Коротин Вячеслав Юрьевич : другие произведения.

Прозаические миниатюры Гарцева

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, чем Гарцев так гордится.

  
  Итак, начнём разбор прозаических потуг Михаила Гарцева:
  
  
  З О Л О Т О Й Д О Ж Д Ь
  
  Заголовок хороший - именно так называют проститутки услугу, когда они писают на клиента.
  
   Он любил жизнь. Ему нравилось вдыхать зимний холодный воздух, особенно по вечерам, когда к нему примешивались настоявшиеся за день пары индустриализации.
  
  'ПАРЫ ИНДУСТРИАЛИЗАЦИИ'... Во всём Интернете данное словосочетание изобрёл вроде бы только наш Автор...
   Что это?
  Не соизволит ли Михаил Гарцев пояснить?
  
   Ему нравилось вдыхать весенний, терпкий, острый и едкий вечерний дым городов.
  
  Главный герой любит вдыхать 'едкий дым городов'?
  Он токсикоман или мутант?
  
   Он любил пронзительные краски природы после бурной грозы, когда все обнажено, а воздух резок и чист.
  
  Что значит 'воздух чист' - понятно. Что значит 'воздух резок'?
  Публика требует у Аффтара пояснений!
  ('пронзительные краски природы после бурной грозы' оставляем на совести автора.)
  
   С увлечением играл в шахматы, интересовался международным положением, новинками искусства, коллекционировал марки, монеты, открытки и новые рецепты в области кулинарии. И вот, все нити порваны. Его нет.
  
  Бля! А чо случилось?!
  
   Зачем он так жадно и восторженно жил, тратя свою жизнь на разнородные интересы?
  
   Вот в чём смысл вопроса?
  
   Есть люди, которые щедро растрачивают золотые минуты жизни на пустые забавы, - да и кто может точно определить границу между щедростью и мотовством.
  
  Классненький переход с темы на тему!
  
   Возможно, кипучая деятельность ума и сердца, направленная на достижение гордой цели не пропадает даром, а превращает минуты - малые дольки времени - яркой и целеустремленной жизни в энергию, благодаря которой возрождается гармония в нашем мире, во всей Вселенной.
  
  Вот таким трындежом дураков и кидают на пулемёты...
  
   Но как завораживает картина: человек, разбрасывающий свою жизнь золотым дождем, растворяющийся в его сиянии.
  
   Ага: ссыт серной кислотой на себя.
  
  Миниатюра вторая:
  
  Б О Л О Т О
  
  Спасаясь от настигавших его волков, не задумываясь, в порыве отчаяния, лось совершил огромный прыжок и угодил в болото.
  
   Словосочетание 'огромный прыжок' уже доставляет. 
  
   Сначала оно показалось ему Спасением и Другом: преследователи не могли приблизиться ни на шаг; мягкая влажная жижа остудила его разгоряченное тело, он весь погрузился в полусонное, расслабленное состояние, убаюкиваемый сумеречным фосфоресцирующим свечением и тлетворными зыбкими испарениями.
  
  Стопэ! Лось, вообще-то зверь Самый сильный зверь средней полосы. Даже медведь не посмеет попытаться напасть на здорового самца лося. Не говоря уже про шавок - волков.
   Ну да ладно.
  Вот с хера ли засасывающая жижа может показаться убаюкивающей...
  С хера ли его тело было 'разгорячённым'?
  Микля, травоядные просто предназначены для улепётывания от хищников...
  
  Дополнительные вопросы:
  Что за 'фосфоресцирующее свечение' в болоте?
  
  И переведи на русский: 'тлетворные зыбкие испарения'...
  
  
   Но через мгновение лось почувствовал, что его неумолимо тянет вниз.
  Только сейчас почувствовал? - Во выродок!
   Он попробовал сопротивляться, но в какую бы сторону обреченный не сделал движение - всюду была зеленовато-черная, настоянная на перегное животных и растений аморфная невыразительная сила, которая не оказывала никакого сопротивления, но обволакивала и засасывала бедное животное.
  
  
  Вот это просто АПОФИГЕЙ:
  зеленовато-черная, настоянная на перегное животных и растений аморфная невыразительная сила, которая не оказывала никакого сопротивления, но обволакивала и засасывала бедное животное.
   Это же нужно так умудриться словами русского языка составить столь бессмысленное предложение!
  
