Коротина Дарья Владимировна : другие произведения.

Предназначение неестественной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пророчество. Мир ваш- Супрэмус. Наводнили его существа разного роду волшебного. И возглавлял каждый род естественный король с женою своей, иль с гнездом. Всё в вашем мире идеально, только нет единства и любви. Так не будет больше силы той недюжинной в наказание вам. И не станет в дочерях ваших искры магии, как и в детях их. А спасенье ваше скрыто в единстве. Да взойдёт на трон естественный (здесь и далее-рождённый на Супрэмусе) Император из венценосной династии с женою неестественной. И родит она дитя- спасение Супрэма. Как шаток мир, когда его судьба зависит от двух людей: девушки, которая к нему не принадлежит, и мужчины- императора Супрэмуса. Путь их не будет лёгок. Да и как ещё получить настоящее счастье.

  Аннотация:
  Пророчество.
  Мир ваш- Супрэмус. Наводнили его существа разного роду волшебного. И возглавлял каждый род естественный король с женою своей, иль с гнездом. Всё в вашем мире идеально, только нет единства и любви. Так не будет больше силы той недюжинной в наказание вам. И не станет в дочерях ваших искры магии, как и в детях их. А спасенье ваше скрыто в единстве. Да взойдёт на трон естественный (здесь и далее-рождённый на Супрэмусе) Император из венценосной династии с женою неестественной. И родит она дитя- спасение Супрэма.
  Как шаток мир, когда его судьба зависит от двух людей: девушки, которая к нему не принадлежит, и мужчины- императора Супрэмуса. Путь их не будет лёгок. Да и как ещё получить настоящее счастье.
  Глава 1.
  Уединённая тихая комната, сокрытая заклинанием, тусклый свет одинокой свечи. Ничего не предвещало рокового знаменования. В углу, озираясь по сторонам, сидел безумный юродивый. Он был когда-то давно уважаемым при императорском дворе старцем. "Ах, он ещё так глуп, так наивен, что даже не внемлет моим предостережениям",- думал юродивый,- "он не предал значения тому, что предопределило его судьбу, и судьбу всего мира". Старец почувствовал скорое приближение смерти. Но не было уже ни страха, ни желания жить. Ведь как существовать в мире, который погибал так естественно, и так пугающе. Ключом к его разгадке стало пророчество, которое старец знал досконально.
  Умирая, он вспоминал его.
  Пророчество.
  Мир ваш- Супрэмус. Наводнили его существа разного роду волшебного. И возглавлял каждый род естественный король с женою своей, иль с гнездом. Всё в вашем мире идеально, только нет единства и любви. Так не будет больше силы той недюжинной в наказание вам. И не станет в дочерях ваших искры магии, как и в детях их. А спасенье ваше скрыто в единстве. Да взойдёт на трон естественный Император из венценосной династии с женою неестественной. И родит она дитя- спасение Супрэма.
  
