Дельфин и русалка - они, если честно, не пара, не пара, не пара.
Игорь Николаев "Дельфин и русалка"
За окном пламенеет закат. Лучи заходящего солнца золотят ветви деревьев, покрытые первой нежной листвой, расплавленным золотом скользят по стенам и крышам домов, заливают алым лужи, оставленные на асфальте недавним дождём.
В распахнутую настежь форточку врываются потоки свежего воздуха, напоённого ароматом дождя и сирени.
Безликий женский голос вновь и вновь повторяет одну и ту же фразу, как приговор: "Аппарат вызываемого вами абонента выключен или находится вне зоны действия сети".
На широком подоконнике, привалившись плечом к раме, сидит мальчик. Вдыхает смешанный с сигаретным дымом воздух, смотрит на розу, лежащую рядом, и режет себе вены. Хорошо режет, старательно, хотя и неумело - сказывается отсутствие практики в подобного рода делах. Алые капли, густые, тягучие, как дорогое вино, медленно срываются с запястья и тяжело падают на лепестки цветка.
Солнечный луч, не обнаружив ничего интересного, скользит дальше, вниз по стене, по мокрому асфальту, к другому окну.
Уютный полумрак, негромкая спокойная музыка, запах кофе, бесшумно скользящие по залу официанты. Девочка за столиком у окна, улыбается, пьёт кофе и болтает со старым другом. Ни о чём, просто о жизни, об общих знакомых, о школе и литературе. И нет ей ровным счётом никакого дела до мальчика на окне.