Коротыш Анастасия Олеговна : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2.
   Доброго утра мне пожелала доска для сёрфинга - она произвела столько шума, что мне со сна показалось, будто ко мне в комнатку над баром пришли друзья, чтобы одолжить скейт и пиво. Но когда я открыл глаза, и понял, что уже должен давно быть на учёбе и что к доске моего соседа лезет какой-то незнакомый парень, сон слетел моментально.
  - Ты чё охренел?!
  - Извини, чувак, я это...
  - Что?
  - Доску одалживал. Не хотел будить. Ухожу, - незнакомец ретировался очень быстро и на моё счастье тихо.
  Решив, что поздно спешить, моё утро стало потрясающе ленивым и голодным. Глянув на будильник, а вернее его доисторический вариант, я понял, что мне надо было догадаться, что он не работает. Зевая и шаркая ногами по ковру, я выполз в общую комнату и увидел Кэм, поняв, что не каждая влюблённость с первого взгляда может выдержать зрелище "девушка утром". На ней был довольно потрепанный спортивный костюм, а на голове повязка, из-под которой топорщились волосы. На лице ни грамма косметики, поэтому она была похожа на моль, о чём я ей едва не сказал, но сообразил, что черепно-мозговая травма мне ни к чему.
  - Отличный видок.
  - Не обольщайся, ты уже третий. Будешь кофе?
  - Нет, я ещё собираюсь попасть на учёбу или обед.
  - Удачи, - она помахала мне номером местной газетёнки и снова присосалась к кружке.
  
  Приближаясь к столовой, радуясь, что не пропустил обед, я понял, что терпеть не могу статусные места, где тебе в любом случае надо показывать, кто ты есть. И даже если ты можешь купить половину мира, ты, возможно, в прошлом сидел на местах неудачников. Когда шум обедающей толпы достиг максимума, меня чуть не снесло маленькое торнадо.
  - Поздравляю, теперь тебе придётся оказать мне небольшую услугу, чтобы загладить вину за то, что ты бросил меня и мои вещи!
  - Полегче на поворотах, дитя субкультуры, я даже не намекнул, что собираюсь тащить твои вещи.
  - Ты сказал, что тебе не трудно.
  - Да, но не сказал, что понесу их, - отпихивая Гретту от прохода, я отыскал свободный столик и кинул на него сумку, но она, похоже, не собиралась сбавлять обороты и уселась на противоположное место, нагло вперившись в меня взглядом, - что тебе от меня нужно?
  - Я сказала Свену, что ты его сделаешь в заплыве.
  - Зачем ты это сделала? - я медленно опустился на стул и ответил ей злобным взглядом.
  Я не собирался давать помыкать собой какой-то девчонке, но понимал, что споры это как высокопарное "дело чести" - победа или смерть.
  - Просто он хвастался, вот у меня и вырвалось.
  - А я тут при чём?! Сказала бы, что сама его сделаешь.
  Посмотрев на меня как на придурка, она вздохнула и стала накручивать локон на палец. Решив, что я лучше поем, чем буду думать о причудах этой готки, я отошёл от стола, надеясь, что меня это не касается, и она сама разбирается. Как бы ни так, едва я успел сесть, как к нам за столик приземлился Свен, окинув нас царским взором и остановив взгляд на Гретте.
  - Откармливаешь чемпиона? Осторожней, а то его к дну притянет, - взяв мою бутылку чая на манер микрофона, он повернулся ко мне, - Александр, как ты оцениваешь свои шансы на победу? Ты вообще плавать умеешь?
  - Умею, - я вырвал из его рук бутылку и приступил к обеду под дружное молчание.
  - Я стащил ключи от бассейна, жду тебя в одиннадцать, планктон.
  - Это он про чё? - Гретта открыла бутылку с чаем и поставила обратно на стол, догадавшись, что ещё секунда и полетят клочки по закоулочкам.
  - Забудь.
  
