Короткевич Екатерина Михайловна : другие произведения.

Косточка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эта история началась и закончилась, когда одной из спецслужб, занимающимися отловом существ, непохожих на обычных людей, был пойман человек с длинными ушами и непропорционально большими глазами. Назван объект был кодовым словом - "Эльф". После множества экспериментов он умер. Вот теперь и начинается наша история. Маленькая острая косточка выскользнула из рук одного из врачей, занимавшихся вскрытием, на пол, и осторожно, перебежками, пока никто не заметил, что она двигается, поползла к стене - там было гораздо меньше шансов быть найденной.
  На счастье или беду, но навстречу косточке попалась белая лабораторная крыса, видимо, сбежавшая от экспериментаторов ранее, а может, просто отпущенная новеньким лаборантом из жалости. Крыса попыталась разгрызть косточку, но та никак не поддавалась, и животное решило, что такая твёрдая вещица вполне может пригодиться в норе, куда и отнесло косточку, пристроив в одном из отнорков на манер пики.
  Как только крыса ушла, косточка, торопливо откопавшись, поползла по тому ходу, в котором волею случая оказалась. Этот путь привёл к щели под подоконником, куда и выбралась потерявшая свою первоначальную белизну, но всё такая же целеустремлённая косточка.
  Выбравшись на подоконник и прильнув к стеклу, косточка наконец-то замерла. Если бы у неё были глаза, можно было бы подумать, что она вглядывается в белую снежную муть за окном. На улице же завывала метель и позёмка бежала в неизвестность, кружились в своём извечном танце снежинки.
  Видимо, всё же что-то углядела в белом мареве косточка. Послышался негромкий хлопок, и косточка упала на пол, раскалываясь на неисчислимое количество зелёных искорок, которые множились и множились, впитываясь в стекло, вырываясь на улицу и смешиваясь со снежинками, мчащимися вместе с усиливающимся ветром дальше по улице, всё дальше и дальше от лаборатории. Незримые зелёные искорки впивались в лица редких прохожих и через некоторое время в ещё большем количестве вылетали вместе с выдыхаемым воздухом.
  Меньше чем за сутки зелёные искры облетели всю Землю, коснувшись каждого живущего. Как только последняя искра коснулась своего человека, опустились веки и планета уснула. Падали самолёты, врезались машины, но уже некому было наблюдать начавшееся буйство огня, вызванное мгновенной остановкой всего живого на земле, начиная с носорога и заканчивая мошкой.
  - Думаешь, это была хорошая мысль? - спросил юноша у своего спутника, замерев в нескольких сотнях километров над землёй.
  - Вполне. Если нам понадобится продолжить эксперимент, расконсервируем. А сейчас пусть спят. Поставь в графе "результат" - опыт прерван в связи с излишней агрессивностью выведенных существ. Милосердная тьма лишь спустя месяцы опустилась на землю, укутывая её своими бархатными крыльями. Пожары догорели, всё, что могло взорваться, взорвалось, и теперь действительно можно было отдохнуть и наконец-то поспать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"