Коротаева Екатерина Дмитриевна : другие произведения.

В солнечной Тырпырляндии опять идут дожди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - В солнечной Тырпырляндии опять идут дожди. О чем вам это говорит? - Неожиданный вопрос, заданный скрипучим голосом препода по теории магии, вывел народ из состояния спячки, в каковой они пребывали уже почти сорок минут (то есть как раз с начала лекции). - Ну, у кого какие версии?
   Тишина затягивалась, студенты честно пытались понять, где находится упомянутая страна, и почему в ней должны идти дожди. Профессор Альбус (гы-гы, названный так в честь легендарного Альбуса Дубльдура, величайшего некроманта человеческой расы, на концепции превосходства магов которого выросло не одно поколоение завоевателей мира) медленно зверел, обозревая аудиторию пылающим взглядом единственного глаза. Наконец ему надоело ждать чистосердечного признания со стороны студентов в собственной непроходимой тупости и он решил ускорить процесс:
- Не хотите добровольно, будет вам принудительно! Эссирэ ..... ! Живо встала и ответила!
 Эсси медленно поднялась со своего места. Лицо несчастной студентки стремительно заливала мертвенная бледность. Она ожидала от обучения в Академии Темных Сил чего угодно, но явно не ЭТОГО!!!
   - Нууу, мне кажется... - неуверенно протянула девушка, - эээ... Ну, что нужно брать с собой зонтик, если едешь в эту... как ее...
   - Неверно! Садись и думай!
   По аудитории прокатились нервые смешки - всегда приятно, когда издеваются не над тобой. Впрочем, смешки прекратились практически моментально - Альбус высматривал новую жертву.
   - О, Лиэн да'Арт, ты нам сейчас и ответишь на заданный вопрос! А если нет... Тебе же хуже!
   * Так, Лин, спокойно, ты знаешь ответ.* Я очень старалась убедить себя, что все просто замечательно. Получалось хреново, когда вставала, руки ощутимо тряслись. Тьма, да почему этот гад так на всех действует?!
   - Я считаю, дожди в СОЛНЕЧНОЙ Тырпырляндии (ну и названьице, откуда он его выкопал?!) идут потому, что там умер маг. Как известно, когда умирает маг, происходит обширный выброс энергии, воплощающийся в проливные дожди и прочие стихийные бедствия, если маг был светлым, либо в массовые подъемы нежити, если маг темный.
 Уже к середине ответа я поняла, что ляпнула что-то не то. Именно что "не то", а не "не правильно", судя по удивленно-злорадной роже старого козла. Но отступать было поздно, и я мужественно закончила:
   - Таким образом, можно сделать вывод, что в указанном регионе скончался могущественный светлый маг.
   - Подумать только, в этом сборище идиотов есть тот, кто открывает учебник! Но анализировать уже имеющуюся информацию не способен никто из вас! Ооо, куда я попал?! Ни одного мало-мальски сообразительного ученика!
   Вообще-то я об этом явлении не из книг узнала, а имела сомнительное удовольствие наблюдать это не совсем природное явление собственными глазами. Когда померла одна из моих дальних родственниц по маменькиной линии. Пять кладбищ поднялось и всем составом поперло на поиски хавки! И после этого светлые эльфы чего-то там вякают про собственную светлость!
   - Ладно, идиоты, на первый раз прощаю. - Резко успокоился Альбус, все еще недовольно рассыпая вокруг себя алые искры. Мдааа, если он так бурно реагирует на маленький недочет, то что же будет на экзамене?! Видимо, всех одолевала эта мысль, потому что какой-то идиот с задней парты (поймаю - убью!) с подхалимскими интонациями вякнул:
   - Профессор, так все же, просветите нас. Почему там дожди идут?
   - Потому что эта страна находится в тропическом поясе, там начался сезон дождей! - Рявкнул препод, вновь наливаясь багровым пламенем. - За разговоры с места строгий выговор! Сегодня придешь после занятий, будешь отрабатывать!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"