Корсак Сергей Витальевич : другие произведения.

Самуил Яковлевич Маршак

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не так давно в Российский Национальной Библиотеке была выставка "Маршак Советского Союза". Но речь пойдет не о ней...


   Я сразу же прошу прощения у милой и очаровательной Танечки за то, что я мой ответ в ее Живом Журнале решил "слитературить". Но так как та переписка была не "подзамочной" - думаю, никакой тайны нарушено не будет.

... 1986 год. Школа закончена, первый курс института. Близится Новый год, холоднющая зима...

Телефонный звонок.

Девчонка, учившаяся в нашей школе на год младше меня (есть подозрение, что она тайно по мне вздыхала...).

- Сережка, привет! Ну как начало студенческой жизни?

- Привет! Все в норме, математика не какая-там нибудь, а высшая! :)

- Слушай, приходи завтра к пяти в школу. У нас вечер будет - "Памяти Маршака".
- Оки, приду!

... Честно говоря, до этого дня Самуила Яковлевича Маршака я серьезно не воспринимал. Да, не спорю, на его детских стихах воспитывалось несколько поколений. Но после этого вечера...

Сыгранные в ролях мини-спектакли - "Багаж", "Чего боялся Петя", "Почта" и много других, ... постановки в ролях стихотворных переводов английской классики... Просто чтение стихотворений "для взрослых", на которые я раньше и внимания-то не обращал... Участие младшеклашек с детскими стихами...

То, что я был в "культурном шоке" - это не сказать ничего. Ну почему тогда не было видеокамер??? :(

По приходу домой с полки был выужен четырехтомник Маршака. И с тех пор - это моя буквально настольная книга.

"Ты много ли видел на свете берез?"

"Мы знаем, время растяжимо..."

"Всё то, чего коснется человек..."

(Кстати, про это стихотворение скажу особо... Вы можете представить себе ЧЕЛОВЕКА, который, родившись в Воронеже, живший в Острогожске, Ялте... прошедший свой основной творческий путь в Москве и бывавший в Ленинграде лишь наездами - написал неофициальный стихотворный ГИМН ГОРОДА???)

А детские "Школа на колёсах", "Автобус номер 26", "Веселое путешествие от А до Я"...

Бессмертные "12 месяцев"...

Не менее бессмертный "Мистер-Твистер"... (А как ребята сделали сценическую постановку...)



Цепляющие до глубины души:

"Королева Элинор"

"Для пьянства есть такие поводы..."

"Босая девушка".......................

Продолжать можно до бесконечности.

Да что тут еще сказать... А, вот! Я никогда не закачаю стихи Маршака в электронку! Есть книги, которые можно воспринять ТОЛЬКО с бумаги.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"