Короткая Наталья Викторовна : другие произведения.

Дракон В Тумане

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Кооошаа! - девичий крик откуда-то из тумана был полон негодования и высочайшего недовольства особы королевской крови. В ответ не раздалось ни звука. Туман будто обложил мир вокруг мягкой ватой.
  
  - Кошааааааа! - крик стал менее высокомерным, и прибавилась тонкая нотка растерянности. Снова тишина.
  
  - Кошааа! - теперь стало слышно, что голубая кровь стала, как у всех, обычного цвета, и забегала по венам и артериям втрое быстрее. Добавилась пронзительно-дребезжащая нотка страха. И снова тишина в ответ. Вдруг где-то оглушительно треснула веточка.
  
  - Ты где, Коша? - прошелестело тонко и беспомощно. - Я боюсь тут без тебя.
  
  Дракон хмыкнул, и прошествовал к принцессе, нарочно характерно топая и фыркая, треща сухими ветками и шаркая лапами, чтобы не испугать и предупредить принцессу, что это именно он, а не другое "незнакомое и страшное чудище" (себя он к оным не относил). Но принцесса всё равно испугалась, увидев приближающуюся большую и неясную фигуру из тумана. Она присела на корточки под тонкой рябинкой и зажмурилась, закрыв уши ладошками. В таком положении дракон её и нашел. Нависнув над девушкой, он подождал секунд десять. Принцесса зажмурила глаза еще крепче и всем телом постаралась изобразить пенёк или кочку.
  
  - Бу! - выдохнул дракон, и тёплый воздух слегка всколыхнул волосы принцессы. Принцесса вздрогнула и открыла один глаз. Страх в её глазах сменился радостью узнавания, девушка бросилась к дракону и обняла его чешуйчатую лапу, чуть не споткнувшись о коготь.
  
   - Ты почему меня так пугаешь! - вдруг заколотила она кулачками по его броне.
  - Кто? Я?! Я вас не пугал, Ваше Высочество, я же издал предупредительные звуки - идет дракон! А других драконов поблизости не водится, - дракон стоял неподвижно, как камень.
  
  - Откуда я могла знать, что это ты, из-за тумана ничего не разобрать. На меня двигалась огромная тень, топая как десять слов. Вдруг это великан-людоед или ....огромный медведь....или... или .., - принцесса задумалась.
  
  - Или неопознанный гигантский бродячий объект, пффф - весело закончил дракон. - Кроме меня, в радиусе пяти королевств никого нет моего размера. Уж я об этом позаботился. Это моя территория. Мы с другими драконами давно поделили все земли и заключили пакт о ненападении в целях самосохранения нашего вида. Ну и вас, двуногих, попутно развлекаем налётами.
  
  - Да уж, развлёк, спасибочки, - принцесса выпятила нижнюю губку и стала похожа на маленькую обиженную девчонку. - Я же не могла заглянуть в будущее и увидеть, что это ты, а не тролль какой-нибудь. Кругом такой туман.
  
  - Представь, что туман - это прошлое и будущее. Оно - всё и ничто. Его нельзя пощупать. Оно везде. Одновременно спереди и сзади. Вы, люди, хорошо видите, что перед вашим носом, ваше настоящее, но не придаёте ему значения, упрямо вглядываетесь в туман спереди и сзади, пытаясь разглядеть что-нибудь получше, повкуснее, поприятнее. В тумане всё кажется загадочнее, красивее, или страшнее, как в сказке. То коряга видится единорогом, то скала кажется огромным великаном. Поэтому твое богатое воображение и сыграло с тобой злую шутку. Но это обман. Иллюзия. Прошлое - это призраки. Будущее - мираж. Смотри на него без страха, ведь его нет. Учись видеть то, что есть на самом деле. И любоваться красотой настоящего. Дерево это дерево. Скала это скала... И они красивы своей природной настоящей красотой.
  
  - А дракон, это дракон, - улыбнулась принцесса, проведя рукой по чешуйчатой лапе. - И он тоже красивый.
  
  Дракону была приятна эта похвала без лести. Он улегся наземь, и подстелил принцессе крыло. Осенний воздух был довольно прохладен.
  
  - Но вдруг это был бы не ты! - не успокаивалась принцесса, с удобством устроившись на бархатистой перепонке крыла и прислонившись к теплому боку дракона.
  
  - Если б да кабы, я бы съел бы сто кобыл, - пробурчал дракон. - Мир - это самосохраняющаяся система. Всё идёт, как дОлжно и никак иначе. А если все, кому не лень, могли бы видеть будущее или изменять прошлое, то им, в силу человеческой природы, захотелось бы что-нибудь изменить, и тогда миру пришел бы конец. Воцарился бы хаос.
  
  - Но всё-таки интересно, что же там...в будущем. Вот бы взглянуть... Хоть одним глазком, - принцесса мечтательно закатила глаза.
  
  - Нельзя разрушать пространственно-временной континуум. Нарушение это очень опасно и чревато огромными последствиями, - заметил дракон.
  
   - А что это такое, "котинум"? - озадаченно спросила принцесса. - И при чем тут котики?
  
  Дракон протяжно вздохнул: - Пространственно временной континуум - это физическая модель, дополняющая пространство равноправным временны́м измерением и таким образом создающая теоретико-физическую конструкцию.
  
  - Не умничай, Коша, - надулась принцесса. - Скажи попроще, человеческим языком. Я ваш драконий язык не понимаю.
  
