижей, впитывается в кожу. Слабая подпитка, но и такой нельзя пренебрегать.
В следующий миг остроухий психопат, лихо размахивая руками, формирует-таки что-то ярко-жёлтое и гудящее как осиное гнездо, если по нему ударить палкой.
Демонстрирую в жутковатом оскале полный набор клыков. Мигом позже эльф падает на пол, прижатый моим немаленьким весом. Когти ласково впиваются в шею.
Осознал, какую глупость только что едва не сотворил. Ещё как осознал, по глазам вижу, огромным, испуганным. Жить-то ему ой как хочется! Во всяком случае, теперь, после удачно проведённой операции, смерть исчезла из его текущих планов.
Злобно шипя, рассказываю, что ожидает его в случае повторения этого "маленького инцидента". Верит. Правильно, трудно не поверить тому, что держит тебя за горло загнутыми когтями и спокойно смотрит, как по твоей шее скатывается капля крови.
Убью. Позже. Когда перестанет быть полезен, а этот момент близок.
Для лучшего закрепления в памяти остроухого проведённой беседы награждаю его несильным ментальным подзатыльником, втягиваю когти и возвращаюсь к прогоревшему костру.