Короткевич Екатерина Михайловна : другие произведения.

Мальчик и звезда

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Мальчик и звезда.

   В неком городе на планете Земля жил мальчик. Этот мальчик был очень одинок и хотел найти друга, друга с которым можно пройти жизненный Путь.
   Шло время и мальчик встретил много разных людей, но не было среди них Друга.
   Однажды в солнечный, ясный день он встретил девочку, красивую как мечта и такую же недоступную. Девочка шла по своему жизненному Пути и искала друга который будет для неё всем.
   Мальчик остановил девочку и предложил поиграть. Они играли до позднего вечера и лишь когда засияли звёзды вспомнили что нужно идти домой, ибо пока они дети их Путь зависит от взрослых и никуда от этого не уйти.
   Вдруг, с чернеющего бархатом небосвода сорвалась самая яркая звезда и понеслась к земле. Девочка смотрела заворожено и в её груди рождалось желание.
   - Мальчик! Принеси мне звезду! И я буду дружить с тобой всегда.
   Мальчик очень хотел найти друга, того с которым каждая минута жизни кажется вечностью и мигом, наполнена ярким светом дня и бархатно тьмой ночи, радостью и горем, а главное поддержкой. Ведь в этом большом мире так одиноко.
   - Хорошо я принесу тебе звезду, жди меня на этом месте каждый день.
   В этот момент могла родится дружба...
   - Только не задерживайся, я не могу долго ждать, да и звезда может перестать сиять. Поспеши.
   - Хорошо. - вздохнул мальчик, в душе возникло сомнение.
  

* * *

   Долго бродил мальчик по лесу, ночь, день и ещё одну ночь. Никогда он не был так одинок как в эти часы. Нестерпимо хотелось кушать, звёзды кружились уже не в небе, а перед глазами. За спиной послышался вой.
   - Волки, - подумал мальчик, - если погибать, за Мечту не жалко. Да и сил больше нет.
   Сел по дерево и стал ждать.
   Из темноты смотрели яркие жёлтые глаза, круг сужался. Радостный лай известил о приближении нового участника, Пёс "Тим" нашёл своего хозяина в лесу и бежал к нему.
   - Эх, Тим, зачем ты пришёл ведь погибнешь, а у тебя ещё нет Мечты.
   - Не погибну, у меня есть Цель. Это почти мечта, - сказал пёс, а может, просто ветер причудливо играл в кронах деревьев.
   Круг пропал. К дереву подошёл чёрный волкодав, Тим.
   - Знаешь ты не просто Пёс, ты мой Друг. Ведь друзья познаются в беде. Пошли искать звезду и у нас будет Друг.
   - Друг, который послал тебя в лес ради кусочка камня? - спросили за спиной.
   - Девочка не знала как холодно и голодно в лесу одному.
   - А если она просто не думала ни о чем кроме желаемого?
   - Нет. Я верю в неё. Это последнее слово, для того кто прячется во мраке.
   - А я не прячусь, усмехнулся голос. Ты просто боишься оглянуться назад.
   - Не боюсь! - и мальчик обернулся. За спиной была лишь его тень и лес.
   - Где ты? - спросил мальчик.
   - Здесь. Посмотри под ноги? Видишь? Все сомнения которые были у тебя, стали мной. И теперь есть я, а Я - это ты.
   - "Что ж если ты появился, значит так надо, пойдёшь с нами?" - произнёс мальчик, - "но ты лишь тень, и я буду звать тебя Тень".
   - Хорошо - усмехнулась тень, но стала чуть светлее, ведь её не испугались, а пригласили идти вместе.
  

* * *

   Через тёмный лес шли Мальчик, пёс "Тим" и тень. Они искали Звезду, потому что их попросил Друг.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"