  Дракон вздохнул ещё раз: - А попроще - это связь времени и событий в представлении человека. Это все события, факты, явления произошедшие в какое-нибудь определённое время. Дословно этот термин переводится как "непрерывный".
   Мы и всё что ты видишь вокруг - это физические тела, которые заполняют собой пространство непрерывно. И существуем мы все во времени тоже непрерывно. Мы есть и вчера и сегодня и завтра. Даже если уже не двигаемся или не живем. Если ты стоишь на месте, или сидишь на королевском приеме, это не значит, что ты не двигаешься. Ты не двигаешься в пространстве, но ты продвигаешься во времени. Это как замерзшая река. Она скована льдом, но всё равно течёт.
  
  Всё, что есть, и всё, что происходило, находится и происходило где-то и когда-то. Это и есть континуальность - непрерывность пространства и времени. Не существует места "нигде" и времени "никогда". Всё вместе это называется пространственно-временной континуум.
  
  Принцесса изо всех сил пыталась понять объяснения дракона. От умственных усилий на её гладком девственно-чистом лобике появилась первая в ее жизни морщинка. Но дракон ей об этом конечно же не сказал.
  
  - А как можно сломать то, что нельзя потрогать? Я про этот..конти-ну-ум,- старательно выговорила новое слово принцесса.
  
  - Можно. К примеру, если бы одна девочка влюбилась в дракона вместо принца, то тем сломала бы пространственно-временной континуум нафиг, - дракон прищурил глаза и искоса посмотрел на девушку.
  
  Принцесса захихикала: - Это от слова "наФсегда"?
  
  - Это от слова "СОВСЕМ"! - отрезал дракон.
  
  - Очень важно всегда находиться в жизненном процессе в нужном месте и в нужное (настоящее) время, - продолжил дракон. - Научиться этому просто: надо жить настоящим. Если же будешь постоянно недовольна тем, что у тебя есть, плакать и жаловаться на жизнь, эмоционально, реагируя по принципу "хочу - не хочу", твои иллюзии о будущем и сожаления о прошлом накажут тебя предупреждением в виде болезни или ухудшения качества жизни! Ты можешь заболеть, разориться или еще чего хуже.
  
  Хочешь ты или нет - а время идёт только вперёд и никогда вспять, не оставляя нам шанса на возвращение в прошлое, но и не даёт раньше времени попасть в будущее. И мы лишь его наблюдаем. Но реальность настоящего зависит от самого наблюдателя. То есть от тебя.
  
  - То есть всё, что будет - зависит от нас самих? - на лбу принцессы снова появилась морщинка, даже две.
  
  - Конечно, - заверил дракон со всей серьёзностью.
  
  - Вот бы увидеть все-таки, что там, в будущем нанаблюдаю, - принцесса мечтательно закатила глазки. - И кем я буду лет через 10. Вдруг стану величайшей, мудрейшей и богатейшей...
  
  - Но, но, но...! Я же сказал, что нельзя. И именно поэтому! Ты же не захочешь вдруг пропасть в этом времени, из-за того что будешь неосторожна.
  
  - Значит, всё-таки это возможно? - принцесса хитро прищурилась, и глаза её загорелись. Дракон страдальчески поморщился.
  
  - Хоть на одну секундочку. Коша, ну пожалуйста, пожалуйста, пожалуйстааа! - принцесса не сдавалась. Она сделала умильное лицо и молитвенно сложила ладошки.
  
  - Ну, - дракон задумался и посмотрел вверх. - Если на секундочку, то можно. Если полететь верхом на драконе, то возможно всё, - дракон оглянулся на принцессу и подмигнул ей.
  
   - Садись, - дракон пригнулся, подставив крыло, принцесса проворно вскарабкалась на дракона, уселась и крепко ухватилась за шип на шее. Дракон расправил крылья и осторожно взлетел.
  
  СПУСТЯ ПЯТНАДЦАТЬ МИНУТ.
  
  - Мы прилетели? - принцесса нетерпеливо заерзала.
  
  - Нет ещё, - дракон продолжал полёт.
  
  СПУСТЯ ЕЩЁ ДЕСЯТЬ МИНУТ.
  
  - А теперь прилетели? Я опять ничего не вижу, - капризно завертела головой принцесса.
  
  - И теперь нет, - дракон невозмутимо и плавно взмахивал крыльями.
  СПУСТЯ ПОЛЧАСА ГДЕ-ТО В ОБЛАКАХ.
  
  - Ну что, Кошаааа, когда же ты мне покажешь будущее? Я уже совсем замёрзла! Ты же сказал, что можешь всё, а сам ничего не делаешь, - принцесса запрыгала, застучала пятками по шее дракона.
  
  - Хрррхмммм, ну что ж, есть одно любопытное свойство гравитации, которая оказывает незначительное действие на время, - дракон сосредоточенно посмотрел вперёд, потом вверх и вниз и немного изменив угол наклона крыльев, почти завис в пространстве.
  
  - Есть какое что-что? - принцесса пригнулась, чтобы лучше расслышать.
  
  - А вот такое! - дракон сложил крылья и крутанулся, перевернувшись кверху лапами, и принцесса выпала вниз.
   - ААААААААААААА, - визг принцессы затих где-то внизу, в облаках. Дракон быстро перевернулся и расправил крылья, внимательно прислушиваясь и принюхиваясь. Секунды две спустя девушка шлепнулась на спину дракона и ошеломленно замолчала, выпучив глаза. Дракон удовлетворенно хмыкнул и развернулся и полетел назад. Он-то знал, где проходят временные порталы. И тишину любил очень.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"