Коротин Вячеслав Юрьевич : другие произведения.

О русском "небыдле"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.50*43  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается тем, кто стыдится быть русским, кто считает хорошим тоном оплевать и русскую историю, и могилы своих предков.

   Много лет, во времена "совка", всё было "низзя". Пришла перестройка и стало "зьззя".
   Ох и оторвалось большинство! За всю фигню. За отсутствие колбасы, за невозможность посмотреть на мир за границами СССР, за очереди на покупку холодильника и тому подобного. И за очереди вообще.
   И виноватого во всём нашли быстро - вон этот усатый "русский" всё это и устроил. Неважно, что он, мягко говоря, не совсем русский, но виноваты во всём именно они, русские.
   Представители нерусских народов СССР, естественно, восприняли это на ура - не мы же виноваты в том, что так плохо живём - "чужие". Так ведь легче, правда?
   А русская "интеллигенция", в лучших традициях классиков, стала стучать себя раздвоенным копытом в диафрагму: Ну конечно же "мы" виноваты перед всеми! (Ну то есть не мы. конкретно, мы-то всегда держали "фигу в кармане") Но русский народ - однозначно.
   И уж как модно было смаковать и тупость русских, и жестокость. С каким смаком борцы за демократию плевались в себя... Тот кто жил во вменяемом возрасте в восьмидесятых и девяностых, помнит.
   Но "угар" потихоньку прошёл. Русские стали переставать стеснятся того, что они русские.
   Но не все. Особо "интеллектуальные" мазохисты продолжают считать свой народ недочеловеками. Продолжают мазать грязью свою Родину и живущих в ней людей.
   И считают это хорошим тоном...
  Мммать! Попробуйте грузину, американцу, латышу, китайцу... (Список можно продолжать), сказать, что его народ злобный, завистливый, жестокий и тупой. Попробуете?
  Ставлю тысячу долларов против копейки - схлопочете по морде.
  
  Родина, это МАТЬ. Ну почти. Матери не всегда идеальны, бывает так, что вообще... НО КТО ИЗ МУЖЧИН ПОЗВОЛИТ КОМУ-ТО НЕЛИЦЕПРИЯТНЫЕ ВЫСКАЗЫВАНИТЯ О СВОЕЙ МАТЕРИ???
  А уж высказываться в подобном ключе о ней самому...
  А эти - высказываются. Запросто. И считают это признаком "продвинутости", в отличие от остального "быдла". Любить свою Родину - привелегия всех, кроме русских. Вот мнение с их, "воистину демократической", колокольни.
 
 
Оценка: 4.50*43  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"