Коротков Степан Александрович : другие произведения.

Дети Вечного Голода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:


   Волгоград 6 мая 2005 г.9:00.
   Обычное летнее утро. Легкий ветер обдувал лицо, но из-за жары казался горячим. Легко одетые прохожие сновали от тени к тени, пытаясь спрятаться от палящего солнца. Молодой человек одетый явно не по погоде шел спешным шагом под крышу троллейбусной остановки. Тесный строгий костюм стеснял движения и не давал телу дышать. Между тем долгожданный троллейбус подъезжал к остановке.
   -Костя! Кость подожди! - кричал мужчина лет сорока, сигнализируя над головой портфелем. Молодой человек обернулся и стал вглядываться в толпу. Мужчина, протискиваясь между людьми, добрался до цели и протянул руку.
   -Добрый день Эдуард Валентинович! - Константин пожал протянутую ему руку.
   -Добрый то он добрый, да только печет. И душно очень, - вытирая пот со лба, пробурчал Эдуард Валентинович - а ты я гляжу весь при параде, не жарко в костюмчике то?!
   -Жарко, да начальство с Москвы приехало с проверкой, мать их... Не сиделось им у себя в офисах... - пытаясь влезть в троллейбус, ругался Костя.
   -Да...ну удачи!
   -Спасибо!
   Троллейбус не спешно тронулся и поехал.
  

* * *

  
   Волгоград 6 мая 2005 г.23:20.
   - Пойдем в бар...пойдем, посидим...пивка попьем - бурчал Костя себе под нос - зачем пошел? Блин! Завтра на работу...
   Пошел теплый летний дождик.
   - Этого еще не хватало - сказал Константин и накинул пиджак себе на голову. Костя ускорил шаг и вышел на проспект. Проезжающая рядом машина окатила его брызгами.
   - Мудак!!! - крикнул в след Костя. Машина затормозила и стала сдавать назад.
   "Я попал" пронеслось у Кости в голове, но он ждал дальнейшего исхода и не думал бежать. Двери тачки распахнулись, из нее вышло двое ребят среднего телосложения. Косте в голову бил градус "Отобьюсь!" подумал он и принялся искать, что ни будь, что может ему помочь. Ребята приближались. Взгляд Кости упал на железную трубу, мирно торчащую из земли.
   - В чем проблема ребят?! - донеслось из темного переулка, и послышались шаги.
   - О Юрок...друган...слушай...тут это...- бессвязно бормотал Костя. Из темноты появился мужчина лет двадцати - двадцати пяти в домашней рубахе, тапочках и с сигаретой в зубах.
   - Да все нормально брателла просто хотели поболтать - ответил один из них.
   - Поболтали?
   - Да...ты только не нервничай братан и всем будет легче
   - Я не нервный вот только вам легче не станет если вы отсюда не исчезните - затушив окурок угрожающе сказал Юра.
   - Поняли не тупые...- изрек другой и сел в машину за ним последовал и второй.

* * *

   Волгоград 6 мая 2005 г.23:40.
   - Что?! - гневно ударив по столу вскрикнул Человек лет 25 - 30 на вид.
   - Высший, с ним был маг... - ответил один из бугаев которые чуть не напали на Костю.
   - Я дал вам простое задание, он был пьян, вы должны были ждать его у входа в бар а вы...вон! Вон я сказал!
   - Высший...Степан Александрович... - начал было бугай но подумав что не стоит, поспешил к двери.
   - Хоть послушник но все равно тупое животное...надо послать вампира...а еще этот чертов маг... - бормотал Степан пытаясь успокоиться но глаза его от злости наливались кровью. Он был вампиром, как и многие с кем он общался и работал, но не многие были такого ранга как он, он
  
   был высшим, высшим вампиром, в Волгограде был только двое высших: Степан и Андрей. Андрей был репрезентом Волгограда то есть главным вампиром который руководит всей общиной в городе сотрудничает с городскими властями, органами правопорядка и является голосом главного вампира России в городе. А Степан точнее Стефан был из высшего круга - группы вампиров которые следили за вампирской нацией и репрезентами, не только городскими, но и репрезентами стран. Сам он был репрезентом Чехии и одним из самых влиятельных и могущественных вампиров в Европе. Никто не знал сколько лет ему было, но все знали что его возраст превышает пятьсот лет. Он был достаточно высокого роста, среднего телосложения с бледной кожей, грубыми чертами лица и холодящим взглядом которого не мог вынести даже закаленный боями вампир. Но что такое заставило приехать его в Волгоград и почему ему так понадобился этот человек? Никто из вампиров Волгограда не знал ответа на этот вопрос, даже Андрей, и вряд ли кто рискнет спросить, надо, значит надо.