  Земля.
  Алиса:
  - ууу, куда прёшь, шпала без рода, без племени! По сторонам смотреть не учили?
  -ну, Ульянова, вы себе верны до самого боевого конца.
  Многострадальное существо в лице меня видит, но пока не понимает, что перед ней стоит декан ее родного факультета журналистики. Теперь понятно, почему неведение иногда приносит свои плоды. Вот почему бы не столкнуться в узком коридорчике, например, со студентом, почему сразу с деканом? Ответ прост. Это всего лишь моя карма. Да, да. Именно она.
  -эээ, здравствуйте, Иван Семёнович, простите.... Я просто немного задумалась и вас не заметила.
  Выдавила я из себя через нервное заикание. Здравствуйте, Иван Семёнович, извините, Иван Семёнович, туфли вам не почистить.... Так, ладно, что-то я увлеклась. До дрожи не выношу подобного пресмыкательства. Поэтому, не дождавшись ответа декана, поспешила покинуть сие место. Нет, не подумайте, я очень уважаю журналистику, а вот учиться ещё со школы недолюбливаю. Поскорей на улицу, на свежий воздух. Там хоть и январь, но всё же лучше пыльных аудиторий.
  До дома пришлось добираться долго, так как асфальт и земля полностью покрыты льдом. За исключением дорог, щедро умащенных реагентами. Просто сказка... В плохом смысле, конечно.
  Маршрутки- это ад на земле. Люди в них ездят по аналогии с килькой (это когда в сосуде нет места для такого большого количества душ, поэтому они прилегают к бортам и оценивают боковым зрением, слегка искоса соседей по давке). Видели таких? Это просто наивеселейшее действо. Не многие люди понимают, что в общественном транспорте есть иерархия. Сидящие- это цари, императоры маршрутки, которые стараются не замечать остальных. Те, что стоят- это холопы. И если судить по истории отечества русского, то можно с точностью сказать- стоящие тайно ненавидят сидящих. О, моя остановка. Пора убираться из этого ада ко всем чертям.
  Слава богам, я добралась до дома без происшествий. Если, конечно, не считать того, что я заочно стала победителем в зачёте по неконтролируемому падению на скользких поверхностях. В этом я мастер, как-никак, сказывается многолетний опыт.
  Квартира встречает меня долгожданной тишиной и покоем. Никто не буде тебя беспокоить или слишком много и громко говорить, ибо родители уехали в круиз по местам своей молодости. Даже страшно представить... Захожу в свою комнату. Маленькое, но уютное помещение, родное и такое близкое. Зелёные стены, кровать с чёрной металлической ковкой с горой подушек на ней и массивный письменный стол. Входящего в комнату встречает огромное зеркало в пол в ажурной позолоченной раме, какой обычно обрамляют картины. Из него на меня смотрит девушка лет восемнадцати, со стройной хрупкой фигурой, длинными белыми волосами холодного оттенка, достающими то поясницы и прозрачными, как лёд Байкала, глазами. Кто-то скажет- альбинос, а я отвечу- я такая, какая есть. А зовётся это недоразумение Алиной Ульяновой. Да, нормальные люди видят во мне не юную девушку, а нескладного подростка. Многих, даже, моя внешность отталкивает.
  
  Как же я люблю быть дома! Лечь на кровать с книгой, расслабиться, предварительно снабдив себя всем необходимым в виде чая и бутербродов, как, например, сейчас. Минует час, второй, меня медленно утягивает в царство морфея. Глаза смыкаются, сознание уходит на второй план, что для меня не очень характерно. И чай кажется каким- то не таким. Пора ложиться.... Уже сквозь сон наблюдаю, как по зеркальной глади пробегают синие всполохи и из него выходит статный мужчина... красив, очень красив. Чего только не приснится одинокой девушке на ночь глядя. Или всё это реальность? Не получив ответа на интересующий меня вопрос, я проваливаюсь в глубокий сон.
  
  Супрэмус.
  Ричард:
  Зря я его не послушал. Я думал, дряхлый старик просто всё выдумал что б женить меня. О, как я был глуп. Даже не понимал того, что судьба моего мира теперь зависит только от меня и... нет, от девчонки ничего не будет зависеть, я сам всё решу. Сам приведу её на Супрэмус. Женщины редкость в нашем мире, поэтому слабы и зависимы от мужчин. Навряд ли в других мирах они ведут себя по-другому. Я всё же император объединённых земель и чёрный дракон- Лерд Ричард фон Уно. Под моим началом объединились все земли: драконов, эльфов, гномов, троллей, магов, фей, веров, анарийцев и русалок. Так неужели я не смогу справиться с какой-то девчонкой? Пусть будет мёртвый мир: без магии, который населяют только люди. Но как же всё- таки не хочется жениться на неестественной. Как по мне, так из этого союза ничего не выйдет. Не будет ни любви, ни доверия, ни сильного потомства. Хотя последнего, благодаря пророчеству нет ни у кого на Супрэмусе. Что ж, пора выдвигаться.
  -Флэм, готовь зеркало для перехода.
  В комнату влетает мой младший брат- Лерд Фламмес фон Уно. Кроваво- красный дракон. Он рождён уже после пророчества, но всё же унаследовал большую силу, лишь в малую часть уступающей моей. У него длинные тёмно-красные волосы, бледная кожа и синие глаза, цвета ночного неба,- символ принадлежности к драконам. Мать у нас была одна, а отцы разные. Всё потому, что из-за редкости дракониц, их ещё в младенчестве связывают с пятью или семью хранителями, а в будущем, когда девочка пройдёт первый оборот,- мужьями.
  -Ричард, ты уверен, что стоит идти одному?
  - Абсолютно, Флэм. Если мы заявимся целой армией, то у неё начнётся паника. Мы не знаем этот мир и того, как она себя поведёт.
  
