Корпачева : другие произведения.

Создание целительной силы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О создании нового школьного предмета. Создание своей целительной силы.


Создание своей целительной силы.

  
  
   Вот ведь штука какая получается - медицина да и наука вообще становятся сильнее и умнее, а здоровье у землян все хуже. Чем это объяснить?
   Все очень просто. Люди все больше уповают на других, а не для себя. Тогда как здоровье- это количество себя в себе. А люди напихивают себя чуждыми для себя, не родными энергиями. Вот и теряют себя повсеместно, а вместе с собой и здоровье.
   Попробуем определиться.
   На Востоке считается, что адекватность человека окружающей реальности, умение слышать голос птиц, шум реки, тишину, жить в согласии и гармонии со своей и окружающей природой и есть основа здоровья, втом числе и душевного.
   На Востоке люди спокойнее, благожелательней , умеют больше видеть и понимать без осуждения. Их созерцательность достойна уважения.
   Наш же задерганный человек полон чуждых ему энергий. Не отравим себя сами, так нас отравит наш ненавистный социум, и лишь только немногие родные до боли друзья внесут гармонию в больную душу. Животворящее влияние живых природных энергий заменили ментальными установками., металл-ритмом и угаром города, химией во сне и наяву и проими "благами" и "достижениями" цивилизации.
   Приходим к парадоксам- цивилизация со здоровьем мало совместима.
   Такого же взгляда на здоровье придерживается замечательный русский философ Иван Ильин. В его удивительно музыкальных эссе звучит замечательная по красоте русская речь. Он пишето о том, что в каждом человеке живет свой врач, он знает о нас все и все лечит нами же. Вот такое интересное средство- своя рубашка. А ночью хранит нашего вселенной данного нам врача (жизнь - все-таки дар Вселенной нашей планете) пространство, мы наделяем звезды даром нести нам бессмертие и покой - наверное не зря- ведь этот дар жизни был создан другими цивилизациями, ушедшими далеко от нас по пути эволюции и наверное полагающими, в отлтчие от нас, что дар этот бесценен и не отнимаем, вот нас как магнитом и тянет туда, к Млечному пути, а ведь он белоснежно чист, как снега Шамбалы. От звезд идет прохладный свет, дающий покой и созерцательность, уносящий суету и скорбь, и нет уже страха смерти- наверное , где-то там далеко люди на других планетах не так страшаться ее, знание дает им спокойную силу и мудрость.
   Почему я так уверена? Если объединить различные факты из изысканий земных искателей истины, Мулдашева,Шлимана, загадки Антарктиды, исследования Луны- там найдено сознание , принимающее форму наших мяслей.Что это - посланные крупицы сознания землян или жителей других миров? И почему так развивается мысль землян в направлении эволющии и прогресса в последнее время? Может, мы наконец-то доросли сознанием до тех вибраций достаточной силы,чтобы принимать вселенское знание? Ведь наша волна должна совпасть со вселенской. А если учесть расстояние между Землей и центром Галактики (где-то в центре Млечного пути), то как раз их мысль, если учесть скорость света, долетела до нашей Земли с момента развития жизни на Земле.
   Вот Ильин и почувствовал это - ведь нам дан самой Вселенной тонкий инструмент , настроенный на восприятие этой музыки сфер- он и является залогом нашей чистоты помыслов, удерживающей человека от злоупотреблений.Знание дается по чистоте помыслов или человек начинает терять адекватность,а вместе с тем расстраивается его музыкальный инструмент. Тут прямая связь чистоты звучания и чистоты слуха.Фальшь недопускается. Вот так Вселенная сама защищает себя, свой дар жизни.
   Поэтому нужно больше доверия своей природе.
