Коротков Егор Михайлович : другие произведения.

Ангел и летающая свинья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я вышел из вагона метро и стал подниматься по лестнице. Сначала я не понял, что произошло. Я как будто попал в другой мир. Город, когда-то холодный и неприветливый, решил улыбнуться мне и показать свою лучшую сторону. Все было красиво. Лестница была чистая, широкая, залитая приятным золотым светом. Навстречу попадались красивые, хорошо одетые люди, в основном улыбающиеся. Может быть, это просто я перестал обращать внимание на то, на что обращал его раньше и стал видеть то, чего раньше не замечал. Но факт оставался фактом: мир вокруг преобразился.
  Я вышел из метро. Светило солнце, но не жаркое, а ласковое. Была уже вторая половина дня. Со всех сторон на меня приветливо смотрели старые дома, отражающие в окнах солнечный свет. По узким кривым переулочкам медленно ехали дорогие, блестящие машины, по тротуарам прохаживались толпы отдыхающих. Я встал на грязную, залитую солнечным светом асфальтовую площадку у входа в метро и начал ждать то, ради чего я приехал. Неожиданно ко мне подбежал тощий вент в полосатой рубашке, с мелированым, взбитым кверху, как у Элвиса Престли, хохлом на лбу, большими, перпендикулярными относительно головы ушами, и начал пытаться всучить мне какой-то флаер, но уже через секунду понял свою неуместность и испарился.
   И вот, наконец, город явил мне самое дорогое свое сокровище. Навстречу мне, обходя носы гудящих иномарок, шла Она. Безумно красивый пятнадцатилетний ребенок с вьющимися золотыми волосами, чересчур загорелым лицом, белой помадой на губах и бриллиантовой (а может стеклянной) сережкой в голом пупке. Когда она подошла ко мне, смущенно улыбаясь и глядя в пол, мне захотелось сказать: "Я узнал тебя, как только увидел! Я миллион раз видел тебя прежде в своих мечтах. Я люблю тебя! Я любил тебя всегда и всю жизнь ждал встречи с тобой! Теперь мы будем вместе до конца жизни! И в следующей жизни! И всегда!!!". Но я почему-то не сказал этого, а произнес только: "Ну, че, куда пойдем?". "Не знаю", - неопределенно протянула она. И мы пошли строго в том направлении, которое она указала.
   С начала прогулки во мне было два человека. Один внимательно слушал, что она мне говорила, отвечал на вопросы, смеялся над ее шутками. Другой вообще не понимал, что ему говорят. Он просто смотрел на нее, как на картину или невиданного зверя и думал: "Какая же ты красивая!!! Неужели это со мной?!!" И я еле сдерживал этого второго человека, чтобы он вдруг не начал трогать ее, как какую-нибудь редкостную вазу в музее, на которой написано: "Руками не трогать!", и, которую от этого, хочется потрогать в 1000 раз сильнее. Или чтобы он не сказал ей в ответ на рассказ о том, как учительница заставила сегодня весь их класс убирать уголь: "Все это замечательно! А еще я очень хочу заняться с тобой любовью и вижу, что ты тоже хочешь. Пойдем, сделаем это прямо сейчас!!!" Но иногда все-таки этот второй человек прорывался наружу и задавал дурацкие, совершенно неуместные и не вяжущиеся с темой разговора вопросы типа: "Что у тебя руки? В угле, что ли испачканы, или они у тебя так сильно загорели?" или "Что это у тебя сережка в животе? Как классно!!! А больше у тебя нигде сережек нет?"
   Она купила банку алкогольной газировки. Я попросил попробовать и выпил ее всю, чуть ли не залпом. Она попросила меня купить еще одну такую же банку. Я купил и опять же сам ее выпил.
   - Слушай, я уже запьянел. Я плохо соображаю, - сказал я с блаженной улыбкой.
   - Пошли в магазин. Мне нужно игрушку в подарок купить, - ответила мне она.
  Мы зашли в магазин. Я всего несколько раз в жизни был в таких магазинах. Мраморный пол, золотые фонтаны, серебряные эскалаторы, стеклянные стены, цены в у.е. Она ходила между витринами и оживленно обсуждала по телефону с какой-то подругой, какую игрушку ей купить.
   И вдруг, в одном из салонов я увидел, как будто птица влетела и кружила под потолком, пытаясь вылететь. Я подошел поближе, чтобы посмотреть. И, о чудо! Под потолком на привязи летала свинья-копилка с крыльями! Я стоял и смотрел не в силах оторваться.
  Вот оно счастье! Вот ради чего я мучался на земле 20 с лишним лет! Просто стоять в залитом светом хрустальном дворце, называемом магазином, смотреть на кружащуюся под потолком свинью и знать, что где-то здесь ходит на понте между витринами и ведет деловые разговоры по сотовому телефону ангел, посланный для моего спасения.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"