Короткевич Екатерина Михайловна : другие произведения.

Свобода жить

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Однажды, зимней лунной ночью я не выдержала и выбежала из дома. Луна манила, луна звала. Серебро разлитое в воздухе холодило кожу, обжигало сердце. Вперёд.
  *
   Тот в чьей душе живёт зверь, не может противиться Её зову. Зову луны. Остаётся лишь: ветер в лицо, блеск глаз и стук сердца. Это всё то, что остаётся.
  Ты можешь только бежать по лунной дороге, вдыхать ароматы ветра и бежать ещё быстрее. Вперёд, только вперёд. Как зверь живя лишь чувствами, инстинктом. Забыть прошлое, отринуть разум. Нестись на перегонки с ветром, смеяться со звёздами и плакать с луной.
  Ты есть, но тебя уже нет. Вырваться! Убежать! Найти свою свободу. Да. Именно Свою свободу. Ведь для каждого она своя. Кто-то ищёт стаю, и уходит за вожаком. Кто-то бежит в Рай, пока не упадёт.
  И снова бежать. Бежать не рассуждая, решить быстро и чётко. Ведь важна не только цель, но и сам путь. Тянешься ли ты в сумраке будней, или несёшься не разбирая дороги чувствуя подушечками лап, шёлк травы, или может бежишь по кругу обжигаясь об асфальт и ни как не вырваться. Но рано или поздно. Последний рывок!
  И когда угасают глаза, понимаешь, что не жаль. Пусть не добежал. Может просто цель выбрана не реальная. За то бежал. Бежал с каким чувством в сердце! Ведь пока бежишь, ты свободен.
  *
  Глаза гаснут, пусть... Не о чем жалеть.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"