Корсак Сергей Витальевич : другие произведения.

Бывают в жизни совпаденья...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда я первый раз прочитал книгу Михаила Александровича Королюка "Спасти СССР. Инфильтрация" (тогда еще скачанную не помню откуда, под названием "Квинт Лициний" за авторством Oxygen) - я подумал, что один момент мне что-то очень сильно напоминает...


   1 мая 1977 года.

В очередной раз бросил взгляд вдоль колонны и почувствовал, что рядом со мной кто-то встал. Повернул голову, и мои брови удивленно поползли вверх...

-- Здравствуй, -- храбро выдавила она из себя, выставив вперёд чуть подрагивающий подбородок. Половину слова сказала, половину просипела шёпотом и замерла, испуганно поблескивая из-под вороной чёлки выразительными тёмно-карими глазами.
 -- Привет, -- отозвался я...

Она подождала, пока я вновь взгляну на неё и сказала:
-- Тома.
-- Где?! -- воскликнул я, вновь принимаясь озираться.
-- Я - Тома, -- уточнила с лёгкой укоризной.
-- Да? -- я с изумлением посмотрел на неё...

-- Ну, пошли, что ли, Тома...
-- Пошли, -- согласилась она обрадованно и попыталась заглянуть мне в глаза.

...С удивлением обнаружил, что по-прежнему удерживаю тёплую ладошку. Попытался выпустить её на волю, но не тут-то было - ладошка не теряла бдительности ни на секунду и как приклеенная следовала за моей, даже в карман куртки, где тут же попыталась свить себе тёплое гнездышко.

(Михаил Королюк. "Спасти СССР. Инфильтрация".)



23 октября 1987 года.

Тот же район, почти то же самое место (2-я Красноармейская, дом 2. Ленинградский инженерно-строительный институт, лестница справа сразу за входом).

...Только на пять ступенек вверх поднялся...

- Здравствуй!
- Привет, - отозвался я.

- Меня Саша зовут.

...Стройная, худенькая, длинноногая... Р-Ы-Ж-А-Я-!!!... Да такая рыжая - прямо как свежепочищенная морковка.
Сказала - и замерла, наверное, в лёгком шоке от собственной смелости, испуганно поблескивая из-под РЫЖЕЙ чёлки выразительными тёмно-карими глазами.

(Ой какая рыженькая!!!...) - А я Сергей. Ты сейчас куда?
- К расписанию у учебной части.
- Ну, пошли, что ли, Саша...
- Пошли, - согласилась она обрадованно и попыталась заглянуть мне в глаза.

А я ведь тебя видел... Полчаса назад мелькала рядом в толпе рыжая головёнка... Вот кто, значит, на меня взгляды бросал... Чувствую, кто-то на меня смотрит...

...С удивлением обнаружил, что по-прежнему удерживаю тёплую ладошку. Попытался выпустить её на волю, но не тут-то было - ладошка не теряла бдительности ни на секунду и как приклеенная следовала за моей, даже в карман куртки, где тут же попыталась свить себе тёплое гнездышко.

...Спустя 27 лет...
Я прочитал книгу Михаила Александровича, жена Саша прочитала книгу Михаила Александровича.
Я-то понятно, а жена аж взвизгнула от одного абзаца - и говорит мне:

- А я ведь действительно так сказала, только мысленно!
А я ей и отвечаю:
- Кстати, я тоже предыдущую фразу сказал, только мысленно!

- Ты ж, наверное, в курсе, что мне есть с кем дружить?
 Она посмотрела на меня непонимающе, потом сверкнула белозубой улыбкой:
 - А-а-а, ты про эту... Я подожду.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"