Коротаева Екатерина Дмитриевна : другие произведения.

О пользе пьянства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Мама дорогая! Уже утро! У нас же экзамен!!!
   Тааак, и что опять стряслось?! Открываю глаза (а после вчерашнего делать этого категорически не хочется!) и наблюдаю, как моя малость нетрезвая соседка по комнате (так и хочется сказать - по безумию!), с маниакальным упорством запихивая свою довольно-таки упитанную тушку в форменную юбку и временами срываясь на нецензурную лексику, мечется по нашему основательно разгромленному обиталищу, с самым несчастным видом разыскивая что-то в завалах вещей, учебников и прочего непонятного хлама. А как вы думали?! Мы бедные студентки, совсем нас преподаватели замучили, прибраться в комнате времени не хватает! Дааа...
   - Линка! Хватит дрыхнуть, мы же опоздаем! - заметив мое пробуждение, взвыла эта ненормальная. И полезла под кровать.
   - Маруся, ты чего там забыла? - А что, надо же проявить сочувствие и заботу к ближнему! Вот только этот конкретно взятый ближний вряд ли оценит!
   - Конспект... по истории магии... фууу, сколько тут пыли...за начало семестра...
   - Угу, ясно. И зачем он тебе, позволь поинтересоваться? - Главное при общении с психами - не нервировать их. По крайней мере, знакомый психиатр говорит именно так... Ну, это в идеале, конечно. С Муськой такое не получается. Слишком она нервная. Вылетевший из-под кровати пыльный томик, по невообразимой кривой устремившийся ко мне, лишний раз это и подтвердил. Мдя, и так всегда.
   - Экзамен... вступительный... сегодня... через два часа... - отфыркиваясь, сообщило это чудо, являя миру украшенную пылью и паутиной физиономию.
   - Тот, который вчера сдавали? - лениво уточняю я, старательно изображая внимание. А сделать это, между прочим, не так легко! После вчерашней-то гулянки...
   - Ой, блииин! А мы его сдали? - Недоверчиво протянула Маруся, нахально усаживаясь на мою кровать. А мне ее стирать потом! Ай, ладно, переживу.
   - Сдали, сдали, - успокаивающе мурлычу я, осторожненько вытягивая свою ногу из-под Муськиной... хммм... филейной части.
   - Все, абзац, допилась! - Ну, вот и истерика пожаловала.
   - Мусён, ты, главное, не волнуйся! Все хорошо, все просто замечательно. - Успокаивающе бормочу я, пытаясь вспомнить какое-нибудь успокаивающее заклинание. Ага, щас, даст она мне его применить! Вот зараза наблюдательная!
   - Нечего меня успокаивать! Я сама кого хочешь успокою! И даже упокою при необходимости! - Грозно заявляет мое похмельное чудо, в качестве наглядной демонстрации левитируя из-под кровати нехилых размеров дубинку.
   - Да я и не сомневаюсь! - Старательно изображаю из себя невинную овечку. Да, сама знаю, это у меня получается на редкость паршиво, по попытаться-то можно.
   А вообще картина умилительная, аж до слез пробирает... И нервной дрожи! Сидят себе на кровати (единственной, к слову сказать, целой), посреди разгромленной комнаты, две грязные и явно нетрезвые девицы весьма сомнительных достоинств и красоты неописуемой. Ага, именно что неописуемой! Такая красота приснится - и не проснешься! Начиная с Мусяши (вообще-то по документам она проходит как Мар'Исс'Анэль Арн'Оссиэртан - мдя, имечко без ста грамм не произнесешь!), и заканчивая моей скромной персоной.
