Коротаева Екатерина Дмитриевна : другие произведения.

Ночная стража

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Алек, ну, и куда ты намылился посреди ночи?! - возмущенный шепот застал его в тот момент, когда он, сидя на подоконнике, созерцал кусты внизу, выбирая, в какой из них лучше спрыгнуть. Выругавшись про себя, он осторожно повернулся на голос. Так и есть, Велена. Вечно эта стерва бродит по ночам! Можно подумать, то, что ее назначали дежурной по Крепости, обязывает вмешиваться в чужую личную жизнь! И вообще, когда она уже закончит обучение и уедет отсюда?!
   - У меня дела, - слабое оправдание, тем более здесь и сейчас. У будущих ведьмаков не может быть никаких дел ночью вне Крепости, за исключением практических занятий. Но в этом случае дежурные должны быть предупреждены заранее. К тому какая может быть практика, если лезешь через окно?!
   - Даже так, - протянула девушка, подходя к распахнутому окну, - и что за дела, если не секрет?
   - Секрет. - Попытка вылезть в окно была немедленно пресечена. Одно небрежное движение руки, и он отлетел к стене, а окно, громко лязгнув ставнями, захлопнулось у него за спиной.
   - Так нечестно, ты используешь магию!
   - Никто не виноват, что ты до сих пор не научился блокировать враждебное воздействие, - холодный голос режет тишину ночного коридора. - Говоришь или идем к наставнику?
   При одном упоминании о Боромире становится не по себе - наставник, конечно, мировой мужик, но подобных нарушений дисциплины не терпит. Особенно если его посреди ночи разбудить... Но сказать правду?! Велене?! Да она же его высмеет и все равно оттащит к наставнику! И подкинет пару идей на предмет наказания - за ней не заржавеет.
   - Ты все равно не поверишь...
   - А ты попытайся. - Что-то она сегодня подозрительно добрая, может, скорый отъезд влияет?
   - У меня свидание.
   Судя по легкому удивлению, отразившемуся на ее лице, такого ответа она не ожидала.
   - Очень интересно. И с кем же? - прищур кошачьих глаз яснее всего говорит о том, что не очень-то она в это поверила.
   - Не твое дело.
   - А вот огрызаться не надо - я ведь и обидеться могу. И последствия для тебя будут самые неприятные. Итак?
   - Натта. - Как же не хочется говорить о своих чувствах этой заразе!
   - Послушница из храма Великой Матери? Да ты рехнулся! Окончательно и бесповоротно! Когда ты умудрился с ней познакомиться? - Тон из возмущенно-недоверчивого переходит в спокойно-деловой. - Послушницам запрещено покидать обитель. Тебе, кстати, Крепость тоже.
   - А кто узнает?
   - Я, к примеру.
   - Я ее люблю. Ты же меня не сдашь? - Как хочется в это верить.
   Ночь разорвал далекий вой - в горах много чего водится, запрет на ночные прогулки не появился из ниоткуда, а был продиктован необходимостью и излишним любопытством учеников. Велена настороженно вслушалась в песню волков, и, недовольно поморщившись, бросила, направляясь к лестнице:
   - Пошли.
   И тут до него дошло - старшие ученики, заканчивающие обучение, имели право покидать Крепость в любое время, не ставя наставников в известность. Вот только... с чего вдруг в Вэл пробудилась такая доброта?! Кажется, этот вопрос он произнес вслух, потому что она, не останавливаясь, ответила:
   - Мне лень идти одной. Такой ответ устроит? Встречаемся у калитки за полчаса до рассвета - не явишься, пеняй на себя, покрывать не буду. Все ясно?
   Ведьмачка задумчиво посмотрела вслед парню, скрывшемуся за поворотом дороги, ведущей в обитель, пожала плечами и, поправив ножны за плечами, двинулась по еле заметной тропинке к тому месту, откуда раздавался вой - у нее сегодня было много работы.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"