Корсакова Ирина : другие произведения.

У меня есть тайный остров

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рецензия на книгу Наталии Волковой "У меня есть тайный остров". Веселые и поучительные стихотворения для детей мл.шк. и дошк.возраста.

  Издательство Априори-Пресс, 2010.
  Наталия Волкова.
  Художник Диана Лапшина.
  
  Кто знает, какими должны быть стихи для детей? Наверное, такими, чтобы не только родители читали их детям, но и дети прибегали к ним с книгой в руках, зачитывая взахлеб понравившиеся строки и моменты, да и целиком. Прямо как я, взрослый ребенок, с большим удовольствием читавший маме на кухне стихотворение про прыгающих в кипяток яиц (тема остросюжетная, но очень веселая! И, главное, с хорошим исходом).
  
  Нельзя не отметить удачность выбранного названия. Каждый из нас мечтает о своем уголке. Для ребенка вдвойне важно не только иметь мир с собственными персонажами, но и обладать возможностью поделиться им с другими. Авторам книги удалось открыть мир своих фантазий настолько (судя по первым отзывам), что дети признали его своим.
  
  Читая эту книгу, я вспоминала стихи Маршака, Лира, чешских детских поэтов - я очень рада, что персонажи Наталии Волковой возвращают к памяти странички любимых старых книг и, вместе с тем, говорят - вот, посмотрите, это современный автор! Это здорово, когда есть кому продолжить традиции, поделиться теплом своей души и, да, поделиться мастерством!
  
  Отдельного внимания заслуживает работа художника - Дианы Лапшиной. Тайный остров оживает под ее пером, кисточкой и даже пастелью - благодаря последней получилась такая нежная обложка. Сколько лет люблю маяки, и вот оно - воплощение острова, да еще Тайного!
  
   Возможно, современные дети не сразу оценят внешний вид книги - уж слишком много на нашем рынке аляписто-нестройного, цветного, забивающего глаза и портящего вкус. В таком случае, надеюсь, им помогут родители. Книга действительно того стоит.
  
   Это издание из тех, которое поможет возродить понятие семейных вечеров. И неважно, будете ли вы пить вместе с ребенком чай, обсуждая стихотворения, или просто читать ему на ночь, вы просто вспомните или узнаете, как это - быть вместе. А книга, рождающая такие эмоции - разве это не прекрасно?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"