  Литература определённо не мой предмет. Как вообще можно тратить время на изучение того, что писалось под влиянием острого желания получить деньги и хотя бы поесть. Голодающие писатели, на мой взгляд, даже хуже голодающих художников, которые были готовы умереть, но не подстраивать своё творчество под чьё-либо видение. И как я должен написать сочинение по книге, которую не могу прочесть? Радуясь, что этот день скоро кончится, я плёлся обратно в комнату, представляя перспективу чтения книги, где имена героев могут вызвать мигрень, а иногда приступы немотивированной агрессии.
  В комнате никого не было, кружка с остатками уже давно остывшего кофе подпирала газету, а из-за закрытого окна воздух казался раскалённым. Исправив ситуацию, я словно по привычке набрал воды в чайник и захлопнул ладонью крышку. В охотничьем домике, если можно так назвать проект моего отца, был такой же чайник со сломанной крышкой, которая закрывалась только от сильного удара, а когда вода закипала, всё равно открывалась. Не имея представления, каким образом можно пить что-либо горячее в такую погоду, я вытащил книгу из портфеля и бросил её на стол рядом с чашкой. Она прокатилась по столу и упала на пол, открывшись на странице с закладкой.
  - Эй, ты чего?
  Я вздрогнул от неожиданности и уставился на Криса.
  - С разбегу я бы тебя не узнал, - я посмотрел на живую инсталляцию "самый прилежный ученик" и рассмеялся.
  - Хватит ржать, ты ещё мои учебники подпиши "собственность президента", - он подобрал книгу и, поправив закладку, положил на стол, - зачем ты взял курс литературы?
  - Выбора не было - литература или генетика.
  - Это ты зря, записался бы в команду. Кстати, предложение оттянуться на пляже ещё в силе.
  - А что в программе?
  - Только не говори, что ты из этих, - он скорчил рожу и закатил глаза.
  - Из каких?
  - Из тех, кто видит воду только в стакане.
  Предложение провести время на пляже показалось мне благословением свыше, поэтому быстро отыскав всё необходимое, я схватил ключи и направился к двери.
  - А полотенце?
  - Зачем? Там поджариться можно.
  Крис хмыкнул, а я толкнул дверь и увидел в общей комнате девчонку-помпон. Нелани грызла ручку и что-то записывала в небольшой блокнот.
  - Ты потерялась?! - я саркастически улыбнулся, глядя на неё как на неестественную деталь интерьера.
  Мы с Нел учились в одном классе четыре года. Её перевели в нашу школу из-за проблемной компании, впрочем, она нашла такую же через пару дней, записавшись в группу поддержки. Без Ники она была вполне сносна, мы даже как-то сдавали проект вместе.
  - Я быстро, только запишу вашу альбиноску и выметаюсь, кстати, если бы ты не был таким зазнайкой, я бы сказала, что ты ничего, особенно в этих шортиках.
  Вывалившийся из комнаты Крис, уставился на Нэл с каким-то странным выражением лица.
  - Похоже, два блондина в одной комнате это перебор, - он толкнул меня локтем, и едва сдерживая смех, добавил, - смотри как подкоптилась.
  - Это натуральный цвет кожи, идиот, - Нэл подхватила блокнот, пристроила ручку за ухо и с достоинством ушла в комнату Кэм.
  - Вы знакомы?
  - Учились вместе.
  - И как она?
  - Содрогаюсь от мысли, что мог бы это знать.
  Захлопнув дверь, мы заржали в голос и впоследствии чуть не сломали доску о перила лестницы.
  
  Пробираясь через толпу обезумевших от свободы учеников, мы вышли за пределы академии и, перейдя дорогу, пошли к пляжу, где разноцветными точками мелькала компания сёрферов.
  - Сколько тебе осталось учиться? - я заметил, что Крис как-то погрустнел, но не хотелось по-бабски спрашивать, что случилось.
  - Два года, а потом точно такой же закрытый институт, - он перехватил доску и свернул на тропинку, ведущую к ступенькам.
  - А до этого точно такая же закрытая школа.
  - А до этого учёба на дому. Мне кажется, что в кого не ткни, история одинаковая.
  - И как ты дорвался до сёрфинга?
  - Случайно.
  