   Итак, Муська: росту в этой несравненной красавице немногим менее двух метров, фигура - мечта любого нормального мужика (два арбуза спереди, и сзади не меньших размеров), роскошную черную шевелюру кокетливо дополняет пара изящных серебристых рожек, из спинки растут очень даже симпатичные крылышки (метров пять в размахе - точно не мерила, с сантиметром к Марусень подобраться нереально) снежно-белого в черную полосочку окраса. Все это великолепие дополняется огромными глазищами цвета раскаленной лавы и омерзительным... пардон, истинно ангельским характером! Именно так, вы не ослышались! Мамуля Мусёны - самый натуральный ангел, ну, в смысле ангелица... ангелесса... А, какая разница, ей виднее, как называться! Папик, к слову, тоже не подкачал. Глазками, рожками и чудненьким хвостиком моя подруга как раз в него. Еще бы и характером... Но увы, в этом плане ангельские гены оказались сильнее. И получили в итоге... то, что получили! А что, ангелы с демонами неплохо уживаются! Когда не разбивают на головах друг друга тарелки, чашки, кресла и прочие предметы обихода... Мдааа, вот такая вот идиллия! И врут те, кто уверяет, якобы темные и светлые ужиться не могут. И могут, и уживаются, и прекрасно себя при этом чувствуют.
   Ну, я, наверное, на таком впечатляющем фоне выгляжу совсем уж неприметно. Ага, пока не улыбнусь! Ну я же не виновата, что у меня родной прадед - высший вампир! Притом еще и глава клана! А сама я вполне нормальная, крови не пью (хотя некоторые преподы утверждают обратное), самая заурядная полукровка, каких много... Или нет? Видимо, все же нет. И что с того, что мама от природы - светлая эльфийка (ну, это если о прадедушке не вспоминать! Но он у меня замечательный... временами...И еще прапрабабушка, которая дракон... Тоже милашка...), а папочка - дроу?! Подумаешь, не повезло девочке с семьей! Все равно не они меня воспитывали, а бабушка (не та, которая с клыками, а та, что остроухая красноглазая блондинка и вообще чистокровная темная эльфийка). Потому как любящим родителям не до таких глупостей, как воспитание детей, пусть и своих собственных! И сразу после рождения меня благополучно сплавили бабуле на вечное проживание, да там и забыли. А у самих то война, то пограничный конфликт, то шаткое перемирие. Не, вы все правильно поняли, между собой в основном разборки. По принципу: бей своих, чтоб чужие боялись! Вот и не суются эти самые чужие на закрытую территорию, каковой уже довольно-таки давно является место обитания большинства эльфов нашего славного мира. А что, очень даже удобно! Так что у моих дорогих родственничков хватает проблем помимо ненаглядного (и это чистая правда - матушку я имела удовольствие видеть лет эдак пять назад, папуля объявлялся с дипломатической миссией года два назад, когда я в школе училась) дитяти! Так, что-то я отвлеклась. Официально мое имя звучит примерно как Лиэн'Нарриен Тар'Аллинэль Ард'Ингвис Да'Арт. Где-то так... Полным именем я не пользуюсь, об него и занудные сотрудницы нашей учебной части языки переломают, а не только бедная я! Лично вчера убедилась, когда зачитывали списки поступивших. Так что предпочитаю именоваться Лиэн Да'Арт, все проще выучить. А то сама путаюсь!
   Что там дальше по плану? Внешность. Ну, с этим просто. Рост метр семьдесят (маловато по эльфьим меркам, но это не моя проблема!), телосложение худощавое, спортивное (а какое оно еще у остроухих может быть, колобок на ножках, что ли?!). Пепельно-серые вечно лохматые волосы до пояса - давно пора постричься, да все некогда! Темно - зеленые глаза (типа изумруд, но это не доказуемо, кто ж со мной поспорить рискнет!), очаровательно острые ушки и не менее острые зубки. Красавица, короче! Добавить к этому пару клинков, которые я имею дурную привычку везде с собой таскать, любимый амулет в виде черепа и неизменно черный юмор (а некромантам другой и не положен!) - вот и весь мой чудный портрет. Еще не влюбились? И хвала Тьме! А ведь прецеденты были... впрочем, мальчики скоро прозрели и... хммм... осознали свои заблуждения, как говорит моя бабуля.
   Особенно когда в спячку впасть пытается! А прадед ее уверяет, что высшие оборотни так не поступают! И одновременно уворачивается от струй огня, коими его наша дорогая старушка поджарить старается (потому как в спячку впадает в драконьем облике).
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"