Короткова Мария : другие произведения.

Подаренная удача

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Они играли на небесах, но одна ошибка вкралась в рассчеты.

  
  Пять и шесть, ну, что ты это скажешь? Теперь то она точно не вырвется так просто, - насмешливо проговорил мужской голос.
  - Это мы еще посмотрим, - ответил ему женский, кидая кости. - Шесть, шесть, что ты на это скажешь? - ехидно передразнил он.
  Как ты это делаешь? - проворчал Бог, недовольно кривя рот.
  Я? - весело рассмеялась ему в ответ Богиня. - Я тут не причем. Это она сама, она чертовски удачлива, - Богиня фыркнула еще раз, оценив нечаянное, но весьма удачное сравнение.
  Это была их любимая игра, иногда они могли днями наблюдать за жизнью этой девушки, раз за разом кидая свои кости. Это был их давний спор, за власть и за душу, в котором Бог неизменно проигрывал.
  - Пять, пять, не плохо, - оценил Бог, внимательно смотря на Богиню и ожидая ее хода, но сегодня его взгляд был каким-то особенным.
  - Рано радуешься, - Богиня, как всегда, была уверена в успехе. - Четыре, пять? Нет, не может быть, - ее лицо выражало крайнюю степень удивления. А Бог в ответ лишь скабрезно смеялся.
  -Я знал, что это случится, да и ты тоже уже поняла, в чем дело, - отметил он, недобро сверкнув глазами. - Она научилась пользоваться своим даром, хотя пока еще и не осознанно. Она научилась дарить удачу.
  - Ну что ж, она не настолько добра, так что не думаю, что это на что-то влияет, - отпарировала Богиня. - Кидаем еще раз? - Бог только кивнул в ответ.
  - Три, четыре, черт!
  - Пять, пять, я же говорила.
  Их игра продолжалась, шли дни, месяцы, прошло и несколько лет. И все чаще, пусть и с маленьким разрывом, но Бог стал побеждать. Все чаще где-то там, на земле, сказанная улыбчивой девушкой, раздавалась фраза: "Удачи тебе". Все чаще хмурилась Богиня, о чем-то часто задумываясь, под ехидный смех Бога.
  Пять, пять, ну, сможешь ли перебить? - раздался с утра голос Бога, когда они вновь сели за эту партию.
  - Шесть, пять, съел? - задорно улыбнулась Богиня, наблюдая за девушкой на земле. "Удачи тебе," - говорила маме девушка, желая подбодрить ее перед сложным днем.
  - Шесть, пять, твой ход, - игра шла по новому витку.
  - Пять, пять, ой нет, - чуть испуганный голос Богини. Девушка поскользнулась на льду, но устояла, и продолжила путь дальше. Увидев, маленького мальчика, так же как и она несколько минут назад, собиравшегося упасть на лед, она поймала его и прошептала: "Не падай, удачи тебе"
   - Шесть, пять. Я сегодня как никогда удачлив, - раздался дьявольский смех Бога.
   - Четыре, пять, - Богиня чертыхнулась.
   - Ты сдаешь позиции, милая, - все еще смеялся Бог. А меж тем девушка внизу, придя в школу и увидев, одноклассницу, жутко нервничавшую перед контрольной, от всей души пожелала: "Удачи тебе".
   - Шесть, шесть. Это тебе не побить, начинай готовиться, - фыркнул Бог.
   - Посмотрим, - сосредоточенно отозвалась Богиня, - Четыре, четыре.
  - Я предупреждал, - только и ответил Бог. Окончив школу, девушка уходила домой и, встретившись со своим другом, у которого намечалось свидание, подбодрила его: "Удачи тебе".
  - А ты говорила, не слишком добра, - ухмыльнулся Бог, кидая кости. - Шесть, шесть.
  - Мало ли, что я говорила, я и сейчас так считаю, - огрызнулась Богиня, - Три, три.
   -Ты, видимо, просто плохо ее изучила, - покачал головой Бог, все так же ухмыляясь.
  Сама же девушка домой так и не дошла. По дороге ее встретил собственный парень, и они отправились на свое любимое место, на крышу одного старого здания, где никогда никого не было, только разбойно шумел ветер. Там они и сидели, пока их уединение не было нарушено. Увидев пришедшего, девушка испугалась. Ее давний поклонник, ее давняя страшная кара. Его действия были не предсказуемы. Войдя на крышу, он резко захохотал. Оказавшись около девушки, он дернул ее к себе, не обращая внимания на попытки ее парня, остановить мучителя. Парень же отброшенный сильной рукой, больно ударился о крышу в нескольких метрах от девушки, на глазах которой выступили слезы. "Смотри, как он будет умирать," - прошептал ей на ухо этот дьявол, доставая пистолет и наводя его на только что поднявшегося парня. В глазах девушки отразился страх, невыносимый страх потерять его. Понимая, что больше ничего не в силах сделать, она от всего сердца пожелала: "Удачи тебе". И в такт ее словам, где-то наверху по божественному столу стукнули кубики.
   - Шесть, шесть, - раздался предвкушающий голос Бога. - Кидай.
  Богиня подняла немного дрожащую руку и подбросила кубики высоко вверх, а одновременно с этим там, на земле, раздался выстрел. Пуля пролетела в миллиметре от парня, вызвав у девушки облегченный выдох. Кубики медленно падали на стол. Через секунду глаза девушки широко раскрылись, на ее груди выступила кровь, и она пошатнулась, крепко схватившись за держащего ее парня. Богиня побледнела. Предательская пуля, срикошетила от единственной антенны, невесть как оказавшей на этой крыше, и ударила в спину девушки. Последний раз повернувшись к любимому, девушка посмотрела в его глаза, уже не в силах ничего сказать. Но он прочитал и так. "Удачи тебе. Удачи вам всем", - было ее последним посланием этому миру.И крепко удерживая виновника своей гибели, она полетела вместе с ним с крыши, к краю которой они слишком близко стояли.
  А в вышине с гулким стуком на стол упали две единицы. Глаза змеи.
  Так удачи же вам всем, господа...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"