Короткова Мария : другие произведения.

Осенние мечты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мечты ставшие явью...

  Она гуляла по осеннему парку. Она любила и это время года, и этот парк. Дул легкий ветерок, и разноцветные: зеленые, красные, желтые, оранжевые листья водили свои хороводы в небе, постепенно плавно опускаясь на землю и затихая там навсегда. Деревья стояли уже почти облетевшие, однако было еще довольно тепло. Возможно этот пейзаж должен был бы навевать грусть, но ей было лишь легко и радостно. В каком-то детском восторге она взяла в руки горсть листьев и побежала по пустым аллеям, подбрасывая их вверх и наблюдая как они весело кружаться в воздухе. Она мечтала. В этом месте, знакомом и любимом ею с детства, она как будто переносилась в те далекие и счастливые дни. И несмотря на то, что ей было всего двадцать пять, казалось, что эти времена пролетели уже тысячу лет назад. Какимим наивными и нелепыми виделись ей ее детские мечты. Когда она маленькой девочкой в смешном платице убегала в парк, чтобы посидеть на высоком дереве и помечтать о том, что однажды придет прекрасный парень, который полюбит ее всем сердцем. Который увезет ее далеко-далеко от этого маленького городишка, от этого злого отчима и от этих старых, потрепанных вещей, с трудом налезавших на нее теперь. Она мечтала и ей ничего больше было ненужно. В своем сознании она рисовала и призрачные замки с резными башнями, и величественные гроты, и пышные балы в красивых зеркальных залах, и сказочные поляны в лесу у прелестных водопадов. Она жила там. А не здесь в этой глупой реальности, где надо было ходить в ненавистную школу и каждые день мастерить этих ненавистных кукол, чтобы потом продавать их за гроши любому, кто согласиться купить. И сейчас в свои двадцать пять, она взрослая, вспоминала себя ту и понимала, что исполненная мечта еще хуже, чем просто милая и нереальная.
  Уже три года она была замужем за неплохим бизнесменом, который однажды заехал поделам в этот маленький городишко, и случайно, возвращаясь в гостиницу, увидел сидевшую на тротуаре девушку с красивыми голубыми глазами, которая тронула его сердце. Они познакомились и буквально через месяц поженились. Она была счастлива, ведь ее детские мечты исполнялись. А чуть позже любовь прошла. Он перестал бывать дома, стал часто кричать на нее и даже бить. А позже пришло понимание, что она просто ширма, удобная и немая ширма для всех его увлечений. Ведь она была никем и несмела ему перечить, боясь оказаться на улице. Когда же она услышала, что муж снова собирается в город ее детства, она упросила взять и ее тоже. Он долго несоглашался, но узнав, что она беременна, все же выполнил прихоть жены, радуясь давно ожидаемому ребенку. Срок был совсем небольшой, но она уже чувствовала зарождение новой жизни в себе. И вот сейчас, бегая как девчонка меж этих старых деревьев, она чувствовала себя по-настоящему счастливой. Ее смех наполнял жизнью эти пустые аллеи, далеко разносясь в тиши.
   Она незаметила как пролетел день, и ей уже пора было уходить. Она совсем не хотела покидать это место, подарившее ей так много сказочных минут, и возвращаться в свою прежднюю, безрадостную жизнь. Уже смеркалось, когда она последний раз подошла к ее любимой высокой осине и тесно прижалась к ее стволу. Призрачные слезы тихо катились по ее щекам, запутываясь в коре дерева, но она улыбалась. Так она и стояла. Сколько: миг, минуту, вечность?...
  А когда уже после полуночи пришли люди мужа, чтобы увести ее домой, парк был абсолютно пуст, только ветер гулял по аллеям, по какой-то прихоти вскидывая вверх опавшие листья. Больше ее никто никогда не видел. И теперь каждую осень, когда в теплом сентябре в воздухе кружат свои па разноцветные листья, если придти в старый парк, можно услышать веселый смех, раздающийся в пустоте аллей, а если тебе совсем повезет, посмотрев на старую осину, ты сможешь увидеть прекрасную девушку с большими голубыми глазами, прислонившуюся к ней, которая сквозь слезы радостно улыбнется тебе своей незабываемой улыбкой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"