Коровкина Ольга Сергеевна. : другие произведения.

Джин 5221

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    5221 год. Люди порабощены и поделены по гендерной принадлежности, что победит? Бессмертие вампиров, называемых в народе Вэмы, или всё таки человеческий инстинкт выживания? П.с Книга в процессе...продолжение следует.

   Темно и холодно. Сердцебиение высказывало тревогу с волнением, и казалось, все вокруг слышат этот предательский человеческий гонг. Джин даже пришлось пошевелить своими ступнями, в мокрых ботинках, что бы заглушить тревожную тишину ожидания.
   Всю свою недолгую семнадцатилетнюю жизнь, Джин ждала именно этого момента, готовилась к нему и не раз прокручивала варианты развития ситуации, но ни в одном! Ни в одном прогнозе, не было этого предательского сердцебиения, которое слышишь только ты. "Спасибо тебе Антибит"- мыслено поблагодарила Джин свой значок и автоматически,инстинктивно,приложила правую руку на сердце, туда, где был установлен сам прибор. Сердцебиение замедлилось и быстро вернувшись в реальность , где солнце уже садилось за горизонт, самый важный бой для Отряда Джины вот- вот начнётся...
  
   Сама Джина была спасена в 5213 году, в возрасте девяти лет. Именно в этом году ей вживили значок и сняли с её глаз повязку, которая была на ней с рождения. Это не воспоминания, а факты, которые ей рассказали в поселении.
   Джина росла в поселении поисковиков испытателей, куда её определили к 10 годам. Это возраст, когда всех спасённых детей распределяют в поселения, в зависимости от результативности в инкубаторном доме. Джина так хотела попасть в Город, это тайное место, в которое попадают и мужчины и женщины для продолжения родаи живут вместе,, добровольно, как раньше, но слишком хорошие физические способности Джин и притягательная новизна ее интереса, остались не скрытыми для системы отбора. Джина попала в хорошую семью и выросла в лабораториях, гже испытывали новую технику по ночам, а днём составляла Карты местности и училась оставаться незамеченной на учениях. Женщины в поселении были законопослушны и защита от неожиданных ночных визитов была налажена здесь веками. Безопасность была на высшем уровне. Проблем никогда не возникало, и так бы наверное и оставалось, если бы не воля случая, и чрезмерная любознательность Джин...
  
   Солнечным утром, с первыми лучами солнца, Джин начала свой день с зарядки, съела немного орехов, прихватив горсть с собой в карман, на потом. Собиралась она на обычную разведку территории, сегодня в ежедневнике был север, и если не учитывать, что девушка вышла из дома без головного убора, то это утро совсем не отличалось от вчерашнего, позавчерашнего утра, и вот сегодня Джин уже 17 лет. В честь этого разрешалось от восхода до заката , ходить по земле, без головного убора.
   Наполнив водой свои походные шлюзы и ещё одну ёмкость для себя, всё было уложено в рюкзак, и девушка вышла в путь. Отходя от поселения, Джина подметила теплоту солнца на своих волосах, и они действительно начинали пахнуть чём-то человеческими, по особому, на солнце. Она ещё никогда не летала с распущенными волосами!
  - Это будет интересно,- подытожила Джина с улыбкой на лице, и как же она была права, но вот ничего общего с волосами этот интересный день почти не имел.
   Обувшись в шлюзы, проверив костюм и сверив ежедневника маршрутом, Джина взлетела вертикально вверх и отправилась на свою последнюю точку изучения местности, на север, в лес дубовых деревьев. Быстро оказавшись на месте, Джина приземлилась на верхушку толстого дуба,, крепко сцепившись руками за ветвь. Оказалось что не заколотые волосы очень мешают при приземлении, и увидев бы сейчас, взлохмаченную себя, со стороны, Джина точно бы рассмеялась из за неуклюжего вида.
   Замерев и прислушавшись, Джина отметила , что почему то сегодня в лесу нет птиц. Сняв походные шлюзы, девушка решила записать в ежедневник заметку про птиц. Джина продолжала прислушиваться, и её сердцебиение учащалось. Подумав , что это из за волос, Джина собрала волосы в хвост, спрыгнула вниз и на всякий случай надела капюшон. Защитны костюм защищает от запахов и капюшон ей как раз сейчас пригодился. Всматриваясь в даль, солнце и тьма леса, забавно переплетались каким то волшебным лабиринтом, и следуя указаниям техники безопасности , Джина аккуратно начала двигаться по солнечной стороне, вглубь леса. Аккуратно ступая на мягкую почву лиственного леса, останавливаясь после каждого шага, девушка искала что то, что можно использовать как ориентир в её картографии. Одним из таких ориентиров мог стать старый поваленный дуб, который видимо упал давно, и наличие чего то, постоянного, может очень даже пригодиться, присев под дерево и открыв ежедневник, Джин заметила возле себя комара, и легко схватила его двумя пальцами, солнце ведь их ослепляет и делает уязвимыми. Она это знала. Комары и вампиры чем то схожи, оба кровососущие.
  - За щеку меня хотел укусить, или за нос, а?- попыталась спросить комара Джина, смотря ему в его маленькие глаза, и развернув его брюшком увидела алую кровь внутри. Очень алую, похожую на не человеческую. Глаза Джины округлились. Комар. Вампир.они взаимодействуют?
   Комар тот час был передан науке, и пришлось аккуратно, листиком дуба, вскрыть его брюшко. Когда содержимое вылилось, то сомнений не осталось. Ярко алый цвет и запах серы, с точностью выдавили кровь Вэмов. Комар и лес, понятно, а вот вампир тут откуда? Джина прижалась к полу как лягушка, и начала пристально наблюдать. Через пару минут краем глаза, она заметила движение в дальнем углу сваленного дуба, того самого ориентира который она зарисовывала. Кровь девушки обледенела от увиденного, там была Вэма . Она укутанная в плащ и в её ноге что то торчит.
  - Не паниковать и вспоминать учения!- , Джин только в мыслях проявляла немного паники, тело было натянуто как струна и моментальное решение пришло почти само собой. Быстро достав продудку, с вставленными пробирками для сбора крови, Джин резко дунула в трубочку и оружие умчалось по направлению шеи Вэмы. Главное, что бы вампирши не успела подать сигнал о человеке в свой род. Важно правильное попадание в горло, тогда первая дудка, собирает кровь из голосовых связок и телепатия без участия дыхания становится невозможной. Джин услышала слабый хрип. Это означало попадание в цель и ровно через пять секунд, все восемь дудок наполняться кровью вампира, что высушит тело и сделает его неподвижным. Подождав ещё минуту, Джин не услышала ничего подозрительного вокруг, и через пару метров от солнечной стороны, увидела грузное тело. Джин быстро подкралась, вытащила и загерметизировала продудку с пробирками крови, положив всё в сумку, Джин засунула туда бумаги, из нагрудного кармана врага, может что то важное, и, ухватила Вемшу за левую ногу и потащила её подальше от упавшего дуба, туда, где было меньше листвы сверху и солнце обязательно туда дойдёт, обязательно пробьётся в эту темень и сожгут эту чёртову вампирши. Злость придавала физических сил. .
  - Только не смотреть в глаза, только не смотреть в глаза- постоянно повторяла Джин, пытаясь оттащить это огромное тело ещё бы хоть на сантиметров десять. Джин никогда не тягала вампиров. И никогда их руками не трогала, и видела их только издалека , а вблизи только видела рисунки с образами. Всё. Не оглядываясь, Джин оставила тянуть тело, быстро добралась до солнечного островка, залезла на дерево, впрыгнула в походные шлюзы и полетела обратно в поселение, сделав небольшой воздушный крюк, и убедившись , что за ней никто не следит. Вэмы, говорят, тоже становились всё умнее и умнее. Силы всегда оставались не равны...
   Прилетев в поселение и доложив обо всём, это стало началом конца. Собранная кровь ушла в центральную лабораторию а документы оказались картой к инкубаторам, где обитали дети, такие как Джин, до того как её спасли, а теперь она сама или погибнет или спасёт других детей. Наверное поэтому стучит сердце.
  