   И еще один интересный момент. Что значит жить?Это значит не отдавать другому удовольствие от бокала вина, и от поцелуя девы, радость приветствовать солнце в минуту рассвета и вопить после пятерки на экзамене. А здоровье - дар жизни. Радоваться за нас никто не будет, как и жить. Врач не может за нас верить в наше здоровье. Он как правило уверен в нашей болезни. Вот тут еще один секрет- нужно верить в свое здоровье, а не болезнь,сместить акценты. Это основа многих современных учений, умеющих творить чудеса выздоровления- это и система Норбекова, и Ци-гун, и система доктора Синельникова.
   Как же переключить людей с желания болеть,ходить по врачам и жаловаться на желание жить самим? Можете представить,сколько прибавилось бы здоровья, сэкономилось бы рабочего времени , уменьшились бы наши траты на лекарства и траты государства. Это миллиардами экономии обернулось бы для него. Но предвижу обиды и противодействие официальной медицины,хотя среди врачей, уверена, процентов 90 считают так же:
   " Вместо того, чтобы мою жалость вампирить,лучше бы сам что-нибудь сделал для себя ,мил человек. Глаза б мои всех вас не видели."
   Они уже устали жалеть нас,поверьте. Вот и раздражаются вполне резонно на наши беззубые жалобы. Ни спортом заняться, ни диету соблюдать. Даже радоваться и улыбаться разучились. Даже не стыдно. А высшее образование , однако. Здесь можете запустить в меня тапком, но я права.
   Ну впрочем и мне хватит брюзжать. А лучше подумать о том, как ввести в наших школах предмет "Создание своей целительной силы."
   Начала я с себя и поняла,что Ильин прав, как и наши далекие предки русичи, С моей астмой и мигренью врачи ничего не могли поделать- чем больше меня жалели, тем больше я болела. Когда я вернулась из больницы и выложила перед отраву. Я их выбросила и решила действовать по- другому. Во-первых, здоровые привычки, никаких жалоб и лекарств. Как итог, кроме перегрузок на сердце в свои 44 года ни имею других диагнозов. Как действовать?
   Во-первых детей и взрослых тоже надо научить основным законам нашего здоровья, от чего оно зависит, как его выправлять. Как избежать инфаркта, инсульта,рака, от чего зависит острота зрения, сила и скорость мысли, сила ног . Почему все-таки вреден алкоголь и как научиться чувствовать эту таинственную меру?
   Со школы нам известно, что кислород- основа жизни.мало того, он - основная молекула всех соединений,тканей,белков и прочих сред.Основа дыхания и метаболизма- этого таинственного процесса, от которого зависят наши бедные фигуры , скорость мысли и самочувствие,даже способность любить.Когда мы дышим полной грудью, нам хочется обнять весь и мир и это прекрасно- мы молоды. А мужчины пюбвеобильны.
   Кстати, методика боди-флекса основана на воссоздании именно балланса кослорода и углекислоты.Так и я вылечила свой бронхит- методика Бутейко отснована на том же принципе.
   В книге про боди-флекс приведены интересные факты- один американец получил Нобелевскую премию за открытие роли кислорода в заболевании раком. Клетка начинает задыхаться и не может сжигать чуждые ей вещества. Но это толко одна из причин.
   У здоровья, как ни странно, немного основных законов. Среди них главное условие- гармония.
   Наших атеистов и технократов можно успокоить . Художественный подход Ильина полностью совместим с гармонией природы, отраженной , как ни смешно звучит, в формулах Эйнштейна, сохранения энергии ,законах термодинамики.
  
   Балланс потребления и отдачи закреплен в законе сохранения энергии. Здесь же равновесие труда и отдыха. Это и ритмы астрологии.Мне хочется помирить в этой статье искусство, науку ,природу и оккультные науки. Принцип гармонии нам поможет.
   Термодинамика подскажет, что основа чудес- наши усилия и переход количества в качество или трансформация энергий, в астрологии- это транформация духа, как и сублимация у Фрейда, только потоньше и немного сложнее. Об этом не принято говорить.
   Первый закон термодинамики говорит о том,что ничто из ничего не возникает,то есть берешь глину и создаешь амфору- только и всего.
