Корсак Сергей Витальевич : другие произведения.

А бабушки нет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И у меня была бабушка, царствие ей небесное.

  Работал со мной один человек. Старше меня на пять лет. Погавкался с начальником, написал "по собственному"...
  
  Через семь лет он окликнул меня на улице из шикарной "бэхи". Разговорились. Оказывается, он открыл свое дело - и все пошло так удачно, что за минимальный срок он стал тем, кого в свое время называли "новыми русскими". Чем занимался - культурно умолчал, да и мне это было не столь интересно. После чашечки кофе в кафе он пригласил меня посмотреть его новую квартиру - четырехкомнатную "сталинку" Две комнаты - более-менее типовые, четвертая - музыкальный зал для прослушивания музыки, а вот спальня...
  
  ...Железная кровать с "шариками" и панцирной сеткой; открытая проводка витым проводом на фарфоровых роликах; комод со свисающей углом кружевной салфеточкой; черно-белый телевизор "Темп" в деревянном неполированом корпусе с рогатой антенной сверху, радиола "Латвия" (оба аппарата рабочие), люстра "абажур-колокол с кисточками" над овальным столом, торшер у чисто советского кресла на деревянных ножках с деревянными подлокотниками; шифоньер (с "заваленными" углами), радиоточка с темно-коричневым деревянным репродуктором...
  
  На мои удивленно раскрытые глаза он ответил очень просто: "Знаешь, Серый, когда я был маленький, меня родители частенько к бабушке "сливали" на выходные. Нравилось мне у нее... Все так уютно было, спокойно. А сейчас я в бизнесе нервяк пожёг. Бабло есть - я и заказал у дизайнеров точную копию бабушкиной комнаты. Я в ней душой отдыхаю. Все один в один, только в этом кресле бабушки нехватает, царствие ей небесное.".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"