Корсак Сергей Витальевич : другие произведения.

Зависть - плохое чувство

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Умей ответить!


   Эх, где мои 17 лет... :)))

Итак, мне и моей девушке по 17-18 лет. 1988 год.
Я - молодой, красивый, высокий... Девушка постоянно смотрит на меня влюбленными глазами, чувства переполняют..., "от мыслей этих что-то поднимается..." (Ю. Лоза).

Однако - вечная проблема... Как вы сами понимаете, выражение чувств в присутствии родителей может быть чревато (не факт, но зачем рисковать...), да и бабушки дома вечно - в общем, "жалели нас парадные нагретым подоконником" (А. Розенбаум); а уж целоваться на эскалаторе или на лавочке в парке - ну тут сам Святой Кондратий велел!

... Эх-х-х-х... Откуда только такие люди берутся... Женщины выше среднего возраста, у который острейший недо##ит на лице написан - или бабки, у которых в подкорку головного мозга вбит моральный кодекс строителя коммунизма... Весь кайф пытаются обломать! А если мы их их же оружием?  :)))

Сидим как-то на лавочке в скверике на 4-й Красноармейской улице города-героя Ленинграда, целуемся самозабвенно в перерыве между второй и третьей парой. Хорошо-то как! Девушка от кайфа аж глазки закатила... И тут прямо над ухом:

- Совсем распустились! Безобразие! Паскудники! Нашли место целоваться! Вообще, ни стыда - ни совести! Что вы себе позволяете? Немедленно прекратите и идите отсюда, пока я милицию не вызвала!!!

Отрываюсь от подруги... Ага, этакая мамзель лет под 50 с хвостиком, напергидроленная, с сумкой хозяйственной. Морда красная, аж трясется, шипит и слюной брызжет.

... - (секундная мысль в моем мозгу): Ну что, прооралась? На-ка, "получи, фашист, гранату"!

(Совершенно спокойным голосом):
- Вызывайте, конечно! Прямо сейчас. Я с удовольствием посмотрю, как Вас оштрафуют за ложный вызов. И, вообще, что это Вы на нас так уставились? Смею напомнить, что ЗАВИСТЬ - ПЛОХОЕ ЧУВСТВО.

... И тут я первый раз в жизни наблюдал картину, как человек синеет от удушья при том учете, что его горло физически никто не сдавливает... Эта женщина делала только вдохи с произнесением долгой буквы "А-а-а-а" - а выдохнуть от негодования и ярости никак не могла... От осознания смысла сказанной мною последней фразы ее просто заклинило.

А мы с подругой поднялись со скамейки и пошли учиться дальше. Поцелуи - поцелуями, но впереди сопромат!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"