   Если у вам нужен тонкий форфор, то глину нужно несколько раз переработать. Это уже второй закон.
   Есть еще два подхода- Парацельса и Авиценны. Один говорит, что мера- это все, а если с чувством меры прямо беда? Откуда его взять? Вот этому и нужно научить детей и, к сожалению, взрослых. А для прочих пока подойдет идея Парацельса. Подобное лечится подобным.Но это дольше и иногда безнадежнее, При этом рядом должен быть пример этой самой меры.
   Еще один помощник нашему мышлению является основой Ци-гуна- учении о сохранении жизненной энергии. Это определение причин заболеваний. Или избыток или недостаток(застой) энергии. Как видно из этого все болезни от нарушения баллансов, гармонии в нашей жизни. Вот такой универсальный закон природы. Поэтому сильно запутать людей просто здесь невозможно. А самые простые вещи как всегда самые сложные.
   Кстати, дочка у меня с моим-то слабым здоровьем родилась абсолютно здоровой, только простуды и одна ветрянка в детстве.
   После невероятных усилий. Мне удалось убедить ее начать создание своей целительной силы.Все тоже очень просто.
   Нужно сразу предпринимать что-либо для помощи себе.Наше лечение из воплощенной , осуществленной мысли. (Авессалом Подводный ). Заболела рука- хотя бы помасссируйте, но сразу.Это создает покров тонкой энергии разумной творческой исцеляющей самопознающей и самосознающей энергии. Происходят чудеса. Мы не только себя учимся любить довольно алекватно,замеметьте, но и лечить, со временем мы лучше понимаем,что и когда нам подходит,то есть идет самообучение. Некоторые вещи нужно делать ритмично, просто по часам.Это ранний подъем, желательно встреча рассвета.,пробежка, купание ,гимнастика. Когда вам в первый раз понравится пение птиц на рассвете и вы поймете, почему они поют и о чем- вы спасены, а душа оживает . Но погодите. Когда вы перестанете рвать цветы и выкидывать их бедные помертвевшие стебли из вазы, колышущиеся ромашки и ирисы вам подарят свою благодарность. Вы почувствуете, как благодаен куст смородины, который вы полили. Он поделится с вами жизненной энергией. И тогда станете понимать, о чем шепчет лес и как дуб рассказывает о долгой зиме и ожидании апреля. Он почти потерял надежду на тепло солнца в декабре. И как ему одиноко стоять на ветру и сколько нужно веры. А жаловаться некому- никто ведь не услышит . Паустовский понимал это. И вы сможете.
   Но сказать здесь,что все это есть в формулах - кощунство. Поверять алгебру гармонией кому же хочется, а нашему брату славянину без царя в голове и вовсе говорить о законах бесполезно. Так давайте просто молчать, но изучать прилежно книгу природы и себя. А слова тут разрушат прелесть. Знаете притчу о Будде, который вместо очередного урока вертел перед учениками розу в руках,пока один из них не воскликнул "О учитель, я понял".
   А другая притча говорит об ученике дзен- мастера,который пришел с вопросом "Скажи мне,есть ли во мне Будда?" Мастер ответил "Нет".А в реке? "Есть", сказал мастер.А в этом дереве? "Есть",- сказал мастер. "О учитель, как же так, почему же его нет во мне?"
   На что мастер ответил: "Потому что ты об этом спрашиваешь "
   Пусть простят меня читатели. Голос истины как и природы (Бога) звучит тихо, но академик Павлов понял ,что шепот человек скорее услышит. Ведь если люди искусства меня поймут,то физиков-химиков не убедить заняться искусством. А гениальность и состоит в единстве противоположностей. Между полюсами возникает ток жизни.
   Поэтому физику нужно заняться музыкой, а музыканту немного не мешает астрофизика,так как звезды его примирят с сухой теорией. Увидите, что будет с вашим мышлением от объединения методов познания мира.Художественного и аналитического осмысления матушки природы. Но это уже другая история.
   Итак, подведем итог.
