Корсак Марина : другие произведения.

Чепуха на постном масле или как запугать дракона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка с элементами фэнтези и использованием фразеологизмов)

  Будучи в здравом уме и не совсем здравой памяти поведаю я вам историю, что даю голову на отсечение имела место быть, хоть и не прописана она в анналах истории. Положа руку на сердце смею утверждать, что сам являлся очевидцем сих действий... Сие есть дела давно минувших дней, это было, да быльем поросло. С тех пор много воды утекло...
  
  Было у отца два сына. Один из них, старший, был умен, хитер и себе на уме, при первом же взгляде на него сразу становилось ясно: его на мякине не проведешь, к нему на козе не подъедешь, и палец в рот ему не клади. Был он косая сажень в плечах, не лыком шит, да вот беда - рыцарь на час. Второй же брат - без царя в голове, ветер в поле, не от мира сего, каши с ним не сваришь. Горе от ума ему, рубахе-парню, совершенно не грозило. Но родился он в сорочке, да еще и под счастливой звездой, и было у него золотое сердце.
  
  Случилось однажды несчастье: прилетел к их деревне, к настоящему медвежьему углу, зверь невиданный, страшный, а главное - голодный. Сжег все вокруг и потребовал принцессу на ужин. А тут как на грех они перевелись, всех как корова языком слизала: одну гномы утащили, другую замуж успели выдать, а третья вообще принцем оказалась и пошла на заработки, работником ножа и топора. Так что беда была еще та - хоть волком вой. И решили селяне послать к чудовищу на съедение самого здорового и упитанного - авось подавится. И пал жребий на старшего брата, а у того и душа ушла в пятки и чуть кондратий не хватил. И решил он без зазрения совести вместо себя младшего отправить, наплел с три короба: что зверь-то ценный, что желания исполняет и если кого и съест - так только после того, как тот три загадки не отгадает. А младший уши и развесил, да и поверил в этот бред сивой кобылы. Битый час собирался, собрался и - пошел... И пришел к логову, что было у черта на куличках. Тут к нему и спикировал с ближайшей ели страшный и голодный зверь.
  
  - Ну что за люди нынче пошли! - разочарованно промолвила зубастая пасть, осмотрев будущий ужин. - Ждал, понимаешь ли, как манны небесной, а тут только и еды, что червячка заморить! А раньше... Что было раньше! Люди были куда отзывчивей и питательней, здоровый дух в здоровом теле! Кровь с молоком! А это что? - уныло продолжало вопрошать чудовище, пересчитывая ребра, просвечивающие сквозь рубаху. - Суповой набор!!!
  
  Младший почувствовал себя не в своей тарелке, а в чужую он и подавно попадать не желал. Строго говоря, зародились у него смутные сомнения...
  
  - А вы, уважаемый, разве желания не исполняете? - все еще лелея надежду вопросил он.
  
  - Только последние, и то по настроению, - ухмыльнулось чудовище, облизываясь.
  
  - Так что, и загадки не загадываете? - давался диву младший брат.
  
  - Соловья баснями не кормят, - заявило оно, раскрывая пасть и рассеивая всяческие сомнения.
  
  - Так вы, значит, и не ценный зверь вовсе? - терял присутствие духа наш герой.
  
  У дракона аж дыхание перехватило от подобной наглости - задело, понимаешь ли, за живое. - Да я... Да как ты...смеешь?! Я, можно сказать, единственный в своем роде! Я - редкая птица! Я... уникален!!!
  
  - Вот! И я то же самое думаю!!! А все говорят - олух царя небесного...- воспрянул духом младший брат, наконец-то отыскав родственную душу.
  
  - У меня, может быть, недостаток общения! Я, может быть, из кожи вон лезу, чтобы людям понравиться, а они...чуть что - "чудовище", "монстр"! И ни за что ни про что! Думаешь, приятно?!. - вошел в азарт дракон, пуская от переизбытка чувств слезу и подбираясь ближе.
  
  - Ничего, будет и на нашей улице праздник! - кивал головой наш герой. И добавил, расчувствовавшись: - Ты даже можешь меня...съесть!
  
  - А с чего это вдруг?! - замер дракон как громом пораженный.
  
  - Ради тебя - не жалко!!! - от всего сердца заявил тот.
  
  Такого в его многолетней практике еще не было! Чтобы добыча сама беспрекословно отдавала себя на пропитание... Тут дело было не чисто...
  
  - А может, ты отравленный, несвежий, или еще того хуже...шахид... - прошептал дракон со страхом и трепетом.
  
  - Попрошу не выражаться! Я тут от всей души, значит, а он!.. Ешь! Голод не тетка!!! - не терпящим возражений голосом произнес наш герой, приближаясь к чудовищу, которое отчаянно и со всех ног отступало в кусты.
  
  "Больной! Опррределенно, больной..." - ошалело думал дракон, поднимаясь в воздух и оставляя позади это богом забытое место.
  
  "Ну вот, хочешь как лучше - а получается как всегда", - размышлял герой, возвращаясь в родные пенаты...На губах его блуждала улыбка...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"