  Флэм положил мне руку на плечо, чтобы поддержать. Он понимает, насколько я не хочу жениться, а особенно на неестественной девушке. Но у меня нет воли в этом вопросе, к сожалению, нет.
  
  -Всё будет хорошо, бар. Ты не думал, что она может оказаться красоткой?
  
  Этот красноволосый повеса смеет меня ещё и подначивать. Ну, ничего. Вернусь, женю его на тролихе. Фыркнув на замечание брата, пошёл к зеркалу.
  Из зеркала на меня смотрел статный молодой мужчина лет двадцати семи, с синими глазами и чёрными, как смоль, длинными волосами. Кожа бледная, почти прозрачная, мускулистое телосложение, широкие плечи, одетые в императорские одёжи. На шеи красовался кроваво- красный артефакт- символ неограниченной власти. Мужчине было известно, насколько он красив. И этот надменный взгляд, и аристократический профиль с капризно изогнутыми губами привлекали не только женщин, но даже некоторых мужчин. Но не один из них не смел смотреть ему в глаза, ибо такая сила в них была сокрыта.
  Я раскрыл своё сердце, чтобы отыскать ту, которой заинтересуется мой дракон. Влил немного магии. По поверхности зеркала пробежала стая золотых искр. Зеркальная гладь превратилась неосязаемую материю, через которую с лёгкостью могло пройти любое существо. Жаль, что поисковое зеркало работает только в одном направлении и назад придётся возвращаться порталом. Сделав шаг, я оказался в маленькой комнатушке с зелёными стенами и кованной кроватью, на которой лежало хрупкое тело девушки. Она спала. Я тихо подошёл ближе, стараясь её не разбудить. Сел на край кровати. Девушка была необычайно красива. Густая масса белых волос, струящихся как шёлк, белая, алебастровая кожа, густые ресницы, отбрасывающие тень на слегка румяные щёки. Она хрупка и кажется такой беззащитной, ранимой. Передо мной явился сущий ангел. Я прикоснулся к её руке и по коже моей прошёлся водопад искр. Привязка... Боже, неужели она моя настоящая пара? Невероятно. Перейдя в частичную трансформацию, посмотрел на пару глазами дракона. Да, зверь её принял. Но принял не как женщину, а как только вылупившегося из яйца детёныша. Странно... Аура человека, а запаха нет вообще. Бесцветное, непонятное существо. Ладно, что ж. Жребий пал на тебя. И судьба твоя поменяется в корне. Что-то подсказывает мне, что винить в этом будут именно меня. Но маховик судьбы уже не остановить.
  Я поднимаю хрупкий груз на руки и открываю портал. Настраиваю координаты на императорский дворец. Нет. Что- то идёт не так. Но исправить уже ничего нельзя. Мы переместимся за тысячи километров от места назначения и добраться до замка будет не просто.
  
  
  
  Глава 2.
  Супрэмус.
  Ричард.
  Я открываю глаза. Да... приземление было не из лучших. Как я понял, кто-то сильно постарался ментально изменить координаты переноса. И меня безумно волнует то, откуда вообще кто-то мог знать, куда я направлялся, кроме брата. Вот почему в объединённых землях никогда не бывает спокойствия? Не понимаю.
  Я оглядываюсь по сторонам. Кругом один густой тропический лес. М-да. Что-что, а такого я точно не ожидал. Мы оказались на территориях эльфов. Сказать, что между нашими расами нет взаимопонимания, значит ничего не сказать. Но самый главный вопрос в данной ситуации- где девчонка?
  
  - Боже, ненавижу тропические леса. Неба не видно, место нет вообще. Просто ад на земле для любого уважающего себя дракона. Эльф вас всех задери,- рычу я. Мало того, что я, император объединённых земель, умудрился потерять какую-то девчонку, так ещё и начал за неё волноваться. Это же подобно бреду белой горячки. Моим оправданием сего может быть только то, что ей, наверное, ещё хуже, чем мне. Хотя... сомнительное утверждение. Но хуже всего этого наверно то, что спустя примерно час зайдёт солнце и придётся искать место для ночлега.
  
