Корсакова Ирина : другие произведения.

Сказка на ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жил-был гном.
  Каждую ночь перед сном он одевал свой колпачок с помпончиком, садился на краешек кровати и громко-громко вздыхал. Все оттого, что совершенно некому было пожелать ему добрых снов.
  И не то чтобы бедняге после этого снились кошмары, нет. Ему снились самые обыкновенные серые сны. А кому интересно их смотреть?
  Вот и гном хотел видеть в своих снах яркие цветные сказки: про маленьких эльфов, помогающих собирать нектар пчелам; про то, как он отыскивает необыкновенный старинный клад, а потом оказывается, что клад охраняет большой огнедышащий дракон...
  Вот так, сидя на кровати, гном вздыхал в очередной раз. И тут, к нему кто-то постучался. Гном поднял глаза и увидел, что это Луна дотянулась своим лучиком до оконца и попыталась вежливо обратить на себя внимание.
  -Так дела не пойдут, - сказала она, - Я которую ночь за тобой наблюдаю, а ты всё ворочаешься с боку на бок, да еще и просыпаешься, наверно, в плохом настроении...
  -Но, что же я могу поделать? - развел руками гном, - У меня нет никого, кто мог бы пожелать мне спокойной ночи и добрых снов...
  -Ох, малыш, - улыбнулась Луна, - это легко исправить. Просто каждый раз перед сном не забудь посмотреть на небо, и если даже я буду очень занята, и меня не будет видно за облаками, кто-нибудь из звездочек непременно пожелает тебе и приятных снов, и расскажет сказку на ночь.
  Ну, а кроме того, почаще вылезай из своего домика и общайся с другими гномами, тогда ты найдешь себе друзей, а уж верный друг никогда не забудет сказать тебе теплые слова. Гном последовал совету Луны и с той поры ему снились самые лучшие сны на свете!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"