  Солнце село и сигнал подан. Джин вместе со всеми встала на позицию и приготовила жидкий водород. Инкубатор представлял из себя куб, возвышающийся выше облаков, на тоненькой подпорке, высоко в небе, поэтому он и не заметен с земли, и недосягаем снизу, сплошная углеродистая сталь нижней части куба, не оставляла ни малейшего шанса попасть в этот куб снизу. Походные шлюзы не выдерживали таких вертикальных нагрузок и взлетев к вершине куба, спуститься уже почти не возможно, поскольку в Вэмы не испытывают земного притяжения в полёте и манёвренность вместе с бесстрашием смерти делали вампиров непобедимыми врагами.
  Разделив мир на две части, живя между этими двумя мирами мужчин и женщин, вампиры используют человечество как продукт питания и образовывают все новые и новые инкубаторы, доставляя в него материал в виде женщин доставленных с юга и мужчин выловленных на севере. Взрослых никогда не отпускали потом, а использовав по максимуму просто выбрасывали людей с неба на землю. Умереть было желанием каждого, кого хватали для размножения. Родители это слово позабылось и абсолютно не использовалось в лексиконе уже более двух тысяч лет. Человечество было порабощено, но выживание всегда оставалось главным инстинктом, что и заставило Джин придумать этот гениальный и супер опасный план спасения найденого ей инкубатора. Джин предложила использовать вертикальный подъем без шлюзов, сначала на подпорке, благодаря силе магнитного потока и лишь добравшись до неприступного низа куба, взлететь на шлюзах забросив искусственное солнце во все маленькие окошки верхней части инкубатора. Солнце мгновенно уничтожает Вэмом а дети в повязках на глазах с рождения, и свет никак им не навредит. Вторая команда должна проникнуть внутрь и спасти детей. На всю операцию было не Болие 10 минут, пока не прилетит подкрепление вампиров. Всё должно быть слажено, для результата.
   Джин поднималась в с первой командой, последней. Первый, второй, третий... теперь она. Схватившись магнитными перчатками за подпорку, Джин мигом понеслась ввысь. Воздух становился все реже и дышать при подъёме было нельзя. Момент и вот заветное окошко. Сейчас!
  Разбив ногой окно, в каждое из них попало искусственное солнце, ослепив периметр вокруг на несколько километров. Джин стояла на позиции и ждала спасённого, которых должна доставить им вторая команда. Получив свёрток в руки, Джин изо всех сил полетела на точку слёта, прижимая дитя и не оглядываясь, а только слыша приближающийся рёв карательного отряда Вэмов. Долетев до вершины горы, Джин мигом оказалась в нужной пещере и только здесь она смогла немного перевести дух и выдохнуть накопившийся страх. Слёзы лились с её глаз и Джин продолжила путь в тайное место, где все должны встретиться после проведённой спасительной операции и пересидеть немного, тот экшн, который они устроили, что бы никто не был отслежен и обнаружен вампирами, до переправки детей в сортировочный центр. Джин продолжала спуск внутри горы, и только сейчас заметила, что свёрток с ребёнком, очень и очень легкий, приподняв ткань, Джин попыталась рассмотреть лицо, но приподнимая ткань, ребёнок начинал шевелится, и ей не удалось ничего рассмотреть на ходу, в темноте, но страх сменился интересом... путь к убежищу продолжался.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"