  Я иду уже больше часа и на моём пути не попалось ничего, кроме ветвистых деревьев, слишком густых кустарников и неимоверно наглых и упитанных пауков. Последнее особенно действовало мне на нервы. И вот, наконец, приличная полянка. Выхожу из зарослей и понимаю, что здесь я не один. Посреди разведён костёр, рядом с которым навалена куча плотных больших листьев. Судя по всему, это импровизированная кровать. Не успеваю ничего понять прежде, чем кто-то бьёт меня чем-то тяжёлым по голове, и я теряю сознание. М-да, такого тёплого приёма я ещё нигде не видал.
  
  
   Алина (Эллен).
  Пробуждение оказалось не сладким. Голова раскалывается, всё тело ловит, так я ещё и лежу не в своей мягкой кровати, а не листе не опознанного мною лопуха... лопуха? Я резко вскакиваю. Оглядываюсь. Меня окружает непонятный лес. Это что-то среднее между тропическими кущами и картинами сюрреалистов. Всё такое огромное и ...странное, что ли? Какое-то чужое. Но как же я всё-таки здесь оказалась? Последнее, что я помню, было то, как прямо из моего зеркала появился он. Даже не хочу думать о том, было ли это реальностью или игрой моего не в меру богатого воображения. А то так не долго и поверить в то, что мои умственные способности стали уж очень скудны. Ничего.
  Русская баба, как говорится, коня на скоку остановит. Чем-я-то хуже? Смеркается, значит пора ночлег готовить. Благо местность подходящая. Уж что-что, а проснулась я на опрятненькой маленькой полянке. Что там нужно? Ах, да. Развести костёр. Сказано, сделано. Собрала много сухого бурьяна и соорудила некое подобие шалаша. Ни зажигалки, ни спичек, конечно, с собой у горе-путешественницы не оказалось. Поэтому пришлось вспоминать, как добывать огонь без благ цивилизации. Кое как, но вожделенное пламя было добыто. Натаскав большое количество огромных листьев, постелила себе у костра.
  