* * *

   Волгоград 6 мая 2005 г.23:55
   Костя сидел на кухне у себя дома и пил кофе, Юрий между тем с кем-то оживленно общался по телефону.
   - Гетман? - сказал в трубку Юра.
   - Да Юрий? - ответил голос.
   - На него сегодня было совершено нападение...
   - Вампиры?
   - Нет...скорее всего послушники...
   - Ясно. Ты с ним?
   - Да у него дома.
   - Отлично останься у него на часок другой...у меня такое чувство что просто так они его не оставят.
   - Хорошо Гетман...
   Юра достал из пачки сигарету и вышел на балкон. Костя пошел за ним.
   - Будешь кур... - Юра неожиданно замолк. Костя почувствовал мороз по коже и резкий, непонятный животный страх. Все мускулы его тела парализовало и он потерял сознание. Юра нашел в себе силы и вышел из оцепенения. Из темноты на него двигались двое мужчин среднего возраста в темных костюмах. "Вампиры!" пронеслось у Юры в голове. Юрий выставил вперед руку:
   - Пройдешь! - гневно выкрикнул он. Один из вампиров пытался, преодолеет невидимую преграду но это было ему не по силам. Юра был достаточно сильным магом и мог справиться с двумя вампирами-новичками. Появился третий и Юра почувствовал как воздух сотрясся. Это был Степан.
   - В сторону мистик! - угрожающе сказал он.
   "Он знает мое направление магии, значит опытный, ну кто не рискует..."думал Юра.
   - Ты не пройдешь - еще раз повторил Юрий и усилил щит. Степан шагнул вперед и разорвал щит в клочья всплеском энергии. "Дерьмо" ругался про себя Юра.
   - Тебе не тягаться со мной мистик, я высший - сказал Степан. Юра послал в него заряд молний на что Степан поймал его и испарил в воздухе. Резкая боль поразила Юрино тело и он упал без чувств. Битва была проиграна. Костя с вампирами ехал в машине в неизвестном направлении...Маги не смогли уберечь Костю. Юра смог собраться и вызвать подкрепление, его тело изнемогало от боли... Из подъехавшей машины вышли двое магов и стали подниматься к Костиной квартире.
   - Мастер что с вами? - вскрикнул один из магов.
   - Аура... - прошептал в бессилии Юрий.
   - Вампирская?! - изумленно сказал другой.
   - А-а-а...аура ослабляется, вампир заключивший меня в эту ауру снимает заклятие...скоро я буду в силах подняться...
  
   - Но зачем... то есть почему он вас не убил...он же мог...
   - Еще не знаю...Гетман Высший в курсе?
   - Да...сам позвонил,...сказал что тебе нужна помощь... "Он знал!" пронеслось у Юры в голове. Телефон протяжно зазвонил.
   - С тобой все в порядке Юра? - послышался из трубки голос Гетмана.
   - Да, я бы хотел приехать к вам и обсудить некоторые детали...
   - Знаю Юра у тебя много вопросов но не на все я смогу дать ответы...но заходи Юра машина ждет тебя у подъезда.

* * *

   Машина мчала Юру к Гетману Великому. Каждая минута ожидания рождала вопрос и, Юре нужна были ответы...
   Юра шел по темному коридору к лифту. Лифт долго ехал и наконец достиг точки назначения. Зайдя в кабинет он увидел Гетмана стоящего у открытого окна, пиджак его был расстегнут и развевался на ветру выглядел Великий немного не брежно.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

С.Коротков

Дети вечного голода.

  
  
  
  
   - 3 -
  
  
  
  
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"