   Нужна государственная программа переобучения населения,поскольку наша инфальтильность чревата для наших детей полной беспомощностью в жизни.Ведь мы растим больных личностей.
   На занятиях, которые помогут вести специально обученные специалисты. с собственным опытом создания целительной сиы и с вотумом доверия от Минздрава, людей надо обучить.
      -- Закономерности и основные законы здоровья , а не болезней. Кстати здесь дети убедятся, что физика нужна на деле даже гуманитариям. Связь законов природы, живых стихий со здоровьем. Связь с жизненным успехом и талантом. И такая есть.
      -- Причины дисбалланса и методы его устранения. Законы энергетики. Это не мистика, а почти термодинамика, просто энергии потоньше и законы их тоже.
      -- Создание именно своей целительной силы.
      -- Воспитание чувства меры, ибо иначе все не имеет смысла. Это очищение организма и энергетики от помех. Чистота восприятия. Она же залог нашей красоты. Вот интересно,правда? Мы еще и похорошеем. И в этом вы не сомневайтесь. Кстати, в астрологии чувство меры и красота связаны с энергетикой планеты Венера.
      -- Научить детей и взрослых синтезу знаний. Пусть им будет интересно выдергивать из канвы именно ту нить, которая дополнит нас до целого, которая прозвучит инструментом с нужным именно нашей гармонии тембром - кому- то сладок Омар Хайям и Восток (кстати, мало кто знает, что Омар Хайям еще был и астрологом), а кому-то академик Павлов. Кого-то греет музыка, а кого-то рыбалка. Пусть мелодия души звучит неповторимой прелестью,. Кого-то греет музыка, а кого-то рыбалка. Пусть мелодия души звучит неповторимой прелестью,ь а мы все будем разные и интересные друг для друга.
      -- Профилактика болезней,таких как рак, инсульт и т.д.
      -- Профилактика старения.Кстати, есть и такие мысли, что человек может жить 180 лет, только нужно знать как. Как сохранить жизненность. И, кстати, интерес друг к другу.
      -- Знакомство с основными успешными мировыми методиками укрепления здоровья. Например. Йога, Ци-гун, методики Норбекова, Синельникова, дыхательные,Белояр и гимнастика Капелька Подводного, Аюрведы, водолечение Себастьяна Кнейпа лечит даже психику, детка Порфирия Иванова пользуются успехом и приносят здоровые результаты.
   В общем и целом, для деятельности поле необъятное. Отдача миллиардная государству
   Приведу пример профилактики инсульта.
   Во первых, по ЦИ-гун,это болезнь перенапряжения. То есть Балланс здесь следует искать в уменьшении возбуждения нервной системы . И балланса нагрузки.
   Что успокаивает нервную систему? И на каком плане она перевозбуждена?
   Нервы , мысли либо физическое перевозбуждение? Это нужно выяснить .
   На физическом перевозбуждение связано с дисбаллансом движения- большая нагрузка, нездоровыми привычками- курение , алкоголь, наркотики , нездоровый секс- извращения , у детей просто перенапряжение или стресс , ведь уже и в 9 лет фиксируют небольшие микроинсульты.
   На ментальном это напряжение связано со множеством проблем или работы.Человек просто не выдерживает нагрузку.
   На уровне чувства- это перегрузка сердца. Сильные стрессы. Переживания за близких или на работе.
   Как видите, не медик здесь спокойно разберется.
   И еще. Законы отражения (доктор Синельников и физика ), он же закон кармы (оккультизм),он же закон энергетики планеты Венера, он же закон культуры и этики, он же закон сохранения энергии и сообщающихся сосудов, предполагает, что человек некорректный получает сдачи от социума, приумноженной соответственно.
   Если вы привыкли давить на окружающих, если вы силовик или любите кричать, то вероятность инсульта больше. И взрослые , и дети должны знать, что ничто ниоткуда не берется и не исчезает (1 закон термодинамики) Накричишь, где-то отзовется.