  Отдых отдыхом, а нужды человеческие никто не отменял. Именно поэтому, боязливо оглядываясь по сторонам, я изучаю особенности здешних кустов. Всё бы было хорошо, если бы не подозрительный шорох, доносящийся со стороны моего пристанища. Ну, думаю, мало ли какая зверюшка наведалась. Пришлось взять увесистую палку и отправиться на разведку. Темно, ничего не видно, так ещё и листья огромные постоянно в лицо лезут. Судя по свету от костра, я уже близко. По моему предположению, объект, издавающий шум, либо размером с медведя, либо ну с очень жирного кабана и находится примерно в трёх метрах от меня любимой. Звук становится всё ближе. Нууу, была, ни была. И я, с грацией коровы на скользкой поверхности, трусцой направляюсь в нужном направлении. Взмах орудия и зверь падает без сознания. Или, подождите... Я наклоняюсь к своей жертве. Боже, это человек. Именно тот мужчина, который заявился ко мне через зеркало. Вот чёрт, это всё не сон. И что-то мне подсказывает, что ответы на свои вопросы я получу очень скоро от этой черноволосой заразы. Ну а сейчас красавец-мужчина отправится в увлекательнейшую поездку по лесу в режиме эконом класса. То бишь волоком при помощи меня. И взяв объект на ноги, потащила в сторону костра. ***** -Эй, подъем, принцесса,- кричу я на всю поляну и при этом бью несостоявшуюся жертву по щекам,- Нууу, давай! М-да, объект пока не подаёт признаков жизни. Нет, ну он конечно дышит, пока. Ну а вообще я убеждённый оптимист. Ну и что, что по голове ударила, так в первый раз что ли? Он тоже хорош. Разлёгся, как принцесса на горошине, а хрупкая дама его тащи. Ведь ударила же не сильно. Эхх, слабенький мужик пошёл. Вот мой дет, ВДВшник, что только со своими сослуживцами не проверял на прочность собственною головушкой, вот это я понимаю. А этого же обычной палкой. М-да, нехорошо. Но приводить в чувства неженку всё равно придётся. - Проснись и пой, нежданный гость. Чего разлёгся как на курорте. Как бы я не старалась, моя речь не была принята во внимание, и объект пришёл в сознание только после принятия водных процедур, которые я, по доброте душевной, ему организовала. После холодной водички и мёртвый очнётся. Мужчина озадаченно моргал, аки святая невинность. Как будто его злая Алинка не за что ни про что вырубила, будто и не вытаскивал он её из тёплой постельки не пойми куда. Ишь, какой гад. - Гляньте, очнулась наша королевищьна. Голова не кружится, не болит? -Вообще-то, барышня, если вы не заметили, я являюсь мужчиной, что считаю абсолютно незазорным. И не вы ли,- подозрительно сощурив глаза посмотрел в мою сторону похититель,- меня, случайно, радушно встретили ударом по голове? Да этот длинноволосый вообще обнаглел. Я тут его в чувства привожу, а он ещё и претензии предъявляет. -А это не вы ли, случаем, заявились ко мне в покои, и бесцеремонно притащили неизвестно куда? -Не осталась в долгу я. -А на это, мой белокурый ангел,- ехидно произнёс мужчина,- была уважительная причина. И ты не неизвестно где, а на планете, которая зовётся Супрэмусом. Нууу, Супрэмус Супрэмусу рознь, а вот удар по голове у непривыкшего человека без последствий не обходится. Ничего, выйдем из этих дебрей, и я сдам тебя в больничку, болезный. А вот если вы наедине с не совсем адекватным персонажем, то правильней для такой ситуации будет не разрушать иллюзии несчастного. Так, в прочем, я и поступила. -Ах, на планете,- неестественно пропела я,- как интересно. А что это за причина такая, уважительная? Судя по ответному взгляду собеседника, именно меня признали невменяемой. Ну плохая из меня актриса. Чего, а вот этим родители обделили, ибо, когда я начинаю врать или приукрашивать, моё лицо окрашивается в оттенок заката, и краснеют кончики ушей. И этот индикатор нередко мешал мне списывать в школе и в универе. Чудовищная несправедливость. Да-да, именно сейчас я сижу с алеющими щеками и пытаюсь убедить горе-похитителя в своей искренности. -А ты ключ,- весело объявил длинноволосый,- ключ к пророчеству. - К какому ещё пророчеству? -К тому, которое является спасением моего народа и которое стало нашей надеждой. -Расскажи... И он рассказал... Пророчество оказалось весьма занятным. И, как не странно, посеяло в моём уме зерно сомнения. А вдруг я и правда оказалась на другой планете как те героини фантастических романов про попаданцев. Именно поэтому я высказала свои сомнения собеседнику. Тот же, обаятельно ухмыльнувшись, вытянул руки вперёд. По ней пробежали десятки золотых всполохов, и на месте человеческой конечности появилась когтистая лапа значительных размеров. Кожа превратилась в чешую, чёрную, как и волосы иноземца. Чудно. Увиденное заставило меня усомниться в своей адекватности и поверить в рассказ собеседника. Так что, нервно икнув, я продолжила наш увлекательный диалог. -Это ты чего такое? -пропищала я. -Я не чего такое,- сгримасничал черноволосый увалень,- Я- Лерд Ричард фон Уно, чёрный дракон и император объединённых земель. Можешь звать меня просто Ричардом или Ричем, как мой брат. А как зовут прекрасную леди? -Меня не зовут, я сама прихожу! - на нервах выдала я прижившуюся в универе фразу. Черноволосы непонимающе на меня уставился. -Алина я. -Алина... Странное имя. Алина...Альвева...Элен. Тебе подходит имя Элен. Я как-то даже оторопела от такой наглости. Не на ту напал, ящерица-переросток. -Как тебе удобно, Саламандра чёрная. Ричард скривился, но промолчал. Тоже мне, Элен какая-то. Я вообще спать хочу. И не удивительно, тащить волоком огромную тушу очень энергозатратно. Развернувшись, направилась к импровизированной кровати. Стоило только лечь, как я сразу провалилась в глубокий сон. Надеюсь, что проснусь уже дома в своей постели.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"