Коровина Маргарита Алексеевна : другие произведения.

Ночной вопрос

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Маргарита Коровина
  
  Ночной вопрос
  
   Женщинам всегда, независимо от возраста и места, хочется быть красивыми. Пусть даже никто не видит, кроме пауков за шкафом. Хочется утром, изящно выскользнув из постели, порхнуть в ванную, где зеркало отразит нежный овал лица, слегка спутанные волосы, припухшие от сна губы и эротично спущенную с одного плеча ночнушку без единой складочки. Потом, естественно, утренний кофе, всенепременно зябко кутась в мягкий пушистый плед. И в глазах чтоб обязательно мечтательное удовлетворение от проведенной ночи. Потом чуть-чуть подправить макияж, потом одежда - кружевной лифчик, подчеркивающий форму груди, такие же кружевные трусики, соблазнительные, как грех, блузка с мягким бантом вместо воротника, строгая юбка, облегающая бедра, сквозь вырез которой ножки выглядят так аппетитно... А потом весь день как по нотам... И витрины и случайные зеркала отражают стройное и соблазнительное тело, мужчины провожают взглядами, женщины наоборот - опускают глаза долу, стесняясь своего несовершенства... А вечером... А ночью... И утром...
  ...Стрелки на часах приблизились к двенадцати, и Ника, тяжко вздохнув, выползла из-под теплого одеяла, край которого, как обычно, был намертво придавлен Ватрушкой, поискала тапки, увидела один под ватрушкиным задом, обреченно махнула рукой и босиком пошлепала в совмещенный санузел. Зеркало над раковиной, ехидно ухмыляясь, отразило всклокоченные волосы, красные борозды - следы от наволочки - на опухшей физиономии, сухие как песок пустыни губы и мятую в хлам пижаму на безвольно обвисшей груди. Девушка в задумчивости присела на край ванной. Вчера вечером, лениво щелкая каналы на телевизоре - смотреть все равно было нечего - она наткнулась на сцену из фильма. Одна известная актриса возлежит на постелЕ, воланы белой ночной рубашки подчеркивают синеву глаз, локоны убраны в кокетливую прическу. Секунд тридцать Ника разглядывала убранство спальни, которое оказалось скучноватым, а потом перещелкнула телевизор на другой канал. И - о чудо - на другом канале та же актриса снова лежит на постелЕ, только воланы рубашки голубые (что опять таки подчеркивает синеву глаз), и локоны изящно струятся на тонкую шею...
   Полночи Ника не спала. Она думала. Сначала о штампах кинорежиссеров. Потом о штампах вообще. Потом о штампах в собственной жизни. А потом девушка сделала открытие. Она поняла, что забыла одну очень важную вещь... А может, и не забыла, а просто не знала вовсе. Вопрос был простой - зачем конкретно ей, Нике, нужен мужчина?
   Нет, девушка, конечно, знала, зачем нужны мужчины. Секс и все такое... Но для секса нужен самец на пару часов. Встретились, провели время вместе, расстались. Как всякие другие млекопитающие. Вопрос был в другом: зачем мужчина нужен рядом постоянно - в болезни и в здравии... ну и так далее.
   Перед Никиным взором мелькали картинки из фильмов и реклам: мужчины, нежно обнимающие своих подруг, вместе мчащиеся куда-то на машинах, бредущие по полям по пояс в травах... Зачем?! Смысл совместного существования двух особей ускользал от девушки. Что гипотетическая "она" может дать "ему", Ника приблизительно представляла. Опять-таки из кино: вот он приходит с работы, она подает ему дымящийся борщ, гладит его рубашки, утирает скупые мужские слезы, поддерживает пошатнувшееся мужское "эго"... Все это было прекрасно... Но зачем "он" нужен "ей"? Девушка полночи перебирала известные фильмы. Ни в одном из них не было ничего по этому вопросу. В любимом "Москва слзеам не верит" слегка намекалось, что это нечто особенное, потому что суровая Вера Алентова вдруг мягчела, встретив Баталова... Но без конкретики... Он говорил какие-то общие слова, потом они лежали вместе на диване... В общем, сплошной туман. Какая-то ЛЮБОВЬ...
   Заснула Ника под утро, впрочем, впереди выходной день, можно позволить себе...
   А утром глумливое зеркало опять напомнило о ночных переживаниях, но уже в другом ключе. Борщ бывает один раз в день в течение пятнадцати минут, а удерживать мужчину рядом надо и в оставшиеся двадцать три часа сорок пять минут. И чем она, Ника, может удержать мужчину? Вот он просыпается и мечтает увидеть рядом с собой нежную трепетную лань... А получает всклокоченную голову, мятую пижаму... И завтрак не готов... Потому что встать пораньше и что-то там прожужжать на кухне выше Никиных сил. Ну, или даже если он сам приготовит кофе, принесет в постель... И что? Пижамка не разгладится... И волосы в изящные локоны не лягут... Потому что нет у Ники локонов. И спать в позе Ленина в мавзолее Ника не умеет.
   Ладно, может быть есть какие-то еще скрытые смыслы в совместной жизни? Только где бы их узнать? За завтраком (чай с сухой булкой) девушка обдумывала варианты, где и как она может найти нужную ей информацию, причем не сильно напрягаясь. Можно было сходить в гости к замужней подружке, понаблюдать, поговорить. Но за окном бушевала январская непогода, а Никины ботинки еще со вчерашнего вечера не высохли, так что выход за пределы квартиры откладывался. Оставался только интернет. И девушка решила задать вопрос на каком-нибудь женском форуме.
   ...Стрелки на часах приблизились к двенадцати, и Ника, вздохнув, выключила компьютер. Слов было написано много. Большинство собеседниц снисходительно жалели Нику ( в основном за... ммм... отсутствие сексуальной жизни). Другие осуждали (за то же самое, что и первая категория). Но смысл высказываний и тех, и других был приблизительно одинаков: заведи себе мужчину, и не парь людям мозги. В процессе разберешься, зачем он тебе нужен.
   Заведи... Легко им говорить... Все-таки мужчина не собака или кошка - это их обычно "заводят". И даже не клоп - эти сами "заводятся". Мужчина - это серьезно. Ника не могла так легкомысленно играть своей (и чужой) жизнью. Ей нужно было понять мотивы собственных поступков, проанализировать, убедиться в их правильности лично для нее, Ники... А вот так - заведи... Нет... Зачем?
   Осуждающе бормоча, Ника обулась во влажные еще ботинки, натянула куртку, пристягнула поводок к Ватрушкиному ошейнику и вышла на прогулку.
   ...Из январской метели, самодовольно улыбваясь, выплыло одиночество и полетело за Никой и Ватрушкой, заметая их следы холодными и колкими снежинками.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"