  Оказавшись в огромной разномастной толпе, я сразу потерял Криса и не смог понять, какого я вообще сюда припёрся, когда должен читать книгу о несчастной любви датируемую восемнадцатым веком. Толпа девчонок настырно роилась вокруг сёрферов, что их самих не было видно, а остальные трясли волосами и вытягивали ноги, подставляя под солнце всё, что подарила им мать природа. Мне показалось, странным, что никто не купается и, подойдя к воде, я понял почему - она была парализующе ледяной. Решив, что я пока не готов к подвигам, оставался единственно возможный вариант - заказать что-нибудь в открытом баре.
  - И что тут наливают?
  Барменом была миловидная брюнетка в спортивном купальнике. Она жевала трубочку и сушила волосы под прорезью в зонте.
  - Сок, воду или лёд. Смешиваю в любых пропорциях.
  - Тогда смешай мне первое и третье.
  - Легко, - она нехотя оттолкнулась от стойки и схватила висящий над ней стакан, зачерпнула немного льда из переносного холодильника и поставила передо мной на салфетку, - тропик?
  - Давай.
  - Наслаждайся, - она выхватила из моих пальцев десятку и, схватив доску, прислоненную к стене, направилась к воде.
  Проведя десять минут за монотонным потягиванием сока, я решил, что надо проплыть пару метров и идти обратно. Заметив вдалеке тёмную макушку, я решил, что от жары вода просто кажется ледяной и, скинув вещи на стул, нырнул в неё с разбегу. Едва не задохнувшись, я сделал пару гребков, а всплыв глотнуть воздуха, услышал подбадривающие крики с берега. Закрыв глаза, я сделал сальто и поплыл, стараясь избавиться от всех возможных мыслей, пока не почувствовал, как леденеют конечности. Открыв глаза, я понял, что перестарался и, повторив кувырок, возвращался уже с открытыми глазами. Выбираясь на берег, я чуть пошатнулся, но в остальном всё было в порядке. Подошедший Крис накинул мне на плечо полотенце и, кажется, хотел что-то добавить, как прибежала его компания и стала щебетать как бешеная стая птиц. Когда они отпустили меня, я был абсолютно дезориентирован и был очень рад, когда Кис кинул мне мои вещи и, схватив доску, предложил пойти обратно.
  - И чего это тебя в воду потянуло?
  - Решил, что если эта девчонка может в ней плавать, то мне просто кажется, что эта вода ледяная, из-за разницы температур.
  - Это холодное течение. Чуть дальше, есть другой пляж, где можно без проблем совершать заплывы. И ещё, если захочешь плавать здесь, не пересекай буйки, ладно?
  - Без проблем. Я не фанат закаливания.
  
  Около десяти, я, наконец, понял, что если абстрагироваться, можно переименовать главных героев в более приемлемый для себя вариант и тогда...всё равно ничего не изменится, потому что обилие описаний убивают всю сюжетную линию. Снова глянув на часы, мне показалось, что глупо отсрочивать неизбежность, и я быстро собрался. Естественно, в такую рань никто из моих соседей не обнаружился сидящим в комнате, поэтому я запер дверь и двинулся к бассейну. Проходя мимо ворот, я заметил огромную толпу, зажигающую на пляже под громкую ритмичную музыку и Свена, курящего у того же самого дерева.
  - Кто тут у нас? - Свен сверкнул глазами и затушил сигарету об дерево.
  Рядом с ним стояла веснушка и как-то недовольно поглядывала на нас.
  - А ты ожидал кого-то другого?
  - Я вообще не ожидал, что ты будешь париться из-за тупой наркоманки.
  - Гретта не наркоманка.
  Он усмехнулся и махнул рукой, чтобы мы следовали за ним. Спустившись на этаж ниже, Свен отдал ключи веснушке и толкнул дверь в раздевалку, сразу стаскивая кофту и швыряя её на шкафчик.
  - Что замер, я хочу избавиться от тебя до второго пришествия.
  - Не переживай, облажаться всегда успеешь.
  Аккуратно сложив одежду, я взял зажим и направился в душ. Ноги слегка подгибались, словно я шёл как минимум на городские соревнования. Тихо шлёпая босыми ногами по кафелю, я совершенно отключился, пока не услышал голос с трибуны.
  - По свистку, ребята.
  - Ты ещё белым платочком махни. Ладно, давайте покончим с этим и разойдёмся. Четыре пролёта, - уточнил Свен и надел очки.
  - Как скажешь.
  Раздался свисток, и я на рефлексе прыгнул в воду, оказавшись в вихре пузырьков и такого привычного шума. Вместо смутного беспокойства меня зацепил азарт и я рвался к финишу как ненормальный, желая только первым коснуться бортика, что я и сделал. Вылезая из воды, я бросил взгляд на соперника и не увидел никакого разочарования, только эйфорию от гонки. Веснушка спустилась с лестницы и подбежала к нам.
  - Потрясающе, вы прямо как русалы, - она заливисто рассмеялась и, подойдя ко мне, чмокнула в щёку, - поздравляю, ты надрал задницу этому зазнайке.
  - Хей, женщина, ты за кого сюда болеть пришла?!
  - Бла-бла-бла, - показав ему язык, веснушка скрылась за дверью.
  Сняв прищепку с носа, я посмотрел на Свена, который выглядел почти по-детски обиженным.
  - Кажется, сегодня тебе нихрена не обломится. Придётся дрочить на светлый образ.
  То, что случилось потом, произошло слишком быстро. Лицо Свена застыло и он со всей силы толкнул меня. Перед глазами мелькнул потолок, и после глухого удара голова словно взорвалась,... вспышка и ощущение, что я падаю в нескончаемую липкую пропасть...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"