Короткевич Екатерина Михайловна : другие произведения.

Медальон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как-то читая про разнообразных попаданок, которые мери-сью, захотелось написать что-то подобное, но еще немного повысить градус абсурда. Вот теперь стараюсь, хотя не уверена что получается)

  Глава 1
  Мир рухнул и покатился под откос. Как же оказывается вредно смотреть на себя в зеркало по ночам, днём то ещё ничего, ну лицо и лицо, глаза зелёные, волосы русые, обычное такое, не красивое, но достаточно симпатичное, что бы сказать мило и пройти мимо. А сейчас?! Вот кто это, я вас спрашиваю? Кто? Глаза так и остались зелёными, но почему на пол лица, уши длинные, волосы белые, клыки длинные, ну никакой жизни. Отражение улыбнулось и залихватски подмигнуло мне... Мне? То есть, что за фигня то твориться? Всё! Спать, всем спать. Мало ли что ночью привидится, в неясном свете луны, а нечего было окно не зашторенным оставлять! Утром всё будет хорошо, и не придётся вызывать добрых дядечек в белых халатиках, чтоб они поставили съехавшую крышу на место. Ну, вот и славненько, ложимся на кроватку и засыпаем. Засыпаем, я сказала! Всё спим. А то, что о себе во множественном числе и вслух, так санитары уже давно должны были обеспокоиться моей крышей, а теперь кажется поздно.
  Утро наступало медленно, ленивое солнце ни как не хотело выползать из-за соседней восьмиэтажки. Мне то что, и пятый этаж не так высок, а шторы всё-таки надо было задёрнуть, а то доползёт и поспать не даст в выходной. Последний выходной в отпуске, кошмар какой, тут не только клыкастых эльфов в зеркале увидишь, тут и начальница во сне присниться и кирдык. Ладно, встаём и приводим себя в порядок, у нас сегодня свидание, может в свои двадцать с небольшим удастся найти достойного "прынца", чтоб и подругам не страшно было показать и не мешался под ногами сильно.
  Так, зубки почистили, мордочку помыли, теперь будем расчёсываться. А ты образина белая вали отсюда. И только после того как эта страшилка всех ночных кошмаров повторила за мной последнее слово, стало понятно, что что-то тут не так, причём конкретно не так.
  Помахали ручкой, ой. Тоже машет. Вот только, не нравится мне эта паскудная ухмылочка и хитрый прищур зелёных глаз... Ну не могу же я и в самом деле быть такой... Страшной?! Ну... Или могу?
  Попробуем рассуждать спокойно и здраво... Вчера было полнолуние, мне в зеркале привиделась эта морда и утром из зеркала она не исчезла... А так как это зеркало, то есть оно отражает того кто стои перед ним, то эта образина, Я?! Самый простой способ проверить, берём прядь своих волос и смотрим, мне это уже совсем не нравится. Белый не мой цвет! Теперь успокаиваемся и думаем дальше... Куда делось моё отражение и тело? А никуда не делось, шрамы и родинки мои... Тело не моё. Так хорошо я не выглядела и в те далёкие годы когда занималась спортом!
  Ничего бывает и не такое. Правда, на свидание в таком виде лучше не идти... Да и родителям стоит позвонить и сказать, что на некоторое время исчезну из их поля зрения. Х-м, а куда я девала телефон? А вот он! Под кровать забрался, подлый трус, ну ничего счас мы его достанем!
  - Алло, мама. Привет. Мне надо уехать на пару дней, а может и недель, в зависимости от того как справлюсь с работой. Почему? Ну просто слегка имидж решила сменить... Что говоришь?! Взять тот медальёнчик что ты мне на день рожденья подарила?
  Блин. И где он! А вот, как хорошо, что день рожденья был только позавчера, а подарки не испели разбрестись по комнате и мирненько лежат под ёлкой, в принципе уже апрель, сложить надо... Хотя скоро снова Новый год, пусть стоит, не до неё сейчас.
  Взяла, дальше что? Отправляться к папе?! Ну я не знаю, зачем же так далеко посылать то родного ребёнка? А... Это папина подарок, и он мне всё объяснит. Было бы не плохо, а то с такой, всмысле таким лицом на улицу выйдешь и домой уже не попадёшь. Если не натуралисты любители, так Толкинисты захомутают. Ну ладно пока, мамуля, ты не скучай без меня. Смутно чувствую, что увидимся мы не скоро... Я буду скучать.
  Эх. Вру и не краснею. И когда это я по ком скучала?Даже в детсве мне было достаточно общества себя любимой и книг, ну а если нападало желание пообщаться с людьми, то больше чем на час полтора его не хватало.
  Что там мама сказала, жмёшь на центр медальёна. Ай! Больно же.
  ***
   И почему тут так темно? Вот кто мне будет объяснять что тут происходит? Ну и ладно, не так уж тут и темно, или это я в темноте видеть стала, так что пойдём ка прямо, там вроде как какая-то дверь имеется.
  Да, дверь имеется, тольк она заперта, что не радует. Придётся ломать, хотя с моим то хлипким телосложением, только двери и ломать.
  А если подумать головой, и отпустить крышу прогуляться, то становиться ясно, что это явно не мой дом, я не человек, так почему бы не предположить, что это так же и другой мир. А как известно любому поклоннику фэнтези, в любом мире кроме нашего есть магия, а если ты перенёсся в другой мир, то ты не пременно крутой маг. Следовательно, попробуем поколдовать!
  Так, уже час сижу перед этой дверью если не больше и никаких результаов ни искр в груди, ни тепла под пальцами. Н-да, не правильный это какой то мир...
  Вернёмся назад в своих рассуждениях, я прибыла сюда с помощью медальёна, который предположительно является подарком моего отца, а значит, рано или поздно он придёт сюда и... и увидит мой хладный трупик умерший голодной смертью, или холодной это кому как больше нравится.
  Прекращаем паниковать, медальон подарил папа, а значит знал или надеялся, что я сюда попаду, значит дверь не может быть закрыта по определению... А это значит, а это значит что дверь открывается внутрь, попробуем. Открылась, я гений! Если б на это не понадобилось три часа, можно было бы вообще возгордиться и памятник при жизни поставить себе любимой.
  - А это ещё что за морда? - видимо эти слова, я произнесла вслух, так как эльф (теперь я точно знаю, что эльфы существуют), мило скалясь всеми клыками сообщил:
  - Прошу вас следовать за мной. И понёсся по коридору на право, попытка свернуть на лево не удалась, там стоял ещё один эльф и мило улыбаясь показывал свои клинки, видимо это такой способ выразить своё доброе ко мне отношение... Ну я бы ему тоже выразила своё доброе отношение, но к сожалению мечём я могу разве что заколоться, да и мой провожатый уже выказывал нетерпение, потянувшись за своим. В отличие от закрывшего проход на лево, у этого эльфа меч был один, зато какой! Серебряная вязь струилась по клинку, и казалось, что он скользит, извиваясь вперёд. Странное чувство. Интересно, это мамуля сказала папе, что меня не стоит отпускать гулять одну или он сам догадался, что с таким пытливым складом ума, я до него доберусь в лучшем случае лет через сто.
  Ну, в принципе всё не так уж и страшно, главное чтоб он не отправил меня спасать мир, как в моих горячо любимых книжках.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"