Бэнр Велена : другие произведения.

Портрет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С тех пор прошло немало лет. Дамиан женился на своей княжне, со временем принял бразды правления после смерти её отца, Велена исчезла в Поющих холмах.

  - Дамиан!
  Голос княгини звенел потревоженной сталью, вспугнутой птицей устремлялся ввысь, к потолку библиотеки, покрытому изящной вязью эльфийской росписи. Женщина, гордо расправив плечи, немигающим взглядом золотисто-карих глаз сверлила стену чуть повыше головы князя, с неподдельной тревогой взирающего на разгневанную супругу из-за непреодолимого бастиона в виде массивного письменного стола. Тонкие пальцы княгини нервно крутили прямоугольную пластинку, рассмотреть которую с расстояния в пять метров князь не мог при всём желании.
  - Дамиан! - Резкий окрик напомнил мужчине о том, что дорогая супруга никуда не делась, и по прежнему, как и пару секунд назад, требует внимания к своей сиятельной персоне. - Дамиан, кто она?!
  Князь мучительно нахмурился, пытаясь понять, о ком спрашивает его жена. Бесполезно, он вновь потерпел сокрушительное поражение в этом бою с мнительностью своей избранницы. В светловолосой голове князя, изрядно тронутой ранней сединой, царила гулкая пустота, - и никакого намёка на умные мысли.
  - Дамиан! Сколько раз я должна повторить свой вопрос, чтобы получить на него ответ?! - Воинственно взмахивая зажатой в руке пластиной, в которой мужчина с некоторой заминкой опознал магический портрет, нетерпеливо вопросила женщина. Сверкающие хищным золотом глаза опасно сощурились, грозя перетечь в естественную для них драконью форму.
  Князь беспомощно пожал плечами, демонстрируя свою несостоятельность в решении вопроса, так волнующего его спутницу жизни, и рискуя призвать на свою понурую голову очередную порцию громов и молний, щедро расточаемых скорой на расправу супругой.
  - Марианна, - героическим усилием воли мужчина вернул заплутавший где-то голос, - Марианна, я даже не знаю, о ком ты говоришь.
  Княгиня возмущённо фыркнула, явно не поверив не блещущему правдоподобностью объяснению, резко взмахнула рукой, бросая на стоящий перед мужем стол несчастный портрет, ставший причиной очередной семейной ссоры, развернулась на каблуках и стремительным шагом вылетела из кабинета, кинув напоследок через плечо угрожающее "я уехала к папе!".
  Князь с видимым облегчением вдохнул воздух, неожиданно оказавшийся невероятно свежим и приятным, рукавом белоснежной рубахи отёр выступивший на лбу пот и откинулся на спинку кресла. Устраиваемые супругой шумные скандалы всё чаще заставляли его задумываться о том, насколько правильно он, в те времена ещё молодой и неопытный рыцарь, поступил, вызволяя её, тогда ещё совсем юную княжну, из драконьего плена.
  - Езжай, дорогая, развейся, - запоздало пожелал драгоценной жёнушке Дамиан, потянулся, открывая окно и впуская в помещение стылый зимний воздух. Лучше уж так, чем задыхаться в аромате её любимых духов, настолько плотной пеленой затянувшем кабинет, что казалось - на него можно боевой топор повесить. Поморщившись, мужчина ворчливо продолжил, - как раз я успею закончить обучение новобранцев. Ты же, милая моя, не считаешь это занятием, достойным князя.
  Рука, потянувшаяся было к брошенному супругой портрету, зависла в паре миллиметров от колдовской пластины, с которой на князя открыто и свободно улыбалась молодая полуэльфийка в лёгком платье. В каштановых волосах, отливающих осенним багрянцем, запутались порыжевшие листья, кошачьи глаза смотрели весело и чуть насмешливо, раскинутые в стремлении обнять весь мир руки золотились магией. Тяжело и как-то устало вздохнув, князь бережно стёр с карточки оставленные пальцами Марианны отпечатки. Надо было найти портрету более надёжное укрытие, чем старый альбом с карточками его соучеников по ордену...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"