Короткова : другие произведения.

Ты запрети

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ты запрети мне слушать твой голос.
  И я, то задыхаясь от радости, то застывая в неудомении, начну слышать его повсюду.Трава, коснувшись моей кожи, зашелестит нежным шепотом поутру. Ветер поделится сомнениями, то порываясь куда-то лететь, то мирно затихая в моих волосах. Дождь покроет слезами моё лицо, ревниво бросая капли на город, громко сообщая крышам, окнам, тротуарам свое негодование. А может его капельки засверкают в глазах, отражая ноты светлой мелодии, наполняющей мой мир. Сердца стук доверит мне тайны твои, поделится сокровенным, то ускоряя свой бег, пытаясь вырваться из груди, то затихая, трепетными звуками вызывая волнение.
  Ты запрети мне смотреть в твои глаза.
  И я начну искать звезды в небе, чтобы умереть от их холодного блеска, посланного мне вдруг, может быть, по ошибке. И я буду смотреть на солнце. Стараясь не прикрывать глаза рукой, позволю яркой мозаике проникнуть в душу, согреть ее ласковым теплом, наполнить беззаботностью и весельем. Я, смущенно опустив веки, отвечу нежным взглядом лучику, бесстыдно подсматривающему за мной. Он такой забавный: несмело пробивается, старается остаться незамеченным, прикрываясь ветвями деревьев. И я строго посмотрю на облака, собирающиеся в грозовые тучи, не позволяя молнии сверкнуть. Я не закрою глаза, когда яркий свет, отражаемый толщей льда, попытается ослепить меня. Я отдам всё свое тепло, чтобы холодная глыба расстаяла, превратилась в прозрачный поток, несущий нас, радуя теплом волн.
  Ты запрети мне прикасаться к тебе.
  И я построю камин, и я разведу в нем огонь. Я предложу языкам пламени свои ладошки, чтобы они ласкали озябшие пальцы издалека, а потом, соскучившись, и вдруг вырвавшись, бросились покрывать горячими поцелуями нежную кожу. Пусть я не успею отстраниться и обожгусь. И я налью себе вина, чтобы рубиновый бархат коснулся моих губ, чтобы сладкая нега овладела моим телом, заставляя забыть о мире, позволяя стать невесомой и лететь...парить.
  Ты разреши мне потерять тебя. И я послушаю. Я заблужусь в лесной чаще, остановлюсь в страхе, собъюсь с пути. Но тогда ты найдешь меня сам, постелив мне под ноги тропинку, укажешь дорогу.
  Ты разреши мне молчать о тебе. И я послушаю тебя. Но тогда, ты заговоришь со мной сам, зашумев листвой деревьев.
  Ты разреши мне забыть тебя. И я забуду. Но ты напомнишь о себе, постучав в окно осенним дождем.
  Ты разреши узнать, что я не нужна. И я поверю тебе. Я исчезну, как исчезает солнце, уступая ночи власть. Но тогда ты подхватишь меня, окружив серпантином Млечного пути, вложишь в руки охапку звезд.
  Ты заставь поверить, что это конец, что всё позади, что всё уже было, что только память пока жива, что ты мне больше не нужен, что я больше не мечтаю и не надеюсь, что я больше не вижу сны, что...
  И я не поверю тебе...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"