   Если бы лось вступил в бой с волками, то, наверное, дорого отдал бы свою жизнь, и погиб, как настоящий боец, видя в последнюю минуту реальную злобную силу, в которую он мог вонзиться зубами или нанести удары копытом.
  
   Лось, вонзающий зубы в волков - пестня! Энимал Плэнет заплатит за такие кадры миллионы!
  
  Кто-то вспомнит о нем, кто-то заплачет,
  
  А кто-то должен вспомнить и заплакать?
  
   разве ярче засияет в небе
  хотя бы самая маленькая звезда?
   А разве должны пойти более интенсивно термоядерные реакции где-то, если в болоте утоп ещё один выродок?
  
  
   ПОДВИГ
   Пробегая мимо плотины, он, назову его Человек,
  
  Нифига не пафосно! Нужно 'СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ'!:)
  
   увидел падающий с моста троллейбус.
  
   Откуда падающий? 'Мост' и 'плотина' для Гарцева синонимы?
   Кстати, а что 'плотина' делает посреди здоровенного (ходят троллейбусы) города? Гарцев в курсе, что за плотиной образуется водохранилище? Большой такой площади...
   И с одной стороны плотины вода подступает к ней, а с другой - пропасть и ничтожная глубина.
   Вода поглотила троллейбус с людьми и сомкнулась над ним.
   То есть троллейбус булькнул на глубину. Протаранив бетонный барьер. Нехеровый такой - в полтора метра в высоту и метр толщиной...
  
   Человек, не раздумывая, бросился в воду. Он любил воду и серьезно занимался спортом, и добился больших успехов, не раз становясь чемпионом, но он воспитывал не только тело - он воспитывал характер!
  
   Да кто бы сомневался! Наш чувак - СУПЕРГЕРОЙ!
   Многие бросились в воду и среди них были чемпионы, и даже были спасатели, чья работа была спасать, и за это им платили деньги,
  
   Ахиреть! По плотине не только троллейбусы курсируют, но и чемпионы по плаванию под ручку со спасателями фланируют...
  
   но только он настиг затонувший троллейбус. Пройдя аморфное, черное пространство,
   Автор знает смыслы прилагательного 'аморфный'?
  
   Человек увидел бесформенную тушу троллейбуса, мягко вошедшего в ил.
   Почему 'туша' троллейбуса 'бесформенная'?
  
   Одного за другим, наверх, поднимал Человек человека,
  
   Чо? Гарцев, ты реально считаешь, что ЧЕЛОВЕКА можно поднимать ОДНОГО ЗА ДРУГИМ?
  
   а наверху сновали спасатели, ныряя на небольшую глубину и выныривая, и вновь готовясь нырять,
  
  А с какой целью 'спасатели' это делали?:)
  
   и даже один раз плечи Человека уперлись в ноги одного из спасителей, а руки Человека в этот момент чуть не выпустили одного из спасенных.
  
   Ахринетьнивстать! Шобла дебилов работающих спасателями тупо имитирует бурную деятельность вместо того, чтобы дождаться аквалангов. 
   Он уходил на глубину к троллейбусу и возвращался, и вновь уходил и, когда главное было сделано, Человек вышел, и в изнеможении упал на землю.
  
   Гарцев нырял в своей жизни хотя бы на 5 метров? Явно нет.
  
   Тело было исцарапано в кровь. Переохлаждение организма и заражение крови надолго выбили его из колеи,
  
   Ну а то! Нужно ещё добавить, что приехавшие на неотложках медики постоянно наступали грязной обувью на организм потерявшего силы героя...Россия, плият! Дикарис-с!!
  
   а через несколько месяцев страна награждала своих лучших людей. Телевидение транслировало награждение орденом Ленина спортсменов-чемпионов, заслуженного академика, убеленного сединой генерала, но, по непонятным причинам, информация о поступке Человека не поступила в высшие инстанции, и его фамилии не было среди награжденных, но он совершил подвиг. Он мог погибнуть и оставить жену и дочку одних. Люди, которых он спас не навестили его, когда он лежал больной. Они могли забыть о семье Человека и в случае его смерти, но он совершил подвиг. Главное отличие человека от животных - это умение предвидеть конечный результат своих действий.
  
   Я тебя очень удивлю, Микля, но человек по определению - животное. (Не растение и не гриб).
  А лабуда по поводу несправедливо обойдённых наградой пусть остаётся на том, что ты считаешь своей совестью.
Оценка: 1.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"