Наедине с кофе - весьма приятный вид одиночества, когда кажется, что все снова теряет смысл. А после идешь, не зная куда и зачем. Идешь, чтобы чувствовать: а ведь ты жив. Вот он ты, твоя одинокая фигура среди толпы прохожих, темная тень, вглядывающаяся в лица людей. Ищущая чего? Знакомого взгляда на незнакомом лице? Улыбки, брошенной в никуда, а пойманной тобой? Отрешенно-мечтательно поднятую голову навстречу падающим крупицам снега?..
Но никого. Серо, уныло, сумрачно, и призраки людей проплывают мимо, не обронив ни капли души. Никого нет. Тебя тоже - нет. Ты просто заблудился здесь. За следующим поворотом, на углу - дверь в твой мир. Но раз за разом ты проходишь мимо нее, в тебе еще теплится надежда... Надежда, что, быть может, кто-нибудь с глазами цвета кофе и улыбкой теплотою с солнце, беззаботно смеясь, неистово веря в чудо, случайно заметит твою дверь в стене. И с кошачьим любопытством, жаждой чудес отворит ее и с легким сердцем сделает шаг...
Судьба любит такие шутки. Кто-то с до боли знакомым взглядом, с крылатой улыбкой и лицом, обращенным к небу, уйдет твоим путем. Уйдет вашим общим путем. А ты все еще будешь искать среди серых призраков глаза цвета кофе, улыбку солнца и воплощенную мечту.