   Все, что мы съедаем, является энтропией с точки зрения энергетики,правда с поправкой.если человек предварительно готовил пирог,эстетически облюбовывая каждый продукт, в красивой кухне и ритуально священнодействуя (в этом и секрет искусства настоящих поваров- в отношении к любимому делу),то получается уже не энтропия, а одухотворенная душой пища богов,сущее лекарство. Недаром секрет - приготовлено с душой, а 2 закон термодинамики та же алгербра, котрую все готовы проклясть.
   Но если человек сознантельно использует его, не теряя прелести творения и веселости духа, то жена может вылечить мужа только одним видом фрикасе или чахохбили.
   Хорошее лекарство...
   Но кто этому научит будущих жен?
   Кстати, уменьшает психическое напряжение, например ненависть к мужу-Синей бороде, умение Будхи, в астрологии будхиальное тело, в медицине психология , в искусстве- песни Грибенщикова , Макаревича, Шевчука, Атморави.,Бутусова и многих других, пишуших о конфликте личности и общества или о внутренних. Осмыслить особенности женской души помогают песни Пугачевой. То есть умение просто адекватно понимать людей и себя. Почему мужа стал раздражать мой голос.? А мой халат, а моя готовка? Почему ребенок перестал мне верить или нет друзей?
   Почему жена ушла к другому или девушки не любят.
   Ведь это может привести к большому внутреннему напряжению.
   Вот какие разные причины, а объединяет все одно- напряжение. Вот почему синтетическое мышление не менее важно аналитического, на котором свихнулся наш брат-технократ или некоторые психологи,стремящиеся препарировать душу,кстати их скоро возненавидит наша славяская душа. По-моему так, как говорил Винни-пух. Как вам эта мысль?
   Кстати, многие считают, что уменье понимать- недоступный для них талант . Многие даже завидуют этому умению.Но мало кто знает,что развивается оно очень просто. Будьте адекватны, и ваше умение станет глубинным пониманием. То есть, если вас просят отстать,то нужно...правильно, просто отстать. Если говорит вам ребенок, что не хочет супа, не заставляйте его есть,а то потом будете думать,отчего он считает вам не умной мамой. Способность к пониманию называется интеллектом, кстати.
   Значит, во-первых, найти причину и успевать избегать ненужных напряжений.
   Прямо алгоритм какой-то, но хоть это у программиста от Венеры- планеты красоты.
   Во-вторых, знать, как это поправить.
   Здоровые привычки, ритм труда и отдыха, снять нервное, и ментальное напряжение. То есть изменить отношение к жизни. Только снимать пусть и по-русски,но в разумных пределах.
  
   Если очень вам неймется,
   Обтирайтесь чем придется.
   Водными займитесь процедурами.
   Вот такая психопрофилактика.
   Диета обязательна. Ни кофе, (одну маленькую в день можно, иначе можно себя , то есть живую душу , замучить).Кстати далгожители пьют вино, вот такое проявление жизнелюбия. Так что за жизнь можно и выпить.
   В диете придерживаться правил Аюрведы- огонь сожжет все шлаки и очистит сосуды. Балланс воды сделает их эластичными. И не бойтесь, для детей это не сложно,так как интересно, живо, а нужные знания в нужный момент сами всплывут при такой методике. Только нужно тразрещить им и виноград, и чипсы, правда, в меру, но не пилить. А то станут пить пиво.
   Обливание холодной водой снимает перевозбуждение, то есть укрощает энтропию и закаляет и питает психику, и очищает кожу,в общем чудодейственно. Купаться интереснее. Но люди бывают разные- одним нужно веселье, другим - серьез. Вот таких можно и обливать.
  
   А теперь остается в качестве творческого задания помечтать о том.что будет на свете, и в государстве , если все будем здоровы, а наши жены нас будут сами лечить как Карлсона.
   И услышит ли кто-нибудь в государстве эту мольбу о помощи. Пока что работа эта ведется только одиночками-энтузиастами.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"