Коровина Анастасия Юрьевна : другие произведения.

Сердце Дракона: Легенда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение... То есть предыстория. Некоторые моменты объясняет, некоторые еще нет.


   Легенда
  
   В начале времен существовал Белый Дракон, который создал Землю и людей. Он постоянно сражался с трехглавым Черным Змеем, который мечтал разрушить все сущее. Однажды Белый дракон смертельно ранил Черного, и тот упал на Землю. Умирая, он создал из своего сердца того, кто должен был отомстить за эту смерть. То был Красный Дракон, Муннатар. Он был значительно слабее своего отца и создателя, но очень хитер и умел изменять свой облик. Будучи неспособным противостоять Белому Дракону, он выбрал иную стратегию: явился людям, показал им свою силу, предлагал многим власть и богатство... Вскоре он стал их королем. Но все было не так, как казалось смертным сначала: всю власть он забрал себе, и правил деспотично и жестоко.
   Белый Дракон не мог вмешаться напрямую. Люди сами избрали себе властелина и должны были отвечать за это. Но сами они не были способны справиться с Муннатаром. И он создал из своей крови то, что должно было помочь победить: волшебный камень, который люди назвали "Сердце Дракона". Но только тот, чье сердце было чистым, мог управлять силой артефакта.
   Однажды подходящий человек нашелся. Белый Дракон дал ему камень и рассказал, что ему следует делать. Тот согласился...
   И герой смог победить Красного Дракона в битве. Но, умирая, Муннатар сказал, что еще вернется, вновь родившись, как человеческий ребенок, и вернет украденную власть.
   Люди запомнили его слова. Они сожгли тело, а камень спрятали в дремучем лесу, чтобы, когда Красный Дракон вернется вновь, новый герой нашел его и сразил демона - на этот раз окончательно...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"